Mise à jour du logiciel système PS5™ et PS4™ à l'aide du Mode sans échec

Mise à jour du logiciel système PS5™ et PS4™ à l'aide du Mode sans échec

Si votre système PlayStation a été déconnecté du PlayStation™Network (PSN) pendant un long moment ou que la mise à jour du logiciel système a échoué, vous devrez peut-être effectuer une mise à jour manuelle du micrologiciel (firmware) de votre PlayStation.

Des problèmes de connectivité lors d'une mise à jour ou une version obsolète du logiciel système peuvent nécessiter une mise à jour manuelle pour que votre console puisse démarrer correctement.

Télécharger une mise à jour du logiciel système sur la console

Si vous avez accès à l'écran d'accueil, mais que la mise à jour du logiciel système a échoué, connectez la console PlayStation à votre routeur à l'aide d'un câble LAN et suivez les étapes ci-dessous :

1. Allez dans Paramètres > Système > Logiciel système > Mises à jour du logiciel système.

2. Sélectionnez Mettre à jour le logiciel système.

1. Allez dans Notifications et supprimez les fichiers de mise à jour existants en appuyant sur la touche (options) > Supprimer

2. Ensuite, sélectionnez Paramètres > Mise à jour du logiciel système.

Si vous êtes connecté au PlayStation™Network, mais n'avez pas accès à l'écran d'accueil, démarrez la console en Mode sans échec et sélectionnez l'option 3 du Mode sans échec : Mettre à jour le logiciel système. Si la mise à jour échoue, veuillez suivre les instructions ci-dessous.

Effectuer la mise à jour manuelle du logiciel système PlayStation à l'aide d'un périphérique USB

Prérequis pour une mise à jour manuelle

• Manette sans fil DualSense (PS5) ou manette sans fil DUALSHOCK 4 (PS5/PS4) et un câble USB

• PC ou Mac connecté à Internet

• Périphérique de stockage USB formaté en FAT32, comme une clé USB, avec environ 460 Mo d'espace disponible.

1. Via un PC ou Mac, créez un dossier "PS5" sur un périphérique USB formaté en FAT32. Dans ce dossier, créez un sous-dossier "UPDATE".

2. Consultez la page de mise à jour du logiciel système PS5 et sélectionnez la section "Mettre à jour le logiciel système". Téléchargez le fichier de mise à jour et sauvegardez-le dans le dossier "UPDATE". Enregistrez le fichier sous le nom "PS5UPDATE.PUP".

3. Branchez le périphérique USB contenant le fichier sur votre console PS5.

4. Démarrez la console PS5 en Mode sans échec : maintenez enfoncée la touche d'alimentation, puis relâchez-la quand vous entendez le deuxième bip.

5. Sélectionnez l'option 3 du Mode sans échec : Mettre à jour le logiciel système.

6. Sélectionnez Mettre à jour depuis le périphérique de stockage USB > OK.

Si votre console PS5 ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, vérifiez que les dossiers et le fichier sont correctement nommés. Saisissez le nom des dossiers et le nom du fichier en majuscules.

1. Via un PC ou Mac, créez un dossier sur le périphérique USB formaté en FAT32 nommé "PS4". Dans ce dossier, créez un sous-dossier "UPDATE".
  2. Consultez la page de mise à jour du logiciel système PS4 et sélectionnez la section "Mettre à jour le logiciel système". Téléchargez le fichier de mise à jour et sauvegardez-le dans le dossier "UPDATE". Enregistrez le fichier sous le nom "PS4UPDATE.PUP".
  3. Branchez le périphérique USB contenant le fichier sur votre console PS4.
  4. Si vous obtenez l'erreur : "SU-41350-3", le fichier PUP a été renommé par votre ordinateur en raison de multiples téléchargements du même fichier. Vérifiez l'emplacement du téléchargement sur votre PC ou Mac et supprimez toutes les versions antérieures. Vérifiez que le fichier est bien nommé : PS4UPDATE.PUP
  5. Démarrez votre console PS4 en Mode sans échec : maintenez enfoncée la touche d'alimentation, puis relâchez-la quand vous entendez le deuxième bip.
  6. Sélectionnez l'option 3 du Mode sans échec : Mettre à jour le logiciel système.
  7. Sélectionnez Mettre à jour depuis le périphérique de stockage USB > OK.

La mise à jour manuelle du logiciel système de ma PlayStation a échoué. Que dois-je faire ?

Si votre console ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, vérifiez que le périphérique USB est bien formaté en FAT32 et que les dossiers et le fichier sont correctement nommés. Saisissez le nom des dossiers et du fichier à l'aide de caractères mono-octet sous forme de lettres majuscules.

Si ce processus échoue, vous devrez peut-être réinstaller le logiciel système. Ce processus est le même qu'un rétablissement des paramètres d'usine. Il replacera le système dans son état d'origine. Si possible, sauvegardez les données de votre système à l'aide du guide ci-dessous.