Comment sauvegarder et restaurer les données d'une console PS5

La sauvegarde régulière de vos données est le moyen idéal pour ne pas perdre vos données importantes. Vous pouvez utiliser un périphérique de stockage USB pour créer une copie des données sauvegardées de votre console PlayStation®5.

Informations importantes

• N'éteignez pas votre console PS5® lors de la sauvegarde ou de la restauration de données.
    Ceci pourrait entraîner la perte ou la corruption de données, voire endommager votre console PS5 ou votre lecteur USB.
  • Lorsque vous effectuez une restauration de données, votre console PS5 efface toutes les données enregistrées sur votre console.
    Prenez soin de ne pas effacer vos données importantes par erreur. Les données effacées sont irrécupérables.
  • Les données sauvegardées sont associées à votre compte pour le PlayStation™Network.
    Si vous ne vous êtes jamais connecté au PSN, vous pouvez uniquement restaurer des données sur la console que vous avez sauvegardée. Pour restaurer les données sauvegardées sur une autre console, vous devez vous connecter au compte qui vous a servi à effectuer la sauvegarde.
  • Les applications et jeux sauvegardés sur le stockage étendu USB ou sur le stockage sur SSD M.2 ne sont pas inclus dans les données sauvegardées.
    Vous pouvez continuer à utiliser vos lecteurs de stockage tels quels en connectant un stockage étendu USB ou en installant votre SSD M.2 sur la console PS5 que vous restaurez.
  • Les trophées ne sont pas inclus dans les données sauvegardées.
    Mettez à jour l'état du jeu avant de lancer la sauvegarde de vos données.

Vous pouvez sauvegarder les données suivantes :

• Jeux et applications
  • Données sauvegardées
  • Captures d'écran et clips vidéo
  • Paramètres

Toutes les données d'utilisateur sauvegardées sur votre console PS5 sont incluses dans les données de sauvegarde. Lorsque vous restaurez vos données de sauvegarde, toutes les données utilisateur sont restaurées.

Si vous souhaitez sauvegarder des données sans restaurer votre console, vous pouvez utiliser d'autres emplacements de stockage de la console PS5.

Comment sauvegarder les données de votre console PS5 vers un lecteur USB

1. Connectez votre lecteur USB à votre console PS5.
    Les lecteurs USB formatés en FAT32 et exFAT sont pris en charge*.
  2. Accédez à Paramètres > Système.
  3. Sélectionnez Logiciel système > Sauvegarder et restaurer > Sauvegarder votre PS5.
    Si plusieurs lecteurs USB sont connectés, sélectionnez le lecteur USB sur lequel vous souhaitez effectuer la sauvegarde de vos données.
  1. Choisissez le type de données à sauvegarder, puis sélectionnez Suivant.
    Le nom du fichier et sa taille s'affichent. Saisissez une description des données de sauvegarde si nécessaire.
  1. Sélectionnez Sauvegarder.
    Votre console redémarre et la sauvegarde commence.
  2. Lorsque le message Sauvegarde terminée. Votre console PS5 va redémarrer s'affiche, sélectionnez OK.
    Votre console redémarre une fois de plus et vous revenez à l'écran d'accueil.

* Votre console n'est pas compatible avec tous les périphériques. Le stockage étendu USB que vous utilisez pour sauvegarder vos données de jeu est formaté différemment. De ce fait, il ne peut pas être utilisé pour stocker des données de sauvegarde.

Comment restaurer les données d'une console PS5 depuis un lecteur USB

Pour restaurer votre console PS5 depuis une sauvegarde, la version actuelle du logiciel système doit être identique ou ultérieure à la version présente sur la console PS5 au moment de la sauvegarde.

1. Connectez votre lecteur USB à votre console PS5.
  2. Accédez à Paramètres > Système.
  3. Sélectionnez Logiciel système > Sauvegarder et restaurer > Restaurer votre PS5.
    Si plusieurs lecteurs USB sont connectés, sélectionnez le lecteur USB désiré et choisissez les données que vous souhaitez restaurer.
  1. Sélectionnez Restaurer > Oui.
    Votre console redémarre, puis la restauration commence. Une fois la restauration terminée, votre console redémarre à nouveau.

La restauration de votre console PS5 désactive la fonction Partage de console et jeu hors ligne. Pensez à la réactiver pour éviter de perdre l'accès à vos abonnements et à votre contenu.