Risoluzione dei problemi di PS VR

Risoluzione dei problemi di PlayStation VR

Scopri come risolvere i problemi più comuni che potresti riscontrare con PlayStation®VR.

Nessuna luce visualizzata prima dell'inizio del gioco

Poiché le luci anteriori non devono essere monitorate in modalità non VR, è normale che si accendano solo le due luci posteriori se stai giocando un gioco non VR o se stai guardando un video con il visore VR. Le luci anteriori si accendono quando attivi la modalità VR.

Se sei in modalità VR e nessuna delle luci è accesa, controlla i seguenti punti:

1. Assicurati che tutti i cavi siano collegati saldamente e che il visore e l'unità processore siano accesi tramite il telecomando incorporato.
  2. Scollega e ricollega il cavo di connessione del visore VR.
  3. Prova a utilizzare un'altra porta USB sulla console.
  4. Prova a bypassare il cavo di collegamento del visore VR e a collegare il visore direttamente all'unità processore. Se il problema viene risolto, forse era causato dal cavo di connessione del visore VR.
  5. Se riscontri ancora problemi, potrebbe essere necessario riparare la tua PS VR.

Nessuna luce visualizzata dopo l'inizio del gioco

Se il visore si spegne durante il gioco, potrebbe essersi surriscaldato. Prova a spegnere la tua console, l'unità processore e il visore VR e riprova dopo 30 minuti.

Se il visore VR si spegne spesso, potrebbe essere necessario spedirlo in riparazione.

PlayStation VR non è connesso correttamente

1. Segui le istruzioni di configurazione di PS VR per maggiori dettagli su come connettere correttamente PlayStation VR.
  1. Tutti i contenuti audio e video vengono inviati attraverso l'unità processore, quindi assicurati che sia accesa. La spia luminosa sull'unità processore è bianca fissa quando l'alimentazione è attiva.
  2. PlayStation VR non supporta estensioni HDMI. Connetti PlayStation VR direttamente al tuo dispositivo di visualizzazione.
  3. Assicurati che tutti i connettori siano puliti e privi di polvere utilizzando un panno asciutto.
  4. Spegni l'unità processore premendo per 7 secondi il tasto di accensione del telecomando incorporato del visore VR. Quindi, accendi nuovamente l'unità processore.
  5. Se dopo aver eseguito la procedura precedente continui a riscontrare problemi, potresti dover riparare PlayStation VR.

Le spie del visore VR sono accese ma non rilevano correttamente il movimento

Se sei in modalità cinema, solo le luci posteriori sono accese. Avvia un gioco VR per accendere tutte le luci.

Per risolvere i problemi di rilevamento, calibra il visore VR.

Slittamento dell'immagine di PS VR in modalità cinema

Se la schermata si sposta su un lato, tieni premuto il tasto OPTIONS sul controller per centrare la schermata.

Slittamento dell'immagine di PS VR in modalità VR

Se il controller è connesso alla console tramite il cavo di ricarica, a volte potrebbe interferire con la visuale della barra luminosa di PlayStation Camera. Per risolvere il problema, gioca in modalità wireless.

• La distanza consigliata dalla telecamera per una riproduzione ottimale è di circa 1,5 m - 2 m.
  • Posiziona la telecamera su una superficie priva di vibrazioni.
  • Regola altezza, orientamento e angolazione della telecamera.
  • Gioca direttamente di fronte alla telecamera.

Se il problema persiste, togli il visore VR senza spegnerlo. Posiziona il visore VR su una superficie stabile e priva di vibrazioni per circa 10 secondi.

Il visore VR mostra un'icona HDMI barrata

1. Scollega il cavo HDMI dal retro dell'unità processore.
  2. Collega il cavo HDMI direttamente alla TV e modifica il canale HDMI.
    Adesso dovresti visualizzare il display della console sulla tua TV.
  3. Aggiorna il software di sistema e il firmware di PS VR.
  4. Ricollega il cavo HDMI direttamente all'unità processore di PS VR.

