Supporto per il controller wireless DualSense

Supporto per il controller wireless DualSense per console PS5

Scopri come mettere in carica un controller wireless DualSense™, come associarlo a una console PlayStation®5, come modificarne le impostazioni e quali operazioni eseguire in caso presenti problemi.

Come associare un controller wireless DualSense alle console PS5

La prima volta che usi un controller, dovrai associarlo alla console.

1. Assicurati che la console PS5 sia accesa.

2. Collega il controller alla console tramite il cavo USB fornito in dotazione.

Se il controller è spento, premi il tasto PS. Dopo che la barra luminosa lampeggia, la spia giocatore si illumina.

Quando la batteria del controller è sufficientemente carica, puoi scollegare il cavo USB e utilizzare il controller in modalità wireless.

Nota: il controller può essere associato a una sola console PS5 alla volta. Quando vuoi utilizzare il controller con un'altra console, devi prima associarlo a quella console.

Puoi usare fino a quattro controller contemporaneamente.

Come ricaricare un controller wireless DualSense

Puoi controllare il livello della batteria del controller selezionando Accessori nel centro di controllo.

Quando colleghi il controller alla console PS5 con il cavo USB, la batteria del controller inizia a caricarsi. Durante la ricarica, vedrai un'animazione sull'icona della batteria.

Come ricaricare in modalità di riposo

Per caricare il controller mentre la console è in modalità di riposo:

• Vai a Impostazioni > Sistema > Risparmio energetico > Funzioni Disponibilità in modalità di riposo e imposta la voce Alimentazione alle porte USB su Sempre o 3 ore.

Quando la console è in modalità di riposo durante la ricarica, la barra luminosa del controller lampeggia lentamente in arancione. Al termine della ricarica, la barra luminosa si spegne.

Se si verificano problemi durante la ricarica del controller, procedi come segue:

Il cavo USB fornito con la console PS5 è un cavo da Type-C a Type A. L'estremità più piccola e arrotondata (che va inserita nel controller) è Type-C, mentre l'estremità rettangolare più grande è Type-A.

1. Prova a collegare il cavo USB in dotazione a un'altra porta USB-A della console PS5.
  2. Prova a utilizzare un altro cavo USB da Type-C a Type-A per "ricarica e sincronizzazione" o "ricarica e trasferimento dati". Non è possibile utilizzare i cavi "solo per ricarica".
  3. Prova con un cavo USB da Type-C a Type-C, se disponibile.
  4. Puoi anche utilizzare un caricabatterie compatibile con lo standard USB, se disponibile. Non tutti i caricabatterie USB sono in grado di ricaricare il controller wireless DualSense.
Indicatori di ricarica del controller wireless DualSense

Per controllare lo stato durante la ricarica, tocca il tasto PS sul controller wireless DualSense.

Mentre il controller wireless DualSense è in carica, sullo schermo viene visualizzata un'icona della batteria animata.

Quando il controller wireless DualSense è completamente carico, l'icona della batteria smette di animarsi e mostra tre barre.

Come regolare il controller wireless DualSense e le impostazioni audio

Puoi regolare il dispositivo di uscita, i livelli del volume e il bilanciamento della chat vocale tramite il centro di controllo:

• Tieni premuto il tasto PS per visualizzare il centro di controllo, poi seleziona Audio e scegli un'impostazione da regolare.

• Premi il tasto mute sul controller per disattivare e riattivare il microfono.

• Tieni premuto il tasto mute sul controller per disattivare il microfono e gli altoparlanti. Quando il tasto lampeggia, il microfono e l'uscita audio di tutti gli altoparlanti sono disattivati. Premi nuovamente il tasto per tornare alla configurazione iniziale.

Per le impostazioni generali del controller:

Dalla schermata principale, seleziona Impostazioni > Accessori > Controller

Da questo menu puoi regolare il volume, l'intensità della vibrazione, l'intensità dell'effetto grilletto sui tasti dorsali e la luminosità delle spie del controller.

Come associare i controller aggiuntivi in modalità wireless

Una volta associato un controller alla console PS5, puoi associare un controller aggiuntivo in modalità wireless.

1. Assicurati che la barra luminosa del controller aggiuntivo sia spenta prima di iniziare l'associazione. Se la barra luminosa è accesa, tieni premuto il tasto PS fino a che non si spegne.

2. Utilizzando il controller associato, vai a Impostazioni > Accessori > Generali > Bluetooth Accessori.

3. Utilizzando il controller aggiuntivo che vuoi associare, tieni premuti contemporaneamente il tasto crea e il tasto PS.

4. Utilizzando il controller già associato, seleziona il controller aggiuntivo visualizzato sullo schermo.

Come ripristinare un controller wireless DualSense

1. Spegni la console PS5.

2. Individua il tasto reset sul retro del controller.

3. Utilizza un piccolo attrezzo per premere il tasto all'interno del foro. Tieni premuto il tasto per circa 3-5 secondi.

4. Collega il controller alla console PS5 tramite un cavo USB e premi il tasto PS.

Come aggiornare il software del dispositivo controller wireless DualSense

Quando colleghi il controller, il software del dispositivo controller wireless potrebbe venire aggiornato. Collega il controller alla console PS5 con il cavo USB in dotazione e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Inoltre, puoi accedere alla schermata iniziale e selezionare Impostazioni > Accessori > Controller > Software del dispositivo controller wireless per aggiornare il software del dispositivo controller wireless.

Hai problemi con un controller wireless DualSense?

Se hai seguito le precedenti istruzioni e credi che il controller non si colleghi correttamente, usa lo strumento di diagnostica Fix & Replace.