Risoluzione dei problemi della chat vocale

Risoluzione dei problemi relativi alla chat vocale di PSN

Scopri come risolvere i problemi più comuni della chat vocale di PlayStation™Network su console PlayStation®5 e PlayStation®4.

Risolvere i problemi relativi alle impostazioni audio della console PS5

In caso di problemi con la chat vocale, prova a regolare le seguenti impostazioni.

1. Vai su Impostazioni > Audio > Uscita audio e seleziona Dispositivo di uscita quindi seleziona un dispositivo di uscita audio da utilizzare.

2. Puoi inoltre regolare l'audio che senti attraverso le cuffie selezionando Riproduci l'audio tramite cuffie.

Il controller è dotato di un microfono che puoi utilizzare per la chat e l'ingresso vocale. Premi il tasto mute sul controller per disattivare e riattivare il microfono.

1. Per configurare le impostazioni del microfono del controller, delle cuffie con microfono o di un microfono USB, vai a Impostazioni > Audio > Microfono
  2. Da questo menu puoi cambiare il Dispositivo di ingresso e l'opzione Regola livello microfono.
  • Premi il tasto PS per accedere al centro di controllo e seleziona Game Base. Quindi, seleziona il tuo party dall'elenco.

• Puoi passare dalla chat del party alla chat di gioco selezionando il menu a discesa nella scheda della chat vocale nel centro di controllo.

• Puoi regolare il bilanciamento dell'audio tra la chat vocale e altri audio nella console selezionando il cursore nella scheda della chat vocale nel centro di controllo.

Risolvere i problemi relativi alle impostazioni audio della console PS4

In caso di problemi con la chat vocale, prova a regolare le seguenti impostazioni.

1. Seleziona Impostazioni > Dispositivi > Dispositivi audio > Dispositivi di uscita.

2. Se usi le cuffie, seleziona Riproduci l'audio tramite cuffie per selezionare quale audio viene riprodotto dalle cuffie.
  • L'impostazione Cuffie con microfono connesse al controller viene visualizzata solo quando sono presenti cuffie con microfono collegate al controller wireless DUALSHOCK 4.
  • A causa delle specifiche della console PS4, la chat vocale e l'audio di gioco non possono essere riprodotti sia nelle cuffie con microfono che sulla TV.
  1. Vai a Impostazioni > Dispositivi > Dispositivi audio.
  2. Seleziona Regola livello microfono.

Se il microfono è in funzione, la barra delVolume di ingresso  risponde.

Se il misuratore del volume di ingresso non risponde, prova a usare altre cuffie con microfono o un controller diverso. Se non è possibile trasmettere l'audio da o verso un dispositivo specifico, è possibile che il dispositivo presenti un problema.

1. Vai a Party > Impostazioni party > Audio della chat.
  2. Seleziona Priorità chat nel party Priorità chat nel gioco

Consulta la Guida per l'utente online per ulteriori informazioni sulle impostazioni party della console PS4™.

Risolvere i problemi relativi alla connessione Internet

Se la connessione viene interrotta o l'icona del microfono lampeggia, durante la chat vocale del party, prova a effettuare le seguenti operazioni:

1. Verifica la connessione Internet. Se possibile, utilizza una connessione cablata.
  2. Spegni la console e il dispositivo Internet (modem e router). Attendi 5 minuti, quindi riaccendili.
  3. Se usi un router, prova ad aprire le porte. Contatta il tuo fornitore di servizi Internet in merito a come aprire le seguenti porte sul router:
  • TCP: 80, 443, 3478, 3479, 3480
  • UDP: 3478, 3479

Risolvere i problemi relativi al dispositivo

Prova a effettuare le seguenti operazioni per risolvere i problemi di ciascun dispositivo.

• Assicurati che l'interruttore MIC delle cuffie non sia posizionato su “OFF”.

• Prova a ricollegare il dispositivo.

• Se disponi di un altro controller wireless, prova a collegare le cuffie a un altro controller.

• Assicurati che il microfono delle cuffie wireless surround non sia disattivato. Quando il microfono è disattivato, la spia di stato delle cuffie surround wireless è viola. La posizione della spia o del pulsante varia a seconda del prodotto. Per ulteriori dettagli, consulta il manuale di istruzioni.
  • Consulta la guida riportata di seguito per regolare il bilanciamento del volume delle cuffie wireless con microfono PlayStation.