Utilizzare i controller wireless DualSense con altri dispositivi

Come utilizzare i controller wireless DualSense con PC, Mac, Android e iOS

Se desideri utilizzare il controller wireless DualSense™ con giochi e applicazioni compatibili su un dispositivo supportato, puoi collegarlo tramite USB o Bluetooth® in pochi passaggi.

Dispositivi compatibili con il controller wireless DualSense

I dispositivi che utilizzano i sistemi operativi elencati di seguito o versioni successive supportano le connessioni Bluetooth e USB del controller wireless DualSense. Una volta connesso, puoi utilizzare il controller wireless per controllare giochi e applicazioni compatibili.

• macOS Big Sur 11.3
  • iOS 14.5
  • iPadOS 14.5
  • tvOS 14.5
  • Android 12

I dispositivi PC Windows supportano il controller tramite connessione cablata.

• A seconda del dispositivo, alcune funzioni del controller potrebbero non essere disponibili. Non è garantito che tutti i dispositivi siano compatibili con il controller.
  • Per verificare quali dispositivi Android supportano il driver del controller wireless DualSense, consulta il produttore del dispositivo.

Come associare il controller wireless DualSense a un dispositivo supportato

Per associare il controller wireless a un dispositivo supportato utilizzando il Bluetooth per la prima volta, attiva la modalità di associazione:

1. Assicurati che la spia giocatore sul controller sia spenta.
    Se la spia giocatore è accesa, tieni premuto il tasto PS fino a che non si spegne. Se il controller è collegato a un cavo USB, scollega il cavo.
  2. Tieni premuti il tasto crea e il tasto PS finché la barra luminosa non inizia a lampeggiare.
  3. Attiva il Bluetooth sul tuo dispositivo e seleziona il controller dall'elenco dei dispositivi Bluetooth visualizzati.
    Al termine dell'associazione, la barra luminosa lampeggia e la spia giocatore si accende.
Puoi associare un controller a un solo dispositivo alla volta. Ogni volta che cambierai dispositivo, dovrai associare il controller al nuovo dispositivo.

Come collegare un controller wireless DualSense a un dispositivo supportato tramite USB

La maggior parte dei dispositivi PC Windows supporta il controller tramite connessione cablata.

Puoi collegare il controller a un dispositivo supportato utilizzando un cavo USB con connettore Type-C.

Alcuni giochi per PC dispongono del supporto completo per il controller, consentendoti di utilizzare funzionalità come il feedback aptico. Per un elenco dei giochi per PC supportati, consulta la guida riportata di seguito.

Giochi e applicazioni compatibili con il controller wireless DualSense

Puoi utilizzare il controller per giocare ai titoli in streaming dalla tua console PS5™ o PS4™ sui tuoi dispositivi supportati utilizzando l'app PS Remote Play.

Inoltre, puoi utilizzare il controller wireless per giocare ai titoli che supportano i controller generici.

Tieni presente che alcune funzioni del controller wireless non sono disponibili quando è associato a un dispositivo supportato:

• Feedback aptico.
  • Altoparlante, microfono integrato e connessione audio con jack per cuffie.
  • Grilletti adattivi (solo Android)
  • Barra luminosa (solo Android)

Come connettere nuovamente un controller wireless alla console PS5

Per connettere nuovamente il controller wireless alla console PS5, collegalo alla console con un cavo USB compatibile e premi il tasto PS sul controller wireless. Potrai quindi rimuovere il cavo USB e utilizzare il controller in modalità wireless.

Hai bisogno di ulteriore aiuto con il controller wireless DualSense?

Se hai seguito le precedenti istruzioni e ritieni che il tuo controller non si connetta correttamente, consulta lo strumento di diagnostica Riparazioni PlayStation.