Comment gérer l'espace de stockage PlayStation®5

Découvrez comment faire de la place sur le stockage de votre console PS5™, stocker des jeux PlayStation®4 sur le stockage étendu PS5 et déplacer des données sauvegardées de jeux grâce au stockage en ligne PlayStation®Plus.

Emplacements du stockage et des données PS5

Pour savoir de combien d'espace libre vous disposez sur le stockage de la console PS5, allez dans Paramètres > Stockage.

Les données sauvegardées et les données de jeux, sans oublier d'autres types de données, sont stockées sur le stockage interne de la console PS5. Si vous n'avez pas d'espace libre sur le stockage de votre console, vous pouvez soit supprimer des données existantes , soit transférer des données vers les espaces de stockage suivants :

• Stockage étendu
    Vous pouvez formater un périphérique USB acheté dans le commerce pour en faire un stockage étendu utilisable avec votre console PS5.
  • Stockage en ligne
    Les abonnés PlayStation Plus peuvent utiliser le stockage en ligne.
  • Périphérique USB
    Vous pouvez utiliser un périphérique USB acheté dans le commerce et formaté en FAT ou exFAT. Tous les périphériques ne fonctionnent pas avec votre console.

Suivant le type de données, l'emplacement disponible pour la copie peut varier.

Type de données

Stockage étendu

Stockage en ligne

Périphérique USB

Données de jeux (jeux PS5)

-

-

-

Données de jeux (jeux PS4)

-

-

Données sauvegardées (jeux PS5)

-

-

Données sauvegardées (jeux PS4)

-

Captures d'écran et clips vidéo

-

-

✓*

*Vous pouvez uniquement copier ces données vers un périphérique USB. Les données ne peuvent pas être copiées depuis le périphérique USB vers le stockage de la console.

Comment libère-t-on de l'espace sur la PS5 pour installer un nouveau jeu ?

Il y a plusieurs moyens de libérer de l'espace pour installer un nouveau jeu.

Si vous ne voulez pas supprimer les jeux existants du stockage de la console, vous pouvez déplacer des jeux PS4 du stockage de votre PS5 vers le stockage étendu PS5.

Ne craignez rien, vous ne perdez pas l'accès aux jeux supprimés. Il vous suffit de les retélécharger depuis votre bibliothèque de jeux quand vous le souhaitez.

1. Allez dans Paramètres > Stockage > Jeux et applications.

2. Sélectionnez Éléments que vous pouvez supprimer. Vous pouvez filtrer par date d'utilisation, taille et nom.

3. Sélectionnez Supprimer pour effacer tout le jeu du stockage système ou, pour certains jeux, effacer certaines parties ou extensions.

Vous pouvez aussi gérer le stockage de la console PS5 associée à votre périphérique lorsque vous lancez un téléchargement distant depuis l'application PlayStation App.

Comment gère-t-on les données sauvegardées sur une console PS5 ?

Si vous êtes abonné à PlayStation®Plus, vous pouvez envoyer les données sauvegardées sur votre PS5 vers le stockage en ligne.

1. Allez dans Paramètres > Paramètres des données de jeu/applications sauvegardées.
  2. Sélectionnez Données sauvegardées (PS5) ou Données sauvegardées (PS4).
  3. Sélectionnez Stockage de la console > Supprimer.
  4. Cochez la case en regard des fichiers à supprimer, puis sélectionnez  Supprimer.
  1. Allez dans  Paramètres  >  Paramètres des données de jeu/applications sauvegardées. Sélectionnez  Données sauvegardées (PS4).
  2. Sélectionnez Stockage de la console > Copier vers un périphérique USB.
  3. Sélectionnez un jeu pour afficher les fichiers de sauvegarde associés. Cochez la case en regard des fichiers à copier, puis sélectionnez Copier.
  1. Allez dans  Paramètres  >  Paramètres des données de jeu/applications sauvegardées >  Données sauvegardées (PS4).
  2. Sélectionnez Périphérique USB > Copier vers le stockage de la console.
  3. Sélectionnez un jeu pour afficher les fichiers de sauvegarde associés. Cochez la case en regard des fichiers à copier, puis sélectionnez Copier.