Afficher des captures d'écran et des clips vidéo sur console PS5

Comment afficher des captures d'écran et des clips vidéo sur console PS5

Vous pouvez retrouver vos captures d'écran et vos clips vidéo dans deux environnements : la carte des contenus récemment créés et l'application Galerie multimédia.

Comment immortaliser une séquence sur votre console PS5

Enregistrez les instants les plus mémorables de vos jeux en prenant des captures d'écran et en enregistrant des clips vidéo.

1. Appuyez sur la touche de création de votre manette sans fil DualSense™ pour ouvrir le menu de création.
  2. Sélectionnez une méthode d'enregistrement.

Comment afficher les captures récentes sur console PS5

Vous pouvez afficher jusqu'à 15 de vos captures récentes depuis la carte des contenus récemment créés. Il est possible d'ouvrir la carte des contenus récemment créés de deux manières différentes :

• Appuyez sur la touche de création de votre manette pour ouvrir le menu de création, puis sélectionnez l'aperçu de votre dernière capture.

• Appuyez sur la touche PS pour ouvrir le Centre de contrôle, puis sélectionnez la carte des contenus récemment créés.
    Lorsque vous effectuez une capture, une carte intitulée Créé récemment s'affiche dans le Centre de contrôle.

Comment utiliser la Galerie multimédia sur console PS5

La Galerie multimédia vous permet d'afficher et de gérer l'ensemble de vos captures et de vos clips vidéo. Vous pouvez également connecter un lecteur USB et copier vos captures sur celui-ci.

• Accédez à l'écran d'accueil de vos jeux, puis sélectionnez Galerie multimédia pour afficher toutes vos captures.

A) Sélectionner plusieurs éléments
Appliquez la même action à plusieurs captures.

B) Trier et filtrer
Réorganisez vos captures de différentes manières.

C) Changer d'onglet
L'ensemble de vos
captures d'écran et de vos séquences de jeu enregistrées s'affichent ici. Vos captures d'écran et vos clips vidéo les plus récents s'affichent en premier.

Favoris
Les captures que vous ajoutez à vos favoris s'affichent ici. Pour ajouter une capture à vos favoris, sélectionnez-la, puis sélectionnez Ajouter aux favoris.

Trophées
Regardez un clip vidéo du moment où vous avez obtenu un trophée.

Albums
Ici, toutes vos captures sont classées par jeu. Sélectionnez un jeu pour afficher l'ensemble des captures d'écran et des clips vidéo que vous avez créés dans ce jeu.

D) Aperçus
Sélectionnez un aperçu pour afficher la capture correspondante en plein écran. Vous disposez alors des options suivantes :

Partager, Ajouter aux favoris, Modifier, Supprimer.

Plus ...
Copier sur le lecteur USB
Lorsqu'un périphérique de stockage USB externe est connecté, vous pouvez copier des captures sur ce périphérique.

Modifier dans Share Factory Studio
Modifiez vos captures dans Share Factory Studio.

Informations
Affichez les informations de la capture. Depuis ce menu, vous pouvez renommer la capture.

Comment afficher les images et les vidéos d'un lecteur USB

Lorsque vous connectez un lecteur USB à votre console PlayStation®5, l'onglet USB apparaît dans la Galerie multimédia. Dans cet onglet, vous pouvez afficher toutes les images et vidéos prises en charge stockées sur le lecteur USB.

• Pour copier une capture sur le lecteur USB, sélectionnez-la dans la Galerie multimédia, puis sélectionnez ... Plus > Copier sur le lecteur USB.