Modifier l'adresse e-mail constituant votre ID de connexion

Comment modifier l'adresse e-mail constituant votre ID de connexion PlayStation

Modifiez ou récupérez votre ID de connexion (adresse e-mail) sur le PlayStation™Network (PSN).

Qu'est-ce qu'une adresse e-mail d'ID de connexion ?

Chaque compte possède un ID de connexion unique qui correspond à une adresse e-mail valide utilisée pour la connexion au PSN. Cette adresse e-mail est le principal mode de communication entre PlayStation et les joueurs. Elle sera utilisée pour :

• vérifier votre compte ;
  • assurer la protection de vos informations ;
  • vous envoyer des informations importantes relatives à votre compte.

Par conséquent, il est fortement recommandé d'utiliser une adresse e-mail actuelle et accessible.

Modifier son ID de connexion

Vous êtes déconnecté de tous les périphériques lorsque vous modifiez votre ID de connexion (adresse e-mail). Si vous modifiez votre adresse e-mail, vous recevrez un e-mail à votre ancienne adresse e-mail vous indiquant votre nouvel ID de connexion (adresse e-mail).

Navigateur Web : modifier son ID de connexion

1. Connectez-vous à la Gestion du compte depuis un navigateur Web.
  2. Sélectionnez Sécurité dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur Modifier à côté de ID de connexion (adresse e-mail)
  4. Saisissez votre nouvelle adresse e-mail, puis sélectionnez Sauvegarder
  5. Vous devrez peut-être saisir à nouveau le mot de passe pour des raisons de sécurité.
  6. Vous recevrez un e-mail sur votre nouvelle adresse vous demandant de vérifier votre nouvelle ID de connexion. Cliquez sur le bouton Vérifier maintenant inclus dans l'e-mail. Vous recevrez également un e-mail à l'ancienne adresse e-mail pour expliquer le changement.
  1. Allez dans Paramètres > Utilisateurs et comptes > Compte

2. Sélectionnez votre ID de connexion (adresse e-mail). Saisissez votre nouvelle adresse e-mail, puis sélectionnez Sauvegarder. Vous devrez peut-être saisir le mot de passe de votre compte à nouveau.

3. Vous recevrez un e-mail sur votre nouvelle adresse vous demandant de vérifier votre nouvelle ID de connexion. Cliquez sur le bouton Vérifier maintenant inclus dans l'e-mail. Vous recevrez également un e-mail à l'ancienne adresse e-mail pour expliquer le changement.

1. Accédez à Paramètres > Gestion du compte > Informations du compte > ID de connexion et saisissez votre mot de passe.
  2. Saisissez votre nouvel ID de connexion (adresse e-mail), puis sélectionnez Confirmer.
  3. Vous recevrez sur votre nouvelle adresse un e-mail vous demandant de vérifier votre nouvel ID de connexion. Cliquez sur le bouton Vérifier maintenant inclus dans l'e-mail. Vous recevrez également sur votre ancienne adresse e-mail un e-mail fournissant des détails sur la modification.

Vous rencontrez des difficultés pour modifier votre ID de connexion ?

Il peut s'agir de problèmes de connectivité ou d'une maintenance du PlayStation Network. Veuillez vérifier votre connexion Internet et vous rendre sur la page d'état du PSN.

Si vous n'avez pas accès à votre ID de connexion (adresse e-mail), contactez l'Assistance PlayStation en suivant le lien indiqué au bas de cette page.

Vous n'avez pas demandé la modification de votre ID de connexion ?

Si vous pensez que quelqu'un a modifié les informations de votre compte, consultez le guide ci-dessus pour sécuriser votre compte.