Grave jogos e capturas de tela em consoles PS5™

Como gravar jogos e fazer capturas de tela nos consoles PlayStation®5

Salve os momentos memoráveis dos seus jogos nos consoles PS5™ fazendo capturas de tela e gravando videoclipes.

Como gravar jogos e fazer capturas de tela nos consoles PS5

Para fazer uma captura de tela ou gravar um vídeo no console, pressione o botão Criar no controle sem fio DualSense™ para abrir o menu Criar e, em seguida, selecione uma das seguintes maneiras de capturar:

Fazer captura de tela
Faça uma captura da sua tela de jogo atual.

Iniciar nova gravação
Inicie uma nova gravação do seu jogo. Quando terminar de gravar, pressione o botão Criar para abrir o menu Criar e, em seguida, selecione Parar gravação.
Você pode gravar até 1 hora de jogo.

Salvar partida recente
Um vídeo da sua partida recente é gravado de forma contínua e automática. Você pode salvar desde os últimos 15 segundos até 1 hora de partida.

• Alguns conteúdos não podem ser capturados. Algumas cenas estão bloqueadas e não serão incluídas nos seus videoclipes.

Como usar o menu Criar nos consoles PS5

O menu Criar permite que você faça capturas de tela e grave suas partidas. Você também pode visualizar capturas de tela e videoclipes recentes. Pressione o botão Criar no controle para abrir o menu Criar.

A ) Criado recentemente
Selecione a miniatura para abrir o cartão criado recentemente. Você pode visualizar até 15 das suas capturas de tela e videoclipes mais recentes.

B ) Métodos de captura
Salvar partida recente, Fazer captura de tela, Iniciar nova gravação.

C ) Transmissão
Vá direto para uma transmissão pelo menu Criar.

D ) Opções de captura
Altere o formato e a resolução das suas capturas de tela ou videoclipes. Você também pode ativar a gravação 4K em telas compatíveis.

Como alterar as configurações de captura no console PS5

Vá para a tela inicial e selecione Configurações > Capturas e transmissões > Capturas e selecione uma das seguintes configurações.

Para alterar a função do botão Criar, selecione entre PadrãoCapturas de tela fáceis Videoclipes fáceis.

Ative o HDR (grande alcance dinâmico) e altere o tipo de arquivo em que suas capturas de tela são salvas. O HDR é ativado somente enquanto o console está conectado a uma tela compatível.

Altere o tipo de arquivo e a resolução para quando você gravar um videoclipe.

Selecione Formato do videoclipe e escolha se deseja incluir o áudio do microfone ou do bate-papo por voz. Ao incluir o áudio do bate-papo por voz, lembre-se de perguntar aos participantes do bate-papo se não há problema em incluir a voz deles nos videoclipes.

Como gerenciar vídeos de troféus e capturas de tela nos consoles PS5

Acesse a tela inicial e selecione Configurações > Capturas e transmissões > Troféus e ajuste as seguintes configurações.

• Salvar capturas de tela de troféus
  • Salvar vídeos de troféus
  • Duração do vídeo do troféu