Assistance pour la manette de jeu sans fil DUALSHOCK®4

Découvrez comment jumeler et recharger une manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4 avec une console PlayStation®4, et comment modifier les réglages de votre manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4.

Console PS4 : Comment jumeler une manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4

1. Allumez votre console PS4 et connectez la manette de jeu à l’aide d’un câble micro USB, puis appuyez sur la touche PS de la manette de jeu.

2. Une fois le voyant de la manette de jeu allumé, vous pouvez retirer le câble et utiliser la manette de jeu sans fil.

Vous pouvez jumeler jusqu’à 4 manettes en même temps. Appuyez sur la touche PS et une couleur sera attribuée à cet utilisateur.

Autres périphériques : Comment jumeler une manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4

Vous pouvez utiliser votre manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4 sans votre console PS4. Pour en savoir plus sur les périphériques compatibles et la prise en charge d’applications et de fonctionnalités :

Réinitialiser la manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4

1. Éteignez votre console PS4 et débranchez-la.

2. Trouvez le petit bouton de réinitialisation à l’arrière de la manette de jeu, près de la touche L2.

3. Utilisez un petit outil pour enfoncer le bouton. Retenez le bouton pendant 3 à 5 secondes.

4. Branchez la manette de jeu sur votre console PS4 avec un câble USB, puis appuyez sur la touche PS.

5. Si la barre lumineuse s’allume en bleu, la manette de jeu est jumelée.

Si la manette ne répond pas ou n’arrive pas à se connecter à un autre port USB ou à un autre système, consultez l’outil de diagnostic Réparations PlayStation pour vérifier si votre matériel est admissible à la réparation sous garantie.

Réglages des vibrations d’une manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4

Si votre manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4 ne vibre pas comme prévu, sa fonction de vibration est peut-être désactivée. Pour la réactiver :

1. Allez dans Paramètres  > Périphériques  > Manettes de jeu  > Activer les vibrations.

2. Si vous avez encore des problèmes, essayez de réinitialiser la manette de jeu.

Réglages du son d’une manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4

Si vous avez un casque d’écoute branché sur la prise d’entrée audio 3,5 mm de la manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4 et que vous n’entendez aucun son ou que le son est très faible, vérifiez que le casque est bien branché. Débranchez le casque, puis rebranchez-le fermement.

Pour diriger toutes les sorties audio vers le casque :

1. Allez dans Paramètres  > Périphériques  > Périphériques audio.

2. Sélectionnez Sortie vers le casque d’écoute > Tout l’audio.

3. Sélectionnez l’option Réglage du volume (casque d’écoute) et appuyez sur la touche directionnelle droite pour vérifier que le volume est bien activé.

Si l’option Sortie vers le casque d’écoute est grisée, le casque n’est pas détecté par la manette de jeu.