Reinstallazione del software di sistema PS5™ e PS4™ utilizzando la modalità provvisoria

Reinstallazione del software di sistema PS5™ e PS4™ utilizzando la modalità provvisoria

Scopri come ripristinare le impostazioni di fabbrica sulla tua console PlayStation® utilizzando le opzioni 6 e 7 della modalità provvisoria. Questa operazione prevede l'eliminazione di tutti i dati dell'utente e la reinstallazione del firmware PlayStation.

Importante!

L'opzione 7 della modalità provvisoria (reinstalla software di sistema) eliminerà tutti i dati sulla console PlayStation e sostituirà anche il software di sistema. Questa procedura deve essere considerata come l'ultima opzione disponibile da tentare per la risoluzione dei problemi.

Prima di eseguire il ripristino, assicurati di aver provato a eseguire le seguenti operazioni.

Reinstallazione del software di sistema PS5 e PS4

1. Utilizzando un PC o un Mac, crea una cartella denominata "PS5" su un'unità USB formattata in FAT32. All'interno di questa cartella, crea un'altra cartella chiamata "UPDATE".

2. Visita la pagina di aggiornamento del software di sistema PS5 e seleziona la sezione "Reinstalla software di sistema”. Scarica il file di installazione e salvalo nella cartella "UPDATE". Salva il file come "PS5UPDATE.PUP".

3. Inserisci l'unità USB contenente il file di installazione nel sistema PS5.

4. Avvia la console PS5 in modalità provvisoria: tieni premuto il tasto di accensione e rilascialo dopo il secondo segnale acustico.

5. Seleziona l'opzione 7 della modalità provvisoria: Reinstalla software di sistema.

6. Seleziona Aggiorna da dispositivo di archiviazione USB > OK.

Se la console PS5 non riconosce il file di aggiornamento, controlla che i nomi delle cartelle e il nome del file siano corretti. Immetti i nomi delle cartelle e il nome del file usando lettere maiuscole.

1. Utilizzando un PC o un Mac, crea una cartella denominata "PS4" su un'unità USB formattata in FAT32. All'interno di questa cartella, crea un'altra cartella chiamata "UPDATE".

2. Visita la pagina di aggiornamento del software di sistema PS4 e seleziona la sezione "Reinstalla software di sistema”. Scarica il file di installazione e salvalo nella cartella "UPDATE". Salva il file come "PS4UPDATE.PUP".

3. Inserisci l'unità USB contenente il file di installazione nella console PS4.

4. Avvia la console PS4 in modalità provvisoria: tieni premuto il tasto di accensione e rilascialo dopo il secondo segnale acustico.

5. Seleziona l'opzione 7 della modalità provvisoria: Ripristina PS4 (reinstalla software di sistema).

6. Seleziona Aggiorna da dispositivo di archiviazione USB > OK.

Se la console PS4 non riconosce il file di aggiornamento, controlla che i nomi delle cartelle e il nome del file siano corretti. Immetti i nomi delle cartelle e il nome del file usando lettere maiuscole.

Continui a riscontrare problemi?

Se la procedura non va a buon fine, potrebbe essere necessario inviare la tua console PlayStation in riparazione. Contattaci per prenotare la riparazione.