Configurer des comptes familiaux sur PlayStation

Découvrez comment créer des comptes familiaux pour un parent, un tuteur ou un enfant sur PlayStation.

Pour configurer des comptes familiaux sur le PSN, vous devez créer un compte adulte avant de créer des comptes pour vos enfants.

L'adulte qui crée un compte enfant est nommé le Responsable de famille. Celui-ci peut :

• Gérer le temps de jeu.
  • Gérer les achats effectués à partir du porte-monnaie du Responsable de famille.
  • Gérer l'accès aux jeux, vidéos et applications.
  • Désactiver les messages texte, vidéo et vocaux.
  • Bloquer les vidéos, streams et images générés par des utilisateurs.
  • Nommer d'autres adultes de la famille comme tuteurs. Ceux-ci peuvent définir et modifier les paramètres de contrôle parental de tous les enfants de la famille (y compris définir combien d'argent peut être dépensé sur votre porte-monnaie).

Ajouter des enfants de la famille

Navigateur Web : ajouter des enfants de la famille

1. Connectez-vous à la Gestion du compte > Gestion de la famille > Ajouter un membre à la famille
  2. Sélectionnez Ajouter un enfant
  3. Saisissez le nom de l'enfant ainsi que sa date de naissance*, puis cliquez sur Suivant.
  4. L'accord utilisateur apparaîtra. Vous devrez l'accepter pour continuer. Suivez alors les instructions à l'écran pour configurer le contrôle parental pour cet utilisateur.
  1. Connectez-vous à votre console PS5 comme Responsable de famille, puis allez dans Paramètres > Contrôle parental et familial > Gestion de la famille > Ajouter un membre à la famille.
  2. Scannez le QR code sur votre appareil mobile pour configurer un compte enfant.
  1. Connectez-vous à votre système PS4 comme Responsable de famille, puis allez dans Paramètres > Contrôle parental/Gestion de la famille > Gestion de la famille
  2. Sélectionnez Ajouter un membre de la famille > Créer un utilisateur.
  3. Saisissez le nom de l'enfant ainsi que sa date de naissance*, puis cliquez sur Suivant.
  4. L'accord utilisateur apparaîtra. Vous devrez l'accepter pour continuer. Suivez alors les instructions à l'écran pour configurer le contrôle parental pour cet utilisateur.

Ajouter des adultes de la famille

Navigateur Web : ajouter des adultes de la famille

1. Connectez-vous à la Gestion du compte > Gestion de la famille > Ajouter un membre à la famille
  2. Sélectionnez Ajouter un adulte
  3. Saisissez l'adresse e-mail de l'adulte, puis cliquez sur Suivant.
  1. Connectez-vous à votre PS5 comme Responsable de famille, puis allez dans Paramètres > Contrôle parental et familial > Gestion de la famille > Ajouter un membre à la famille
  2. Scannez le QR code sur votre appareil mobile pour configurer un compte adulte.
  1. Connectez-vous à votre système PS4 comme Responsable de famille, puis allez dans Paramètres > Contrôle parental/Gestion de la famille > Gestion de la famille
  2. Sélectionnez Ajouter un membre à la famille
  3. D'ici, vous pouvez inviter un compte existant ou créer un nouvel utilisateur local.

Définir les permissions d'un parent/tuteur

Navigateur Web : nommer un parent/tuteur

1. Connectez-vous à la Gestion du compte > Gestion de la famille
  2. Sélectionnez le membre de la famille adulte que vous souhaitez nommer, puis cochez la case Parent/Tuteur.
  1. Connectez-vous à votre PS5 en tant que Responsable de famille et rendez-vous dans Paramètres > Contrôle parental et familial > Gestion de la famille > Ajouter un membre à la famille
  2. Scannez le QR code sur votre appareil mobile pour ajouter un parent ou un tuteur.
  1. Connectez-vous à votre système PS4 comme Responsable de famille, puis allez dans Paramètres > Contrôle parental/Gestion de la famille > Gestion de la famille
  2. Sélectionnez le membre de la famille adulte que vous souhaitez nommer, puis cochez la case Parent/Tuteur.