Modificare le impostazioni audio sulla console PS5

Come modificare le impostazioni audio sulle console PS5

Scopri come personalizzare l'uscita audio della tua console PlayStation®5 per TV, cuffie con microfono o sistemi AV.

Come modificare le impostazioni audio della console PS5™

Per configurare le impostazioni di uscita audio di PS5, accedi alla schermata iniziale e seleziona Impostazioni > Audio > Uscita audio:

Dispositivo di uscita
Seleziona un dispositivo di uscita audio da utilizzare. Puoi modificare il dispositivo di uscita anche da Audio nel centro di controllo.

Cambia automaticamente dispositivo di uscita
Attiva questa opzione per cambiare automaticamente il dispositivo di uscita quando connetti un dispositivo audio, come un paio di cuffie con microfono.

Tipo di dispositivo HDMI
Scegli il tipo di dispositivo connesso alla console tramite cavo HDMI e seleziona le opzioni appropriate. Ad esempio, se selezioni l'amplificatore AV come tipo di dispositivo HDMI, puoi impostare il numero di canali e regolare la posizione degli altoparlanti.

TV

Abilita l'audio 3D per la TV Altoparlanti
Migliora l'audio proveniente dagli altoparlanti della TV rendendo il suono tridimensionale.

Applica i risultati della misurazione all'audio 3D
Applica le impostazioni dell'audio 3D in base ai risultati della misurazione dell'acustica della stanza. Se non hai mai misurato l'acustica della stanza o se hai modificato l'ambiente dopo la misurazione, seleziona prima Misura l'acustica della stanza per l'audio 3D

Misura l'acustica della stanza per l'audio 3D
Usa il microfono del controller wireless per misurare l'acustica della stanza.

Amplificatore AV

Numero di canali
Seleziona il numero di canali utilizzati dall'amplificatore AV.

Regola la posizione degli altoparlanti
Sposta gli altoparlanti per ottimizzare il bilanciamento dell'audio.

Cuffie compatibili

Abilita l'audio 3D
Migliora l'audio tramite le cuffie, rendendo il suono tridimensionale.

Regola profilo audio 3D
Ottimizza la tua esperienza audio 3D selezionando uno dei diversi profili audio 3D.

Generale

Musica schermata iniziale
Attiva/disattiva la musica riprodotta in sottofondo sulla schermata iniziale.

Effetti sonori
Attiva/disattiva i suoni riprodotti durante l'utilizzo di alcune funzioni, come quando scorri il menu.

Volume effetto locale
Imposta il livello di volume a cui viene riprodotta la tua voce nelle cuffie con microfono. Questa impostazione non è disponibile per tutti i modelli di cuffie con microfono.

Formato audio (priorità)
Imposta il formato di uscita audio da utilizzare per i giochi e le applicazioni video.
Le impostazioni disponibili possono variare a seconda dei dispositivi e della configurazione delle impostazioni audio.

Problemi di audio con la console PS5?

Consulta la guida di seguito per le procedure di risoluzione dei problemi.