Modificare le impostazioni audio sulla console PlayStation®5

Modificare le impostazioni audio sulla console PlayStation®5

Scopri come personalizzare l'uscita audio della tua console PS5™ per TV, cuffie o sistemi AV.

Modificare le impostazioni audio di PS5

Per configurare le impostazioni di uscita audio di PS5, accedi alla schermata iniziale e seleziona Impostazioni > Audio > Uscita audio:

Dispositivo di uscita
Seleziona un dispositivo di uscita audio da utilizzare. Puoi modificare il dispositivo di uscita anche da Audio nel centro di controllo.

Cambia automaticamente dispositivo di uscita
Attiva questa opzione per cambiare automaticamente il dispositivo di uscita quando connetti un dispositivo audio, come un paio di cuffie o PS VR.

Tipo di dispositivo HDMI
Scegli il tipo di dispositivo connesso alla console tramite cavo HDMI e seleziona le opzioni appropriate. Ad esempio, se selezioni l'amplificatore AV come tipo di dispositivo HDMI, puoi impostare il numero di canali e regolare la posizione degli altoparlanti.

Numero di canali
Seleziona il numero di canali utilizzati dall'amplificatore AV.

Regola posizioni degli altoparlanti
Sposta gli altoparlanti per ottimizzare il bilanciamento dell'audio.

Riproduci l'audio tramite cuffie
Seleziona Tutto l'audio per ascoltare gli effetti audio dei giochi e la musica dalle cuffie, oltre all'audio della chat.

Seleziona Audio della chat per ascoltare solo l'audio della chat nelle cuffie. Gli altri suoni verranno riprodotti dal dispositivo selezionato in Dispositivo di uscita.

Abilita audio 3D
Potrai ascoltare l'audio 3D utilizzando le cuffie che la maggior parte degli utenti già possiede tramite un collegamento USB-A o USB-C alla console, o collegando le cuffie compatibili all'apposito jack cuffie da 3,5 mm del controller wireless DualSense.

Regola profilo audio 3D
Quando l'audio 3D è attivato, puoi scegliere il profilo audio 3D che preferisci.

Musica schermata iniziale
Attiva / disattiva la musica riprodotta in sottofondo sulla schermata iniziale.

Effetti sonori
Attiva / disattiva i suoni riprodotti durante l'utilizzo di alcune funzioni, come quando scorri il menu.

Volume effetto locale
Imposta il livello di volume a cui viene riprodotta la tua voce nelle cuffie.

Questa impostazione non è disponibile per tutti i modelli di cuffie.

Formato audio (priorità)
Imposta il formato di uscita audio da utilizzare per i giochi e le applicazioni video.

Le impostazioni disponibili possono variare a seconda dei dispositivi e della configurazione delle impostazioni audio.

Problemi di audio con PS5?

Per informazioni sulla risoluzione dei problemi, consulta Fix & Replace.