Configurer la vérification en deux étapes pour la connexion à PlayStation™ Network

Configurer la vérification en deux étapes pour la connexion à PlayStation™Network

Découvrez comment configurer et désactiver la vérification en deux étapes (2SV), où trouver les codes de secours pour la 2SV et comment récupérer un compte après avoir perdu un numéro de téléphone cellulaire de 2SV.

Qu’est-ce que la vérification en deux étapes?

Quand vous vous connectez sur une console PlayStation®5 ou PlayStation®4 sur laquelle la 2SV est activée, vous devrez :

1. Entrer le mot de passe du compte et l’ID de connexion (adresse de courriel).

2. Entrer le code de vérification de votre application d’authentification ou du texto envoyé à votre numéro de téléphone enregistré*.

* Le code de vérification est valide pendant 10 minutes après votre tentative de connexion. Si votre code a expiré, sélectionnez Renvoyer le code à l’écran de connexion pour recevoir un nouveau code.

Quand utiliser la 2SV

Les comptes restent généralement connecté; cependant, vous recevrez un code de vérification si :

• vous vous connectez pour la première fois après avoir activé la 2SV,

• vous vous déconnectez manuellement du PlayStation Network et vous voulez vous reconnecter,

• vous réinitialisez votre mot de passe,

• vous changez votre ID de connexion (adresse courriel).

Récupérer des informations de vérification perdues

Si vous avez perdu votre numéro de téléphone ou vos codes de secours pour la 2SV, suivez les étapes du guide suivant pour récupérer votre compte.

Comment configurer la vérification en deux étapes?

Sélectionnez un périphérique ci-dessous pour configurer la vérification en deux étapes.

Web browser: 2SV

1. Go to Account Management on a connected device.
  2. À côté de Vérification en 2 étapes, sélectionnez Modifier > Activer > Continuer.
  3. Choisissez comment vous voulez recevoir le code de vérification : Application d’authentification ou Texto :

Application d’authentification
    Ouvrez une application d’authentification sur votre appareil mobile et scannez le code QR. Si scanner le code QR ne fonctionne pas, copiez-collez le code alphanumérique. Vous verrez un code de vérification dans l’application.

Texto
    Entrer un numéro de téléphone cellulaire ou choisissez un numéro existant; vous recevrez un code de vérification.

4. Entrez le code de vérification.
  5. Prenez en note vos codes de secours.

1. Accédez à Paramètres > Utilisateurs et comptes > Sécurité > Vérification en 2 étapes
  2. Sélectionnez Activer pour activer la 2SV.
  3. Choisissez comment vous voulez recevoir le code de vérification : Application d’authentification ou Texto :

Application d’authentification
    Ouvrez une application d’authentification sur votre appareil mobile et scannez le code QR. Si scanner le code QR ne fonctionne pas, copiez-collez le code alphanumérique. Vous verrez un code de vérification dans l’application.

Texto
    Entrer un numéro de téléphone cellulaire ou choisissez un numéro existant; vous recevrez un code de vérification.

4. Entrez le code de vérification.
  5. Prenez en note vos codes de secours.
  1. Accédez à Paramètres > Gestion du compte > Informations du compte > Sécurité > Vérification en 2 étapes
  2. Sélectionnez Activer pour activer la 2SV.
  3. Choisissez comment vous voulez recevoir le code de vérification : Application d’authentification ou Texto :

Application d’authentification
    Ouvrez une application d’authentification sur votre appareil mobile et scannez le code QR. Si scanner le code QR ne fonctionne pas, copiez-collez le code alphanumérique. Vous verrez ensuite un code de vérification dans l’application.

Texto
    Entrer un numéro de téléphone cellulaire ou choisissez un numéro existant; vous recevrez un code de vérification.

4. Entrez le code de vérification.
  5. Prenez en note vos codes de secours.

Désactiver la vérification en deux étapes

Sélectionnez un périphérique ci-dessous pour désactiver la vérification en deux étapes.

Web browser

• Connectez-vous à Gestion du compte et sélectionnez Sécurité > Modifier, puis Vérification en 2 étapes  > Désactiver.
  • Go to Settings > Users and Accounts > Security > 2-Step Verification > Status - Inactive.
  • Accédez à Paramètres > Gestion du compte > Informations du compte > Sécurité > Vérification en 2 étapes > Statut inactif.

Passer de la vérification par texto à la vérification par application d’authentification

1. Désactivez la vérification en deux étapes.

2. Réactivez la vérification en deux étapes et choisissez la méthode de vérification.

Trouver vos codes de secours pour la 2SV

Si vous n’avez plus accès au numéro de téléphone cellulaire pour la 2SV, un code de secours vous permettra d’accéder à votre compte. Sans ces codes, vous devrez vérifier votre identité pour récupérer votre compte.

1. Go to Account Management on a connected device and select the Security tab.

2. Sélectionnez Codes de secours. Gardez les codes de secours en lieu sûr.