Assistance pour la manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4

Découvrez comment recharger et jumeler votre manette de jeu sans fil DUALSHOCK®4 avec votre console PlayStation®5 ou PlayStation®4 et comment modifier les paramètres de la manette de jeu.

Comment jumeler votre manette de jeu avec votre console PS5 ou PS4

1. D’abord, mettez en marche la console.
  2. Connectez la manette de jeu à la console avec le câble USB inclus.
  3. Si la manette n’est pas en marche, appuyez sur la touche PS. La barre lumineuse clignote, puis l’indicateur de joueur s’allume.

(A) Barre lumineuse

(B) Port USB

(C) Câble USB

(D) Vers votre console PS4

Quand votre manette de jeu dispose d’assez d’autonomie, vous pouvez la débrancher du câble USB et l’utiliser sans fil.

• Une manette de jeu ne peut être jumelée qu’à une seule console à la fois. Si vous voulez utiliser votre manette de jeu avec une autre console, il faut la jumeler de nouveau avec la deuxième console.
  • Vous pouvez connecter jusqu’à quatre manettes de jeu à une console.
  • Si vous éprouvez des problèmes lors du jumelage de votre manette de jeu avec votre console, veuillez réinitialiser votre manette de jeu.

Comment connecter votre manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4 à d’autres appareils

Vous pouvez utiliser votre manette de jeu sans votre console. Pour en savoir plus sur les appareils compatibles, les applications et les fonctions prises en charge, consultez le guide ci-dessous.

Comment recharger votre manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4

Le moment venu de recharger, connectez votre manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4 à votre console PS4™ à l’aide du câble USB inclus. La batterie de la manette de jeu peut être rechargée pendant que votre console est en marche ou en mode repos.

Pour vérifier le niveau de charge de la batterie de la manette de jeu, appuyez sur la touche PS et maintenez-la enfoncée pour afficher le menu rapide. L’icône de batterie clignotera pendant la recharge de la manette de jeu.

• Il faut environ 2 heures pour recharger la manette de jeu lorsque sa batterie est vide.
  • Pour que votre manette de jeu fonctionne correctement, assurez-vous de la recharger au moins une fois par année.
  • L’autonomie de la batterie varie en fonction de la façon dont vous utilisez la manette de jeu et de l’environnement dans lequel elle est utilisée et entreposée.

Si votre manette de jeu ne se recharge pas correctement, essayez de la réinitialiser.

Comment régler les paramètres de la manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4

Sélectionnez votre console ci-dessous.

1. Allez à Paramètres > Accessoires.
  2. Sélectionnez Manette de jeu (Général) et configurez les paramètres de la manette de jeu.
  1. Allez à Paramètres > Périphériques.
  2. Sélectionnez Manettes de jeu, puis réglez les paramètres de votre manette de jeu.
Pour diriger toutes les sorties audio vers les écouteurs :
  1. Allez dans Paramètres > Périphériques > Périphériques audio.
  2. Sélectionnez Sortie vers le casque d’écoute > Tout l’audio.
  3. Ajustez le Réglage du volume (casque d’écoute).

Si l’option Sortie vers les écouteurs est grisée, les écouteurs ne sont pas détectés par la manette de jeu.

• Si votre manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4 ne vibre pas comme prévu, sa fonction de vibration est peut-être désactivée. Pour la réactiver, sélectionnez Paramètres > Périphériques > Manettes de jeu et cochez la case Activer les vibrations.
  • Si vous avez un casque d’écoute branché sur la prise d’entrée audio 3,5 mm de la manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4 et que vous n’entendez aucun son ou que le son est très faible, vérifiez que le casque est bien branché.

Éprouvez-vous des problèmes avec votre manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4?

Si vous avez suivi les instructions ci-dessus, mais que vous pensez que votre manette de jeu ne se connecte pas correctement, essayez de réinitialiser votre manette de jeu.

Si les problèmes persistent après la réinitialisation, veuillez visiter Réparations PlayStation.