Changer d'ID en ligne PSN

Comment changer d'ID en ligne PSN

Découvrez comment changer d'ID en ligne sur le PlayStation™Network (PSN) et que faire si vous rencontrez des problèmes liés à la modification de l'ID en ligne.

Qu'est-ce qu'un ID en ligne ?

L'ID en ligne est le nom unique qui sert à vous identifier sur le PSN. Vous pouvez afficher votre ID en ligne actuel en consultant votre profil sur votre console ou sur l'application PlayStation®App.

Avant de modifier votre ID en ligne, veuillez lire les informations suivantes :

• Si vous rencontrez des problèmes techniques, vous pouvez rétablir votre ID en ligne d'origine gratuitement. Le rétablissement de votre ID en ligne d'origine devrait résoudre la plupart des problèmes liés à une modification de l'ID en ligne.

• Vos jeux, applications et services nécessiteront un certain temps avant d'être mis à jour avec votre nouvel ID en ligne. Dans certains cas, la prise en compte de la modification peut prendre une semaine.

• Vous pouvez rencontrer des problèmes avec certains jeux PS4 après avoir changé d'ID en ligne. Vous trouverez une liste des jeux PS4 pour lesquels la fonctionnalité de modification de l'ID en ligne a été testée ici*.

• Si votre nouvel ID en ligne enfreint nos Conditions d'utilisation, il sera remplacé par temp-xxxxx. Vous pourrez le modifier à nouveau en suivant les étapes ci-dessous.

• Les jeux et applications PS3, PS Vita et PS/TV ne prennent pas en charge la fonctionnalité de modification de l'ID en ligne.

• Les ID en ligne des comptes enfants ne peuvent pas être modifiés.

* Vous pouvez toujours rencontrer des problèmes pour certains jeux de la liste pour lesquels aucun problème connu n'a été rencontré si vous modifiez votre ID en ligne.

La modification de l'ID en ligne est-elle un service payant ?

Vous pouvez changer d'ID en ligne autant de fois que vous le souhaitez. Le premier changement est gratuit. Tout changement ultérieur vous sera facturé. Les abonnés PlayStation®Plus bénéficient d'une remise de 50 % sur les frais de modification de l'ID en ligne, mais il n'est pas obligatoire d'être abonné pour changer d'ID en ligne.

Comment changer d'ID en ligne PSN

Navigateur Web : modification de l'ID en ligne

1. Connectez-vous à la Gestion du compte et sélectionnez Profil PSN dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Modifier à côté de votre ID en ligne actuelle.
  3. Saisissez une nouvelle ID en ligne, puis suivez les instructions à l'écran pour valider la transaction.
  4. Après avoir terminé le processus de modification, vous serez déconnecté de tous les appareils.
  1. Accédez à Paramètres > Utilisateurs et comptes > Compte > Profil > ID en ligne
  2. Saisissez votre nouvelle ID en ligne.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour finaliser le processus.
  4. Après avoir terminé le processus de changement, vous serez déconnecté de tous les appareils.
  1. Rendez-vous dans Paramètres > Gestion du compte > Informations du compte > Profil > ID en ligne
  2. Saisissez votre nouvelle ID en ligne.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour valider le changement.
  4. Après avoir terminé le processus de modification, vous serez déconnecté de tous les appareils.

Comment afficher votre ID en ligne précédent

Lorsque vous sélectionnez votre nouvel ID en ligne, vous pouvez afficher votre ID en ligne précédent dans votre profil pendant 30 jours. Vous devez sélectionner cette option au cours du processus de modification.

Comment résoudre les problèmes liés à la modification de votre ID en ligne

Si vous rencontrez des problèmes techniques suite à la modification de votre ID en ligne, vous devriez pouvoir résoudre la plupart d'entre eux (sans que cela ne vous assure de tous les résoudre) en rétablissant votre ID en ligne précédent. De plus, cette procédure est gratuite. Pour rétablir votre ID en ligne précédent, consultez le guide ci-dessous.

Si votre ID en ligne a été modifié sans votre autorisation, tentez de récupérer votre compte en suivant le guide ci-dessous.

Que se passe-t-il si je ne termine pas le processus de modification de l'ID en ligne ?

Votre nouvelle ID en ligne est réservée temporairement lorsque vous sélectionnez Confirmer. Votre nouvelle ID en ligne est réservée pendant 24 heures. Pour revendiquer votre nouvelle ID en ligne de façon permanente, vous devez terminer le processus au cours de cette période de 24 heures.