PS VR: guida introduttiva

PS VR: Guida introduttiva

Scopri come iniziare a utilizzare PlayStation®VR su console PlayStation®5 e PlayStation®4.

Prima di iniziare

Se hai acquistato una nuova console PS5™ o PS4™ insieme a PlayStation VR (PS VR), per prima cosa configura la console seguendo le istruzioni sullo schermo, quindi spegni il sistema prima di configurare PS VR.

PS VR: apertura della confezione e configurazione
PS VR: guida alla connessione
PS VR: area di gioco

PS VR su console PS5

Per giocare con PS VR sulla tua console PS5, utilizza l'adattatore PlayStation®Camera. L'adattatore è gratuito. Per ulteriori informazioni, visita:

Selezionare il modello PS VR

Seleziona il tuo modello PS VR utilizzando le descrizioni riportate di seguito per scoprire la procedura di configurazione pertinente.

CUH-ZVR1

CUH-ZVR2

• Unità processore con copertura scorrevole.

• Numero di serie riportato dietro l'unità processore che inizia con P01/P02.

• Tasto di accensione sul telecomando incorporato.

• Unità processore con coperchio fisso.

• Numero di serie riportato dietro l'unità processore che inizia con P03.

• Tasto di accensione nella parte inferiore della visiera del visore.

Configurare il modello CUH-ZVR1

Cosa contiene la confezione?
  1. Connetti l'unità processore alla tua TV con il cavo HDMI in dotazione con la console. Se la tua console è connessa alla TV, scollega il cavo HDMI dalla console e connettilo all'unità processore.
  1. Connetti PlayStation Camera a PS4 (per la console PS5, è richiesto un adattatore per PS Camera). L'altezza ideale a cui posizionarla è di 1,4 m dal pavimento.
  1. Collega il cavo HDMI (1) alla parte posteriore della console e all'unità processore. Se stai utilizzando un altro cavo HDMI, controlla sulla confezione che supporti almeno lo standard HDMI 1.4.
  1. Inserisci il cavo USB (2) sulla parte posteriore dell'unità processore e sulla parte anteriore della console.
  1. Collega il cavo di alimentazione AC al cavo dell'adattatore (3) e collegalo a una presa elettrica.
  1. Fai scorrere all'indietro il coperchio di collegamento  dell'unità processore e collega il cavo di collegamento di VR (4).
  1. Connetti il visore VR (5) al cavo di collegamento di VR (4).
  1. Accendi la TV e la tua console utilizzando il controller wireless DUALSHOCK 4 o DualSense.
  2. Premi il tasto di accensione sul telecomando incorporato sul cavo di connessione del visore (5).

3. In questa fase potrebbe esserti richiesto di aggiornare il software del dispositivo PlayStation VR.

4. Ora sei pronto per iniziare la configurazione. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Sappiamo che non vedi l'ora di giocare, ma è davvero importante configurare il sistema con attenzione per ottenere la migliore esperienza di gioco possibile.

Configurazione della telecamera

1. Posiziona PS Camera a circa 1,4 m di altezza e a circa 2 m di distanza da dove giocherai, seduto o in piedi.
  2. Sulla TV verrà visualizzata un'immagine dell'area inquadrata da PS Camera. Inclina PS Camera in modo che non venga inquadrata la superficie su cui è poggiata.
  3. Posizionati dove intendi giocare in VR, in modo da essere al centro dello schermo mentre tieni in mano il controller DUALSHOCK 4, il controller di mira PS VR o il controller di movimento PS Move. Questo è importante per far sì che PS Camera possa posizionare i controller nei punti giusti nell'ambiente in realtà virtuale.
  4. Se tu e i controller non risultate al centro dello schermo quando selezioni "Continua" o se più di una persona è presente nell'area di gioco, potrebbe essere necessario ripetere il passaggio 3.
  5. Se riscontri ancora dei problemi di regolazione della telecamera, l'illuminazione della stanza potrebbe essere eccessiva. Scopri come organizzare l'ambiente per ottenere la migliore esperienza possibile e riprova.

