Comment gérer l’espace de stockage sur console PS4

Découvrez comment gérer l’espace de stockage et les données sauvegardées de votre console PlayStation®4 avec le stockage en ligne PlayStation®Plus, le stockage système de la console PS4 et le stockage USB.

Pour gérer le stockage de votre console PlayStation®4, allez dans Paramètres > Gestion des données d’application sauvegardées.

Si vous voulez accéder aux données sauvegardées sur le stockage en ligne PlayStation®Plus d’une application depuis le lanceur de contenu ou la bibliothèque, surlignez l’application, appuyez sur la touche options et sélectionnez Télécharger en amont/télécharger.

Comment libérer de l’espace sur une console PS4 pour installer un nouveau jeu

Vous pouvez libérer du stockage de plusieurs manières lorsque vous installez un nouveau jeu. Si vous voulez installer le jeu sur le stockage sur console de la PS4™, il vous faudra peut-être supprimer quelques applications. Ne vous inquiétez pas : vous aurez toujours accès aux jeux supprimés, car vous pouvez les télécharger de nouveau à partir de votre bibliothèque à tout moment.

1. Surlignez l’application que vous voulez supprimer dans le lanceur de contenu ou la bibliothèque.
  2. Appuyez sur la touche options > Supprimer.

Si vous ne voulez pas supprimer les jeux existants sur le stockage sur console de la PS4, vous pouvez télécharger le nouveau jeu sur un stockage étendu USB, ou mettre à niveau le disque dur de la console PS4. Veuillez sélectionner le guide pertinent ci-dessous pour obtenir davantage d’instructions.

Comment supprimer les données sauvegardées sur votre console PS4

1. Allez dans Paramètres > Gestion des données d’application sauvegardées.
  2. Choisissez Stockage système, Stockage en ligne ou Stockage USB > Supprimer.
  3. Sélectionnez un jeu et sélectionnez les fichiers que vous voulez supprimer ou choisissez Sélectionner tout.
  4. Sélectionnez Supprimer puis sélectionnez OK pour confirmer votre décision.

Comment copier les données sauvegardées de votre console PS4 sur un périphérique de stockage USB

Vous pouvez copier les données sauvegardées sur lecteur USB connecté à votre console PS4. Vous pouvez également copier vos données sauvegardées depuis le périphérique de stockage USB sur une autre console PS4 et continuer à jouer à vos jeux. Veuillez noter que vous devez être connecté au PlayStation™Network pour utiliser cette fonctionnalité.

1. Connectez un périphérique de stockage USB à la console PS4.
  2. Allez à Paramètres > Gestion des données d’application sauvegardées > Données sauvegardées sur le stockage système > Copier sur un périphérique de stockage USB.
  3. Sélectionnez un jeu.
  4. Placez des coches à côté des données que vous voulez copier, ou choisissez Sélectionner tout, puis sélectionnez Copier.

« Écraser ces données sauvegardées? » s’affichera si le fichier que vous copiez existe déjà sur le périphérique de stockage USB.

La date et l’heure affichées pour chaque version vous aideront à déterminer quelle est la sauvegarde la plus récente. Sélectionnez Oui pour remplacer la version qui se trouve sur le périphérique de stockage USB. Sélectionnez Non pour annuler la copie.

1. Allez à Paramètres > Gestion des données d’application sauvegardées > Données sauvegardées sur un périphérique de stockage USB et sélectionnez Copier sur le stockage système.
  2. Sélectionnez un jeu ou une application.
  3. Placez une coche à côté de chaque fichier de sauvegarde que vous voulez télécharger, ou choisissez Sélectionner tout, puis sélectionnez Télécharger.

« Écraser ces données sauvegardées? » s’affichera si le fichier existe déjà sur le stockage système.

La date et l’heure affichées pour chaque version vous aideront à déterminer quelle est la sauvegarde la plus récente. Sélectionnez Oui pour remplacer la version se trouvant sur le stockage système ou Non pour annuler le téléchargement.