PS4: Espulsione automatica del disco

Se la tua PS4 espelle i dischi automaticamente, prova a seguire questa procedura di risoluzione.

Spegni e riaccendi la PS4

1. Tieni premuto il tasto PS sul controller per aprire il menu rapido e seleziona Spegnimento > Spegni la PS4.
  2. Scollega il cavo della PS4 e tieni premuto il tasto di accensione per 30 secondi, fino a quando non senti due segnali acustici.
  3. Dopo cinque minuti, ricollega e riaccendi la console.

Aggiornare il software di sistema di PS4

Per controllare la versione del software di sistema, vai a  Impostazioni > Aggiornamento software di sistema.

Serra la vite per l'espulsione manuale

Il problema potrebbe essere causato da una vite per l'espulsione manuale allentata. Visita la guida riportata di seguito per trovare la posizione della vite di espulsione manuale sulla console PS4.

Assicurati che il disco sia privo di graffi e sporcizia

• Pulisci eventuali graffi o sporco con un apposito panno per la pulizia di Blu-ray Disc o DVD che non lasci pelucchi. I panni per la pulizia sono disponibili presso i negozi di articoli per computer.
  • Pulisci il disco strofinando con movimenti che vanno direttamente dall'area interna verso il bordo esterno.
  • L'utilizzo di altri materiali come carta assorbente o una T-shirt potrebbe graffiare il disco e provocare malfunzionamenti.

Il problema persiste anche con altri dischi?

• Prova a utilizzare altri Blu-ray Disc, DVD e giochi sulla console PS4 per scoprire se il problema si verifica anche con altri dischi.
  • Se il problema si verifica soltanto con un disco, il disco potrebbe essere danneggiato.
  • Se il problema si verifica con tutti i dischi, potrebbe trattarsi di un malfunzionamento della console PS4.

Continui a riscontrare problemi?

Se continui a riscontrare problemi, visita lo strumento di diagnostica Fix & Replace per verificare se sei idoneo a richiedere una riparazione in garanzia per il tuo hardware.