Voyants d’alimentation sur les consoles PS5 et PS4

Vous pouvez connaître l’état de la console indiqué par les voyants d’alimentation.

Que signifient les couleurs des voyants d’alimentation?

Les voyants d’alimentation sur les consoles PlayStation®5 et PlayStation®4 affichent des couleurs pour indiquer un état ou une erreur.

Allumée

La console est allumée.

Si votre console est allumée mais qu’aucune image n’est affichée, veuillez consulter l’outil de diagnostic Réparations PlayStation pour obtenir les étapes de dépannage.

Allumer

La mise sous tension de la console se fait plus rapidement à partir du mode repos que lorsqu’elle est éteinte. Vous devriez voir le logo PlayStation® à l’écran pendant que la console s’allume.

Si votre console s’éteint immédiatement après l’avoir allumée, consultez l’outil de diagnostic Réparations PlayStation pour obtenir les étapes de dépannage.

Erreur de la console

Si le voyant clignote en blanc indéfiniment, ou si le voyant bleu ne passe pas au blanc fixe, la console est gelée et le dépannage est nécessaire.

Suivez les étapes de dépannage ci-dessous :

1. Débranchez la console.
  2. Attendez 60 secondes, rebranchez la console, et allumez-la de nouveau.
  3. Si le problème persiste, réinstallez le logiciel de la console en mode sans échec.

Éteindre la console

Les voyants de la console clignotent en blanc puis s’éteignent lorsque la console est complètement éteinte. Lorsqu’elle est éteinte, la console ne peut pas recharger les manettes de jeu ni télécharger ou installer du contenu.

Mode repos

Le mode repos est un état de basse tension dans lequel la console peut recharger les manettes de jeu, et télécharger et installer du contenu. Pour allumer la console à partir du mode repos, appuyez et maintenez enfoncée la touche PS d’une manette de jeu connectée par USB ou déjà jumelée.

Passage en mode repos

L’indicateur apparaîtra jaune ou orange pour certains. Après quelques secondes, l’indicateur de la console restera allumé en orange fixe.

Surchauffe de la console

La console surchauffe. Veuillez vérifier ce qui suit :

• Éteignez la console et attendez qu’elle refroidisse.
  • Une fois la console refroidie, déplacez-la dans un endroit bien aéré.
  • Assurez-vous que les grilles d’aération de la console ne sont pas obstruées.
  • Si vous avez installé un disque SSD M.2 dans la console PS5, assurez-vous que les pièces de dissipation de la chaleur ne se sont pas détachées du disque SSD M.2.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, consultez l’outil de diagnostic Réparations PlayStation.

Éteinte

La console est éteinte. Lorsqu’elle est éteinte, la console ne peut pas recharger les manettes de jeu ni télécharger ou installer du contenu.