Partager des captures d'écran et des clips vidéo sur console PS5

Comment partager des captures d'écran et des clips vidéo sur console PS5

Améliorez vos captures d'écran et clips vidéo sur console PlayStation®5 pour créer des souvenirs durables de vos jeux.

Comment partager des clips vidéo et des captures d'écran sur console PS5

1. Appuyez sur la touche PS pour ouvrir le centre de contrôle, puis sélectionnez la carte des contenus récemment créés.
  2. Choisissez un clip vidéo ou une capture d'écran, puis sélectionnez Partager.
  3. Sélectionnez une destination ou un destinataire pour le partage.
    Vous pouvez écrire un message à l'attention du destinataire ou ajouter des captures avec l'option Captures d'écran et clips vidéo.
  4. Sélectionnez Envoyer.
    Une fois la capture partagée, vous en êtes informé par une notification.
  1. Accédez à l'écran d'accueil de vos jeux et sélectionnez Galerie multimédia.
  2. Choisissez un clip vidéo ou une capture d'écran, puis sélectionnez Partager.
    Vous pouvez également sélectionner plusieurs captures en même temps en utilisant l'option Sélectionner plusieurs éléments, puis Partager.
  3. Sélectionnez une destination ou un destinataire pour le partage.
    Pour partager du contenu avec un groupe, vous pouvez choisir un groupe existant ou en créer un.
  4. Vous pouvez écrire un message à l'attention du destinataire ou ajouter des captures avec l'option Captures d'écran et clips vidéo.
  5. Sélectionnez Envoyer.
    Une fois la capture partagée, vous en êtes informé par une notification.
  • Vous ne pouvez partager qu'un clip vidéo à la fois. Vous pouvez partager au maximum quatre captures d'écran simultanément. Pour le partage d'un clip vidéo avec un groupe, la durée est limitée à trois minutes.

Comment modifier des clips vidéo et des captures d'écran sur console PS5

1. Accédez à l'écran d'accueil de vos jeux, puis sélectionnez Galerie multimédia pour afficher toutes vos captures.
  2. Ouvrez une capture et sélectionnez Modifier. Vous pouvez modifier vos captures de l'une des manières suivantes :

Rogner
Cadrez et faites pivoter votre capture d'écran.

Ajouter du texte
Ajoutez du texte superposé et écrivez un message.

Définir le rognage
Retirez du temps superflu au début ou à la fin d'un clip vidéo. Avant d'enregistrer le clip, sélectionnez Aperçu pour vérifier le résultat.

Image de couverture
Définissez la miniature représentant le clip vidéo.

Vous pouvez également capturer un moment précis de la vidéo en tant que capture d'écran. Pour cela, sélectionnez Prendre une capture d'écran.

Comment modifier des clips vidéo et des captures d'écran avec Share Factory Studio

Share Factory Studio vous permet de peaufiner vos captures en y ajoutant des effets et de la musique. Pour commencer à créer vos projets vidéo, accédez à l'écran d'accueil de vos jeux, puis sélectionnez Share Factory Studio.

1. Cherchez Share Factory Studio dans le PlayStation Store. Si elle n'est pas déjà installée, téléchargez et installez l'application.
  2. Pour modifier du contenu capturé dans Share Factory Studio, sélectionnez une capture enregistrée dans votre Galerie multimédia.
  3. Sélectionnez Plus (...)Modifier dans Share Factory Studio.
    Lorsque vous avez fini d'apporter vos modifications, votre capture modifiée est enregistrée dans la Galerie multimédia.

• Le contenu exporté depuis Share Factory Studio est enregistré sur le stockage de votre console. Vous pouvez y accéder dans la Galerie multimédia.
  • Pour plus d'informations et obtenir de l'aide, appuyez sur la touche d'options depuis n'importe quel écran d'édition et reportez-vous au manuel de Share Factory Studio.

Bits
Modifiez et partagez rapidement un seul clip vidéo ou une seule capture d'écran en appliquant l'un des nombreux styles de Bits. Vous pouvez également utiliser la fonction Modifier rapidement pour personnaliser votre création.

Éditeur vidéo
Créez des vidéos sophistiquées en ajoutant des commentaires vocaux, des introductions, des transitions et des effets, notamment de ralenti et d'avance rapide. L'éditeur vidéo propose davantage d'options adaptées aux vidéos plus longues et plus travaillées.

Éditeur photo
Créez votre propre montage de captures d'écran en y ajoutant du texte, des filtres, des stickers et bien plus encore.

Boîte à outils
Branchez un lecteur USB et importez des images, vidéos et musiques pour les utiliser dans Share Factory Studio.