Per riconfigurare PS Camera:

Console PS5

• Vai a Impostazioni Accessori PlayStation VR Regola PS Camera.

Console PS4

• Vai a Impostazioni Dispositivi PlayStation VR Regola PS Camera.

Ci sei quasi! Adesso, assicurati che il visore risulti quanto più comodo possibile.

1. Attiva il visore (I).
  2. Se stai utilizzando degli auricolari, indossali (assicurandoti che combacino con l'orecchio corretto) e collegali all'ingresso cuffie stereo (H). Assicurati che il volume di gioco non sia troppo elevato (K e L). Ti ricordiamo che gli auricolari e le cuffie Bluetooth non sono compatibili con PS VR; usa cuffie o auricolari con cavo.
  3. Rimuovi le protezioni delle lenti in plastica prima di indossare il visore per la prima volta.
  4. Tieni il visore dall'archetto (A), non dalla visiera (la parte con le luci blu), premi il tasto di sblocco dell'archetto (E) e tira in avanti la sezione anteriore.
  5. Posiziona il visore sulla testa e rilascia il tasto di sblocco dell'archetto.
  6. Stringi l'archetto utilizzando il regolatore a rotella (D) abbastanza da impedirne lo spostamento, ma in modo che non risulti troppo stretto.
  7. Regola la posizione della visiera impugnandola con attenzione dalle estremità e sposandola delicatamente fino a quando non risulta comoda e l'immagine non appare nitida.
  8. Se stai utilizzando delle cuffie con archetto, indossale (assicurandoti che i padiglioni combacino con l'orecchio corretto) e collegale all'ingresso cuffie stereo (H). Assicurati che il volume non sia troppo elevato (K e L). Ti ricordiamo che gli auricolari e le cuffie Bluetooth non sono compatibili con PS VR; usa cuffie o auricolari con cavo.
  9. Per togliere il visore, premi il tasto di sblocco dell'archetto (E) ed estendi di nuovo l'archetto (A).
  10. Solleva il visore dall'archetto.

Puoi trovare queste istruzioni anche sulla tua console:

Console PS5

• Vai a Impostazioni > Accessori > PlayStation VR > Ecco come devi indossare il visore VR

Console PS4

Configurare il modello CUH-ZVR2

Cosa contiene la confezione?
  1. Collega un cavo HDMI esistente alla tua TV e alla porta HDMI (TV) della tua unità processore.
  1. Connetti PlayStation Camera a PS4 (per la console PS5, è richiesto un adattatore per PS Camera). L'altezza ideale a cui posizionarla è di 1,4 m dal pavimento.
  1. Collega il cavo HDMI (1) alla console e alla porta HDMI dell'unità processore.
  1. Collega il cavo USB (2) sulla parte anteriore della console e sul retro dell'unità processore.
  1. Collega il cavo di alimentazione AC all'adattatore AC e collega il cavo dell'adattatore (3) al retro dell'unità processore. Adesso, collega il cavo di alimentazione a una presa elettrica.
  1. Connetti il cavo del visore PlayStation VR (4) all'unità processore facendo corrispondere i simboli indicati.
  1. A questo punto, puoi connettere gli auricolari stereo al visore PlayStation VR.
  1. Accendi la TV e la console tenendo premuto il tasto PS sul controller wireless DUALSHOCK 4.

2. Premi il tasto di accensione (A) sulla parte inferiore della visiera del visore PlayStation VR. Quando il visore è acceso, le luci di rilevamento posteriori si illumineranno in blu (B).

1. A questo punto, sei pronto per iniziare la configurazione del visore. Puoi seguire le istruzioni sullo schermo per ottenere i migliori risultati, ma di seguito troverai comunque riportata la procedura corretta.

