Diffusion depuis les consoles PS5MC

Comment diffuser votre partie en ligne sur les consoles PlayStationMD5

Diffusez votre partie en direct et laissez vos amis et vos abonnés faire partie de l’expérience de jeu , pendant qu’ils regardent et commentent l’action.

Associer un compte de diffusion à une console PS5MC

La diffusion nécessite que vous associiez un compte comme YouTube ou Twitch à votre compte pour PlayStationMCNetwork. Vous pouvez le faire lorsque vous lancez une diffusion pour la première fois ou à partir de l’écran d’accueil :

• Sélectionnez Paramètres > Utilisateurs et comptes > Lien vers d’autres services.

Vos diffusions peuvent être consultées par un large public. Pour limiter les personnes qui peuvent regarder vos diffusions, configurez les paramètres de confidentialité dans vos comptes associés.

Diffuser vos séances de jeu sur les consoles PS5

1. Appuyez sur la touche création et sélectionnez Diffusion.
  2. Sélectionnez le service de lecture en continu avec lequel vous aimeriez diffuser.
  3. Entrez vos renseignements de diffusion.
    Si vous voulez inclure la vidéo de votre caméra ou l’audio de votre clavardage vocal, sélectionnez Options de diffusion et personnalisez votre façon de diffuser.
  4. Quand tout est prêt, sélectionnez Go Live et votre diffusion commence.
    La carte de diffusion apparaît dans le centre de contrôle.

La diffusion est bloquée en « préparation » lors de la diffusion

Certains services de diffusion nécessitent l’authentification à deux facteurs. Vous devrez peut-être activer l’authentification à deux facteurs sur votre compte lié pour lancer une diffusion sur votre console PS5.

Configurer les paramètres de diffusion

Pour configurer les paramètres de diffusion, allez à l’écran d’accueil et sélectionnez Paramètres > Captures et diffusions > Diffusions. Vous pouvez modifier les paramètres suivants :

Réglez la résolution et la fréquence d’image de la diffusion de votre séance de jeu. Les résolutions  disponibles varient selon le service.

Vous pouvez choisir d’inclure l’audio du microphone et du groupe dans votre diffusion.

Assurez-vous d’informer à l’avance les membres de votre groupe que leur voix fera partie  de votre diffusion.

Personnalisez les paramètres d’image comme la position, la taille, la luminosité et plus encore.

Vous pouvez choisir d’afficher des incrustations pour les commentaires des spectateurs ou lorsque de nouveaux utilisateurs commencent à regarder votre diffusion. Vous pouvez également choisir l’endroit où vous voulez qu’elles apparaissent à l’écran .

Activez la Transcription de clavardage de la diffusion pour lire à haute voix les commentaires des spectateurs pendant les diffusions. Vous pouvez configurer la vitesse, la tonalité et le volume de la voix. Ce service  est offert uniquement pour les langues prises en charge.

• Seuls votre écran de jeu et votre audio sont partagés. Les autres écrans et les applications qui ne sont pas des jeux ne seront pas visibles pour les spectateurs.
  • Selon le jeu, les spectateurs pourraient ne pas voir certaines scènes.
  • Vos renseignements et préférences de diffusion sont sauvegardés en fonction de votre dernière diffusion.
  • Assurez-vous d’informer les gens de votre groupe de clavardage vocal lorsque vous incluez l’audio du clavardage vocal dans votre diffusion. Ils peuvent configurer leurs paramètres et leur appareil s’ils veulent que leur voix soit partagée.

Qu’est-ce qui se trouve sur la carte de diffusion PS5?

A) Temps écoulé
Permet de consulter la durée de la diffusion.

B) Spectateurs
Le nombre de personnes qui regardent votre diffusion.

C) Options de diffusion
Mettre en sourdine ou réactiver le son du microphone

Lorsque vos spectateurs peuvent entendre votre voix, essayez de commenter votre expérience de jeu.

Options de caméra
Allumer ou éteindre votre caméra. Lorsqu’elle est allumée, vous pouvez positionner l’image de la caméra sur votre  écran.

Options d’incrustation
Afficher le clavardage
 : Consultez ce que vos spectateurs ont à dire en affichant le clavardage. Vous pouvez même entendre les commentaires à haute voix en activant la transcription de clavardage.

Afficher l’activité : Afficher les mises à jour, comme les nouveaux spectateurs et les nouveaux abonnés.

Position : Déplacer l’écran de clavardage à l’endroit qui vous convient le mieux.

D) Interrompre la diffusion
Utiliser cette fonction pour dire à vos spectateurs de vous attendre pendant que vous vous absentez pour un moment. Le signal de votre caméra est coupé et toutes les sources audio sont mises en sourdine jusqu’à votre retour.

E) Arrêter la diffusion
Arrête votre diffusion en direct.

Comment visionner les diffusions archivées d’un autre joueur

1. Appuyez sur la touche PS pour ouvrir le centre de contrôle, puis sélectionnez Game Base.
  2. Sélectionnez Amis ou Rechercher, puis sélectionnez un joueur pour afficher son profil.
  3. Sélectionnez l’onglet Partagé pour afficher les diffusions archivées.