Dépannage de la vérification en 2 étapes sur le PlayStation™ Network

Dépannage de la vérification en 2 étapes sur le PlayStation™Network

Découvrez comment vous pouvez utiliser les codes de secours de la vérification en 2 étapes pour récupérer votre compte et les étapes à suivre si vous perdez votre téléphone associé à cette fonctionnalité.

Si vous avez conservé vos codes de secours lors de la configuration de la V2É, la récupération du compte est facile :

• À l’écran de connexion de la vérification en 2 étapes, appuyez sur la touche triangle, puis sélectionnez Accès au portable impossible > Se connecter avec un code de secours.

• Saisissez l’un de vos 10 codes de secours. Chaque code ne peut être utilisé qu’une seule fois.

J’ai perdu l’accès au téléphone associé à la vérification en 2 étapes

Si vous n’êtes pas en mesure de recevoir le code de vérification V2É et n’avez pas de code de secours V2É, vérifiez si vous avez toujours une connexion active dans un navigateur Internet, sur une PS5 ou sur une PS4. Si vous êtes toujours connecté, vous pouvez changer votre numéro de téléphone cellulaire enregistré et récupérer votre accès :

Navigateur Internet : désactiver la V2É

1. Accédez à Gestion du compte sur un appareil connecté et sélectionnez l’onglet Sécurité.

2. Sélectionnez Modifier à côté de Statut de la vérification en 2 étapes > Désactiver. Ensuite, sélectionnez Activer la V2É avec votre nouvel appareil.

1. Accédez à Paramètres > Utilisateurs et comptes > Sécurité > Vérification en 2 étapes > Statut – Inactif
  2. Sélectionnez Vérification en 2 étapes > Statut, puis Activer la V2É avec votre nouvel appareil.
  1. Accédez à Paramètres > Gestion du compte > Informations du compte > Sécurité > Vérification en 2 étapes > Statut > Inactif
  2. Ensuite, sélectionnez Vérification en 2 étapes > Statut,puis Activer la V2É avec votre nouvel appareil.

Après avoir réactivé la vérification en 2 étapes avec le bon numéro, prenez en note vos codes de secours de V2É :

1. Accédez à Gestion du compte sur un appareil connecté et sélectionnez l’onglet Sécurité .
  2. Sélectionnez Vérification en 2 étapes > Codes de secours.

Je ne peux pas me connecter avec aucun appareil

Vous devez obtenir de l’aide pour récupérer votre compte. Contactez-nous avec votre ID en ligne (nom d’utilisateur) et votre ID de connexion (adresse courriel).

Je n’ai pas reçu le texto avec le code de vérification

1. Connectez-vous en utilisant le mot de passe de votre compte, puis sélectionnez Renvoyer un code.
  2. Veuillez patienter quelques minutes pendant l’envoi du code.

Je n’ai pas configuré la V2É, mais j’ai reçu un message de V2É

Si votre console PlayStation vous demande un code de vérification alors que vous n’avez pas activé la fonction de V2É, suivez les étapes suivantes dès que possible :

1. Tentez de changer votre mot de passe immédiatement.
  2. Si vous n’y arrivez pas, contactez-nous avec votre ID en ligne (nom d’utilisateur) et votre ID de connexion (adresse courriel).

Je reçois le message « Cette adresse courriel est déjà associée à un autre service du groupe Sony »

Malheureusement, vous ne pouvez pas vous connecter à d’autres services du groupe Sony avec la V2É. Cela signifie que si votre ID de connexion au PSN (adresse courriel) est associé à un autre service du groupe Sony, vous ne pouvez pas activer la V2É pour vous connecter au PlayStation Network. Nous nous assurons ainsi que vous ayez accès à tous vos comptes Sony. Si vous souhaitez activer la V2É, vous devez dissocier vos comptes. Contactez-nous pour en faire la demande.

Je reçois le message « Mot de passe incorrect »

Les services ci-dessous ne sont pas compatibles avec la V2É. Ils affichent un message de mot de passe incorrect lorsque vous vous y connectez avec la fonction V2É activée. Pour les utiliser, désactivez la V2É pour vous connecter, puis réactivez-la lorsque vous avez terminé.

• Google TV
  • MediaGo