1. Posiziona PS Camera a circa 1,4 m di altezza e a circa 2 m di distanza da dove giocherai, seduto o in piedi.
  2. Sulla TV verrà visualizzata un'immagine dell'area inquadrata da PS Camera. Inclina PS Camera in modo che non venga inquadrata la superficie su cui è poggiata.
  3. Posizionati dove intendi giocare in VR, in modo da essere al centro dello schermo mentre tieni in mano il controller wireless DUALSHOCK 4 o DualSense, il controller di mira PS VR o il controller di movimento PS Move. Questo è importante per far sì che PS Camera possa posizionare i controller nei punti giusti nell'ambiente in realtà virtuale.
  4. Se tu e i controller non risultate al centro dello schermo quando selezioni "Continua" o se più di una persona è presente nell'area di gioco, potrebbe essere necessario ripetere il passaggio 3.
  5. Se riscontri ancora dei problemi di regolazione della telecamera, l'illuminazione della stanza potrebbe essere eccessiva. Per riconfigurare PS Camera:

Console PS5

• Vai a Impostazioni > Accessori > PlayStation VR Regola PS Camera.

Console PS4

• Vai a Impostazioni > Dispositivi > PlayStation VR > Regola PS Camera.

Configurazione del visore
  1.  Accendi il visore dal tasto di accensione (J) sul lato inferiore della visiera del visore.
  2. Se stai utilizzando auricolari stereo, collegali all'ingresso cuffie stereo (H) e connetti l'estremità all'apposito foro di collegamento auricolari (I).
  3. Rimuovi le protezioni delle lenti in plastica prima di indossare il visore per la prima volta.
  4. Tieni il visore dalla parte superiore dell'archetto (A), premi il tasto di sblocco dell'archetto (E) e tira in avanti la sezione anteriore.
  5. Posiziona il visore sulla testa e rilascia il tasto di sblocco dell'archetto.
  6. Stringi l'archetto utilizzando il regolatore a rotella (D) abbastanza da impedirne lo spostamento, ma in modo che non risulti troppo stretto.
  7. Regola la posizione della visiera impugnandola con attenzione dalle estremità e sposandola delicatamente fino a quando non risulta comoda e l'immagine non appare nitida.
  8. Se stai utilizzando delle cuffie ad archetto, indossale (assicurandoti che i padiglioni combacino con l'orecchio corretto) e collegale all'ingresso cuffie stereo (H). Puoi regolare il volume dai tasti (N e P) sulla parte inferiore della visiera del visore. Ti ricordiamo che gli auricolari e le cuffie Bluetooth non sono compatibili con PS VR; usa cuffie o auricolari con cavo.
  9. Per togliere il visore, premi il tasto di sblocco dell'archetto (E) ed estendi di nuovo l'archetto (A).
  10. Solleva il visore dall'archetto.

Puoi trovare queste istruzioni anche sulla tua console:

Console PS5

• Vai a Impostazioni Accessori PlayStation VR Ecco come devi indossare il visore VR.

Console PS4

• Vai a Impostazioni Dispositivi PlayStation VR > Ecco come devi indossare il visore VR.

Indossare gli occhiali con PS VR

Indossare occhiali con PS VR

Puoi indossare il visore VR sopra gli occhiali, ma presta attenzione quando regoli la visiera. Se gli occhiali dovessero toccare la lente, potresti danneggiare gli occhiali, la lente del visore VR o entrambi. Non estrarre la visiera o spingerla eccessivamente verso di te.

Se ti sembra che gli ambienti di PS VR siano poco nitidi o sfocati mentre giochi con gli occhiali, prova a toglierli e a regolare nuovamente la posizione della visiera prima di iniziare a giocare. Prova a giocare con e senza occhiali per trovare la soluzione più comoda per te.

Hai riscontrato problemi?

Consulta Riparazioni PlayStation per le procedure di risoluzione.