Assistance PlayStation

Connectivité

Que pouvons-nous faire pour vous ?

Sélectionnez une catégorie ci-dessous :

Retour aux catégories
Configuration de la console
Retour

Configuration de la console

Console PS5

1. Accédez à Paramètres > Réseau > Paramètres > Configurer la connexion Internet
  2. Sélectionnez votre type de connexion, puis saisissez les informations de sécurité de votre réseau.
  1. Accédez à Paramètres > Système.
  2. Sélectionnez Logiciel système > Paramètres et mise à jour du logiciel système.
    La mention Mise à jour disponible apparaît si une version plus récente est disponible.
  3. Sélectionnez Mettre à jour le logiciel système pour effectuer la mise à jour.
Trouvez des solutions aux problèmes de connexion pour votre console.
Configuration de la PS5

Console PS4

Pour connecter votre console PlayStation 4 à Internet en Wi-Fi (connexion sans fil), accédez à Paramètres > Réseau > Configurer la connexion Internet et sélectionnez Utiliser Wi-Fi.

• Si vous sélectionnez Facile, les points d'accès déjà sauvegardés et ceux qui sont détectés apparaissent.
  • Sélectionnez le point d'accès auquel vous voulez vous connecter, puis ajustez les paramètres.
  • Si votre réseau n'apparaît pas, sélectionnez Configurer manuellement, puis réglez les paramètres.
  • Si vous utilisez un point d'accès qui prend en charge le WPS ou l'AOSS, vous pouvez sauvegarder ce point d'accès en quelques étapes simples. La fonction AOSS est uniquement disponible dans des pays et régions spécifiques.
  • Si vous souhaitez régler des paramètres, sélectionnez Utiliser Wi-Fi > Personnalisé.

Vous devez installer la dernière version du logiciel système pour pouvoir accéder aux fonctionnalités en ligne de la PlayStation 4. Une mise à jour du logiciel système commence à se télécharger automatiquement dès qu'elle devient disponible. Une notification à l'écran vous prévient lorsque la mise à jour est prête à être installée.

Si vous rencontrez des problèmes pour connecter votre console à un téléviseur ou que vous ne parvenez pas à vous connecter à Internet, consultez l'outil de diagnostic Réparations PlayStation pour disposer d'une assistance supplémentaire et planifier une réparation.

Retour aux catégories
Compte et connexion
Retour

Compte et connexion

Compte et ID de connexion

Chaque compte possède un ID de connexion unique qui correspond à une adresse e-mail valide utilisée pour la connexion au PSN. Cette adresse e-mail est le principal mode de communication entre PlayStation et les joueurs. Elle est utilisée pour :

• vérifier votre compte ;
  • assurer la protection de vos informations ;
  • vous envoyer des informations importantes relatives à votre compte.

Par conséquent, il est fortement recommandé d'utiliser une adresse e-mail actuelle et accessible.

La modification de votre ID de connexion (adresse e-mail) vous déconnecte de tous les appareils. Si vous modifiez votre adresse e-mail, vous recevez sur votre ancienne adresse e-mail un e-mail vous indiquant votre nouvel ID de connexion (adresse e-mail).

1. Connectez-vous au menu Gestion du compte depuis un navigateur Web.
  2. Sélectionnez Sécurité dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur Modifier en regard de l'option ID de connexion (adresse e-mail). Vous devrez peut-être saisir à nouveau le mot de passe pour des raisons de sécurité.
  4. Saisissez votre nouvelle adresse e-mail, puis cliquez sur Sauvegarder.
  5. Vous recevez sur votre nouvelle adresse un e-mail vous demandant de vérifier votre nouvel ID de connexion. Cliquez sur le bouton Vérifier maintenant inclus dans l'e-mail. Vous recevez également sur votre ancienne adresse e-mail un e-mail fournissant des détails sur la modification.

En cas de problème relatif à l'ID de connexion, consultez le guide ci-dessous pour connaître la procédure de résolution des problèmes.

Se connecter sur une console PS5

PlayStation™Network

Si vous avez oublié votre mot de passe ou vos informations de vérification (comme votre date de naissance), consultez le guide ci-dessous pour récupérer votre compte.

Découvrez si les services du PlayStation Network sont opérationnels.

Si vous êtes déjà utilisateur PlayStation, vous pouvez vous connecter à l'aide des informations de votre compte existant. Si vous venez de rejoindre PlayStation, vous pouvez facilement créer un compte depuis votre console PlayStation.

Retour aux catégories
Connexion Internet
Retour

Connexion Internet

Configuration de la connexion Internet

Configurez une connexion sans fil ou filaire sur votre console PS5 ou PS4.

Résolution des problèmes de connexion

Le service Réparations PlayStation peut vous aider à vous connecter.