Dépannage concernant la manette de jeu sans fil DUALSHOCK®4

Découvrez comment associer et charger une manette sans fil DUALSHOCK 4 avec une PlayStation®4, et comment modifier les réglages de votre manette sans fil DUALSHOCK 4.

PS4 : associer une manette sans fil DUALSHOCK 4

1. Allumez votre PS4 et connectez la manette à l’aide d’un câble micro USB, puis appuyez sur la touche PS de la manette.

2. Une fois le voyant de la manette allumé, vous pouvez retirer le câble et utiliser la manette sans fil.

Vous pouvez jumeler jusqu’à 4 manettes en même temps. Appuyez sur la touche PS et une couleur sera attribuée à cet utilisateur.

Ordinateur et périphérique mobile : associer une manette sans fil DUALSHOCK 4

Vous pouvez utiliser votre manette sans fil DUALSHOCK 4 sans votre PS4. Pour en savoir plus sur les périphériques compatibles et la prise en charge d’applications et de fonctionnalités :

Réinitialiser la manette sans fil DUALSHOCK 4

1. Éteignez votre PS4 et débranchez-la.

2. Trouvez le petit bouton de réinitialisation à l’arrière de la manette, près de la touche L2.

3. Utilisez un petit outil pour enfoncer le bouton. Retenez le bouton pendant 3 à 5 secondes.

4. Connectez la manette à la PS4 à l’aide d’un câble USB, puis appuyez sur la touche PS.

5. Si la barre lumineuse s’allume en bleu, la manette est associée.

Si la manette ne répond pas ou n’arrive pas à se connecter à un autre port USB ou à un autre système, consultez l’outil Fix & Replace pour vérifier si votre matériel est admissible à la réparation sous garantie.

Réglages des vibrations d’une manette sans fil DUALSHOCK 4

Si votre manette sans fil DUALSHOCK 4 ne vibre pas comme prévu, sa fonction de vibration est peut-être désactivée. Pour la réactiver :

1. Allez dans Paramètres  > Périphériques  > Manettes  > Activer les vibrations.

2. Si vous avez encore des problèmes, essayez de réinitialiser la manette.

Réglages du son d’une manette sans fil DUALSHOCK 4

Si vous avez un casque d’écoute branché sur la prise d’entrée audio 3,5 mm de la manette sans fil DUALSHOCK 4 et que vous n’entendez aucun son ou que le son est très faible, vérifiez que le casque est bien branché. Débranchez le casque, puis rebranchez-le fermement.

Pour diriger toutes les sorties audio vers le casque :

1. Allez dans Paramètres  > Périphériques  > Périphériques audio.

2. Sélectionnez Sortie vers le casque d’écoute > Tout l’audio.

3. Sélectionnez l’option Réglage du volume (casque d’écoute) et appuyez sur la touche directionnelle droite pour vérifier que le volume est bien activé.

Si l’option Sortie vers le casque d’écoute est grisée, c’est que le casque n’est pas détecté par la manette.