Come connettere la console PS5™ o PS4™ a Internet e a PSN

Questo articolo illustra come configurare una connessione wireless o via cavo sulla console PS5 o PS4 per accedere a Internet e a PlayStation™Network (PSN).

Seleziona la tua console PlayStation per configurare la connessione Internet per la prima volta.

Connettere la console PS5 a Internet

Puoi connetterti a Internet con la console PlayStation 5 mediante un cavo LAN (per una connessione cablata) andando a Impostazioni > Rete Impostazioni > Imposta connessione Internet > Imposta LAN cablata.

• Selezionando Connetti e seguendo le istruzioni a schermo, verranno automaticamente selezionate le impostazioni standard.
  • Per regolare le impostazioni, seleziona Impostazioni avanzate.
Impostazioni avanzate:

Puoi configurare manualmente le seguenti impostazioni prima che la console PS5 si connetta alla rete:

• Indirizzo IP
  • Nome dell'host DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Importante: Se non hai familiarità con queste impostazioni, rivolgiti al fornitore di servizi Internet o all'amministratore di rete.

Per accedere a PlayStation Network devi effettuare l'accesso con i dettagli del tuo account o creare un nuovo account per PSN.

Puoi connetterti a Internet con la console PlayStation 5 tramite Wi-Fi (per una connessione wireless) andando a Impostazioni > Rete > Impostazioni > Imposta connessione Internet.

• Saranno visualizzati i punti di accesso salvati e rilevati. Seleziona il punto di accesso a cui desideri connetterti e modifica le impostazioni.
  • Se il punto di accesso a cui desideri connetterti non viene visualizzato, seleziona Imposta manualmente e modifica le impostazioni di conseguenza.
  • Se utilizzi un punto di accesso che supporta WPS, puoi selezionare l'opzione Imposta tramite WPS per connetterti in pochi e semplici passaggi. WPS è disponibile soltanto in determinati paesi e regioni.
  • Per modificare ulteriormente le impostazioni, qualora fosse necessario a causa del tuo ambiente di rete, puoi selezionare il punto di accesso e selezionare Impostazioni avanzate.
Impostazioni avanzate:

Potrai modificare le seguenti impostazioni:

• Indirizzo IP
  • Nome dell'host DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Importante: Se non hai familiarità con queste impostazioni, rivolgiti al fornitore di servizi Internet o all'amministratore di rete.

Se la rete Wi-Fi a cui desideri connettere la tua console PS5 è protetta da una password, verrà visualizzata un'icona a forma di lucchetto.

Dovrai inserire il codice di sicurezza della rete domestica (WPA, WPA2, WEP). Puoi trovare il codice:

• sul retro del router
  • contattando l'amministratore della rete
  • contattando il tuo fornitore di servizi Internet

Per accedere a PlayStation Network devi effettuare l'accesso con i dettagli del tuo account o creare un nuovo account per PSN.

Connettere la console PS4 a Internet

Puoi connetterti a Internet con la console PlayStation 4 tramite cavo LAN (per una connessione cablata) andando a Impostazioni > Rete > Imposta connessione Internet e selezionando Usa un cavo di rete (LAN).

• Selezionando Tipica e seguendo le istruzioni a schermo, verranno automaticamente selezionate le impostazioni standard.
  • Se desideri modificare ulteriormente le impostazioni, nel caso in cui ti venisse richiesto dal tuo ambiente di rete, puoi selezionare Personalizzata.
Impostazioni tipiche:

La tua console PS4 rileverà automaticamente la rete e procederà alla connessione.

Impostazioni personalizzate:

Puoi configurare manualmente le seguenti impostazioni prima che la console PS4 si connetta alla rete:

• Indirizzo IP
  • Nome dell'host DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Importante: Se non conosci bene questi parametri, seleziona Tipica o rivolgiti al tuo fornitore di servizi Internet o all'amministratore della rete per maggiori informazioni.

Se la connessione va a buon fine, verrà visualizzato il messaggio Verifica connessione Internet per completare la procedura di configurazione.

Nota: L'accesso a PlayStation Network non è disponibile durante la verifica della connessione Internet. Per accedere a PlayStation Network, dovrai usare i dati del tuo account. Vai a Impostazioni > PlayStation Network/Gestione account > Accedi oppure crea un nuovo account per PSN.

Puoi connetterti a Internet con la console PlayStation 4 tramite Wi-Fi (per una connessione wireless) andando a Impostazioni > Rete > Imposta connessione Internet e selezionando Usa Wi-Fi.

• Se selezioni l'opzione Tipica, saranno visualizzati i punti di accesso salvati e rilevati.
  • Seleziona il punto di accesso a cui desideri connetterti e modifica le impostazioni.
  • Se non riesci a visualizzare la rete, seleziona Imposta manualmente, quindi regola le impostazioni.
  • Se utilizzi un punto di accesso che supporta WPS o AOSS, puoi salvare il punto di accesso in pochi semplici passi. AOSS è disponibile soltanto in determinati paesi e regioni.
  • Se desideri modificare le impostazioni, seleziona Usa Wi-Fi > Personalizzata.
Impostazioni tipiche:

La tua console PS4 rileverà automaticamente le connessioni wireless disponibili all'interno della portata del segnale e si connetterà automaticamente alla rete che scegli.

Impostazioni personalizzate:

La tua console PS4 rileverà automaticamente le connessioni wireless disponibili all'interno della portata del segnale e, una volta selezionata la rete a cui desideri connetterti, potrai modificare manualmente le seguenti impostazioni:

• Indirizzo IP
  • Nome dell'host DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Importante: Se non conosci bene questi parametri, seleziona Tipica o rivolgiti al tuo fornitore di servizi Internet o all'amministratore della rete per maggiori informazioni.

Se la rete Wi-Fi a cui desideri connettere la tua console PS4 è protetta da una password, verrà visualizzata un'icona a forma di lucchetto sulla destra della schermata.

Dovrai inserire il codice di sicurezza della rete domestica (WPA, WPA2, WEP). Puoi trovare il codice:

• sul retro del router
  • contattando l'amministratore della rete
  • contattando il tuo fornitore di servizi Internet

Se la connessione va a buon fine, verrà visualizzato il messaggio Verifica connessione Internet per completare la procedura di configurazione.

Nota: L'accesso a PlayStation Network non è disponibile durante la verifica della connessione Internet. Per accedere a PlayStation Network, dovrai usare i dati del tuo account. Vai a Impostazioni > PlayStation Network/Gestione account > Accedi oppure crea un nuovo account per PSN.

Problemi con la configurazione della tua console PlayStation?

Visita Fix & Connect per le soluzioni di connessione per PS4 e PS5 o controlla lo stato di PSN di seguito.