Configurer la vérification en 2 étapes sur le PSN

Comment configurer la vérification en 2 étapes sur le PlayStation Network

Découvrez comment configurer et désactiver la vérification en 2 étapes (V2É) et où trouver vos codes de secours pour la V2É.

Qu’est-ce que la vérification en 2 étapes (V2É)?

Quand vous vous connectez au PlayStationMCNetwork (PSN) sur une console PlayStationMD5 ou PlayStationMD4 sur laquelle la V2É est activée, vous devrez :

1. Entrer le mot de passe du compte et l’ID de connexion (adresse de courriel).

2. Entrer le code de vérification de votre application d’authentification ou du texto envoyé à votre numéro de téléphone enregistré*.

* Le code de vérification est valide pendant 10 minutes après votre tentative de connexion. Si votre code a expiré, sélectionnez Renvoyer le code à l’écran de connexion pour recevoir un nouveau code.

Lorsque la V2É est activée*, un joueur qui se connecte sur une console PS3 ou un système PS Vita/TV pour la première fois devra :

1. Entrer l’ID de connexion du compte (adresse de courriel).
  2. Entrer le mot de passe de configuration du système au lieu du mot de passe du compte habituel.

Quand utiliser la vérification en 2 étapes

Les comptes restent généralement connecté; cependant, vous recevrez un code de vérification si :

• vous vous connectez pour la première fois après avoir activé la 2SV,

• vous vous déconnectez manuellement du PlayStation Network et vous voulez vous reconnecter,

• vous réinitialisez votre mot de passe,

• vous changez votre ID de connexion (adresse courriel) ou votre ID en ligne.

Comment configurer la vérification en 2 étapes et prendre en note les codes de secours

Sélectionnez un périphérique ci-dessous pour configurer la vérification en 2 étapes.

1. Connectez-vous à Gestion du compte sur un périphérique connecté et sélectionnez Sécurité.
  2. À côté du statut de la vérification en 2 étapes, sélectionnez Modifier Activer Continuer.
  3. Choisissez comment vous voulez recevoir le code de vérification : Application d’authentification ou Texto :

Application d’authentification
    Ouvrez une application d’authentification sur votre appareil mobile et scannez le code QR. Si scanner le code QR ne fonctionne pas, copiez-collez le code alphanumérique. Vous verrez un code de vérification dans l’application.

Texto
    Entrer un numéro de téléphone cellulaire ou choisissez un numéro existant; vous recevrez un code de vérification.

4. Entrez le code de vérification.
  5. Prenez en note vos Codes de secours.
  1. Accédez à Paramètres > Utilisateurs et comptes > Sécurité > Vérification en 2 étapes
  2. Sélectionnez Activer pour activer la 2SV.
  3. Choisissez comment vous voulez recevoir le code de vérification : Application d’authentification ou Texto :

Application d’authentification
    Ouvrez une application d’authentification sur votre appareil mobile et scannez le code QR. Si scanner le code QR ne fonctionne pas, copiez-collez le code alphanumérique. Vous verrez un code de vérification dans l’application.

Texto
    Entrer un numéro de téléphone cellulaire ou choisissez un numéro existant; vous recevrez un code de vérification.

4. Entrez le code de vérification.
  5. Prenez en note vos codes de secours.
  1. Accédez à Paramètres > Gestion du compte > Informations du compte > Sécurité > Vérification en 2 étapes
  2. Sélectionnez Activer pour activer la 2SV.
  3. Choisissez comment vous voulez recevoir le code de vérification : Application d’authentification ou Texto :

Application d’authentification
    Ouvrez une application d’authentification sur votre appareil mobile et scannez le code QR. Si scanner le code QR ne fonctionne pas, copiez-collez le code alphanumérique. Vous verrez ensuite un code de vérification dans l’application.

Texto
    Entrer un numéro de téléphone cellulaire ou choisissez un numéro existant; vous recevrez un code de vérification.

4. Entrez le code de vérification.
  5. Prenez en note vos codes de secours.

Vous ne pouvez pas activer la V2É sur votre console PS3 ou votre système PS Vita/TV. Vous devez l’activer depuis la Gestion du compte, une console PS5 ou une console PS4 en utilisant les guides ci-dessus.

1. Une fois que la V2É est activée, connectez-vous à Gestion de compte et sélectionnez Sécurité.
  2. Assurez-vous que la vérification en 2 étapes est activée et sélectionnez Mot de passe pour la configuration du système > Générer un nouveau mot de passe
  3. Sur votre console PS3 ou votre système PS Vita/TV, entrez votre ID de connexion (adresse de courriel) et le mot de passe de configuration du système. Cela permet de vérifier le périphérique.
  4. Cochez la case pour activer la connexion automatique. Si vous choisissez de ne pas activer la connexion automatique, vous devrez entrer ce mot de passe de configuration du système chaque fois que vous vous connectez.
  5. Sélectionnez Terminé et répétez sur tous vos périphériques*

*Si vous autorisez le même périphérique deux fois, il sera lié à deux mots de passe dans la liste mot de passe de configuration du système, mais vous pouvez supprimer un mot de passe et en générer un nouveau à tout moment.

Vous éprouvez des problèmes avec la vérification en 2 étapes?

Si vous avez des problèmes de connexion avec la V2É, veuillez consulter le guide ci-dessous.

Comment trouver vos codes de secours pour la V2É

Si vous avez perdu l’accès au numéro de téléphone cellulaire associé à la V2É, un code de secours vous permettra d’accéder à votre compte. Sans ces codes, vous devrez vérifier votre identité pour récupérer votre compte.

1. Accédez à Gestion du compte sur un périphérique connecté et sélectionnez Sécurité.

2. Sélectionnez Codes de secours. Gardez les codes de secours en lieu sûr.

Comment désactiver la vérification en 2 étapes

Sélectionnez un périphérique ci-dessous pour désactiver la vérification en 2 étapes.

1. Connectez-vous à Gestion du compte sur un périphérique connecté et sélectionnez Sécurité.
  2. À côté du statut de la vérification en 2 étapes, sélectionnez Modifier Désactiver.
  • Accédez à Paramètres > Utilisateurs et comptes > Sécurité > Vérification en 2 étapes > Statut – Inactif.
  • Accédez à Paramètres > Gestion du compte > Informations du compte > Sécurité > Vérification en 2 étapes > Statut – Inactif.

Vous pouvez supprimer un mot de passe de configuration du système d’un périphérique autorisé depuis la Gestion de compte.

1. Connectez-vous à Gestion de compte et sélectionnez Sécurité > Mot de passe pour la configuration du système
  2. Sélectionnez Supprimer à côté du mot de passe de configuration du système que vous souhaitez supprimer de votre périphérique.

Si vous supprimez un mot de passe de configuration du système, mais que la V2É est toujours activée, vous devrez créer un nouveau mot de passe de configuration du système pour vous connecter à ce périphérique.

Comment passer à la vérification par application d’authentification

1. Désactivez la vérification en 2 étapes.

2. Réactivez la vérification en 2 étapes et choisissez la méthode de vérification.