Il display del visore VR mostra interferenze o un'immagine distorta.

1. Scollega e ricollega il cavo di connessione del visore VR.
  2. Prova a bypassare il cavo di collegamento del visore VR e a collegare il visore direttamente all'unità processore. Se il problema viene risolto, forse era causato dal cavo di connessione del visore VR.
  3. Se stai utilizzando il visore per la prima volta, assicurati di aver tolto le protezioni per lo schermo.
  4. Potresti notare che i bordi dello schermo sono un po' sfocati, per simulare la visione periferica. Muovi la testa per vedere quelle zone in maniera più nitida.
  5. Il visore e l'unità processore sono collegati correttamente?
  1. Usa il panno in microfibra in dotazione per assicurarti che le lenti del visore PS VR siano pulite.

2. Effettua la calibrazione del visore VR.

3. Assicurati che tutti i connettori siano puliti e privi di polvere utilizzando un panno asciutto.

4. Se dopo aver eseguito la procedura precedente continui a riscontrare problemi, potresti dover riparare PlayStation VR.

Il visore VR non mostra nessuna immagine

1. Scollega e ricollega il cavo di connessione del visore VR.
  2. Prova a bypassare il cavo di collegamento del visore VR e a collegare il visore direttamente all'unità processore. Se il problema viene risolto, forse era causato dal cavo di connessione del visore VR.
  3. Se il visore VR si spegne subito dopo l'accensione, controlla se sullo schermo della TV è visualizzato un messaggio per informarti che il visore è spento. Se visualizzi questo messaggio, il cavo di connessione del visore VR potrebbe essere difettoso.
  4. Assicurati che il display della TV sia impostato sull'ingresso corretto.
  5. Il visore VR e l'unità processore sono collegati correttamente?
  1. Tutti i contenuti audio e video vengono inviati attraverso l'unità processore, quindi assicurati che sia accesa. La spia deve essere bianca fissa.

2. Assicurati che tutti i connettori siano puliti e privi di polvere utilizzando un panno asciutto.

3. Se dopo aver eseguito la procedura precedente continui a riscontrare problemi, potresti dover riparare PlayStation VR.

Le dimensioni dell'immagine di PlayStation VR sono errate

1. Modifica le dimensioni dello schermo sulla console.

Seleziona Impostazioni > Accessori > PlayStation VR > Dimensioni schermo.

Tieni premuto il tasto PS sul controller per 3 secondi per aprire il menu rapido e seleziona Regola PlayStation VR > Dimensioni schermo.

1. Se noti che l'immagine non è nitida durante il gioco, calibra il visore VR.

Non sono visualizzate immagini sulla TV

1. Assicurati che il display della TV sia impostato sull'ingresso corretto.
  2. L'unità processore è collegata correttamente?
  1. Tutti i contenuti audio e video vengono inviati attraverso l'unità processore, quindi assicurati che sia accesa. La spia deve essere bianca fissa.
  2. Se dopo aver eseguito la procedura precedente continui a riscontrare problemi, potresti dover riparare PlayStation VR.

La TV mostra barre nere

I giochi per PS VR vengono visualizzati sullo schermo della TV con un rapporto d'aspetto di 4:3. Per rimuovere le barre nere verticali, utilizza il menu del rapporto d'aspetto della TV e aumenta lo zoom. Qualsiasi modifica del rapporto d'aspetto della TV potrebbe causare un ritaglio nella parte superiore e inferiore dell'immagine.

Come calibrare PlayStation VR

1. Vai a Impostazioni > Accessori > PlayStation VR > Regola la posizione del visore VR e sposta il visore finché l'immagine non è nitida.
  2. Dal menu di PlayStation VR, seleziona Regola PlayStation Camera.
  1. Premi il tasto PS del controller per 3 secondi per accedere al menu rapido.
  2. Seleziona Regola PlayStation VR > Regola la posizione del visore e sposta il visore finché l'immagine non è nitida.
  3. Vai a Impostazioni > Dispositivi > PlayStation VR > Regola PlayStation Camera.