Je ne peux pas démarrer ma console en Mode sans échec

Comment résoudre les problèmes liés au Mode sans échec

Découvrez comment résoudre les problèmes d'accès au Mode sans échec sur votre console PlayStation®5 ou PlayStation®4.

Comment démarrer votre console en Mode sans échec

1. Éteignez votre console en maintenant enfoncée la touche d'alimentation pendant trois secondes. L'indicateur d'alimentation clignote alors pendant quelques secondes, puis s'éteint.
  2. Une fois la console éteinte, maintenez à nouveau enfoncée la touche d'alimentation. Ne la relâchez que lorsque vous entendez le deuxième bip, sept secondes après le premier obtenu en appuyant sur la touche.
  3. Branchez la manette à l'aide du câble USB fourni, puis appuyez sur la touche PS de la manette.

Impossible de lancer le Mode sans échec

Si vous ne parvenez pas à lancer le Mode sans échec, il se peut que votre câble USB, HDMI ou d'alimentation soit défectueux :

1. Si le téléviseur ou l'écran n'affiche pas l'écran du Mode sans échec, il se peut que vous n'ayez pas connecté correctement le câble HDMI.
  1. Essayez d'utiliser un autre câble USB, HDMI ou d'alimentation.
    Essayez de lancer le Mode sans échec avec chaque câble que vous utilisez.

Si le Mode sans échec ne se lance toujours pas, essayez de redémarrer votre console :

1. Éteignez complètement la console en maintenant enfoncée la touche d'alimentation.
  2. Attendez que l'indicateur d'alimentation cesse de clignoter, puis débranchez le câble d'alimentation et ne touchez pas à votre console pendant 20 minutes.
  3. Reconnectez le système et essayez de lancer le Mode sans échec.

Impossible de mettre à jour le logiciel système automatiquement

Si la console a été hors ligne pendant une période prolongée ou qu'elle s'est déconnectée au cours d'une mise à jour du logiciel système, vous devrez peut-être effectuer une mise à jour manuelle.

Reportez-vous aux guides suivants pour obtenir des informations complémentaires.

Échec de la mise à jour manuelle du logiciel système

Si la mise à jour manuelle ne fonctionne pas, vous devrez peut-être réinstaller le logiciel système en sélectionnant l'option 7 du Mode sans échec (Réinstaller le logiciel système).

Reportez-vous aux guides ci-dessous pour de plus amples informations. Si possible, sauvegardez vos données avant de réinstaller le logiciel système.

Vous rencontrez encore des problèmes ?

Si vous ne parvenez pas à accéder au Mode sans échec, utilisez l'outil de diagnostic Réparations PlayStation pour obtenir des instructions et planifier une réparation.