PS4 : Le disque s’éjecte lui-même

Si votre PS4 éjecte aléatoirement des disques, suivez ces étapes de dépannage.

Éteignez votre PS4 et rallumez-la

1. Maintenez enfoncée la touche PS de votre manette de jeu pour ouvrir le menu rapide et sélectionnez Alimentation > Éteindre la PS4.
  2. Débranchez la PS4 et maintenez la touche d’alimentation enfoncée pendant 30 secondes, jusqu’à ce que vous entendiez deux signaux sonores.
  3. Après cinq minutes, rebranchez la console et allumez-la.

Mettre à jour le logiciel système de la PS4

Pour vérifier le logiciel système, allez dans  Paramètres > Mise à jour du logiciel système.

Resserrer la vis d’éjection manuelle

Le problème pourrait provenir d’une vis d’éjection manuelle desserrée. Consultez le guide ci-dessous pour repérer la vis d’éjection manuelle de votre console PS4.

Vérifier si le disque contient des traces d’égratignure ou de saleté

• Nettoyez un disque sale ou égratigné avec un chiffon non pelucheux conçu spécialement pour les disques Blu-ray ou DVD. Ces chiffons sont en vente dans les magasins d’informatique.
  • Essuyez le disque en ligne droite, du centre vers l’extérieur.
  • Utiliser d’autres matériaux comme une serviette en papier ou un chandail pourrait égratigner le disque et l’empêcher de fonctionner correctement.

Est-ce que plusieurs disques sont concernés par le problème?

• Essayez de faire jouer différents disques Blu-ray, DVD ou de jeux sur votre console PS4 pour voir si le problème survient aussi sur d’autres disques.
  • Si un seul disque est touché par le problème, il pourrait être endommagé.
  • Si tous les disques sont touchés par le problème, votre console PS4 pourrait être défectueuse.

Vous éprouvez encore des problèmes?

Si le problème persiste, visitez l’outil de diagnostic  Fix & Replace  pour voir si votre matériel est admissible à la réparation sous garantie.