Comment modifier votre état en ligne sur le PSN

Découvrez comment modifier votre état en ligne sur le PlayStation™Network (PSN) tel qu'il apparaît pour vos amis et pour les autres utilisateurs.

Comment modifier votre état en ligne sur console PS5

1. Depuis l'écran d'accueil, sélectionnez votre profil.
  2. Sélectionnez État en ligne et définissez votre disponibilité.
  • Vous pouvez définir votre état en ligne depuis le centre de contrôle en sélectionnant votre profil, puis État en ligne.
  • Vous pouvez appuyer sur la touche d'options à l'écran de sélection de l'utilisateur pour modifier votre état en ligne.
  • À l'écran d'accueil, accédez à Profil > Définir l'état en ligne.
  • Appuyez sur la touche PS pour accéder au Menu rapide, puis sélectionnez État en ligne.
  1. Appuyez sur Paramètres et faites défiler jusqu'à Gestion de la console.
  2. Sélectionnez État en ligne.

Remarque :

• Lorsque vous êtes connecté sur plusieurs consoles PlayStation®5 ou sur une console PS5™ et une console PlayStation®4, la modification de votre état en ligne sur un appareil modifie votre état sur tous les appareils.
  • Au cours d'un jeu, il se peut que vous apparaissiez comme étant en ligne aux autres joueurs.
  • Si vous vous connectez au PlayStation™Network sur un système PlayStation®3, PlayStation®Vita ou PlayStation®TV, vous apparaîtrez en ligne.
  • Même si votre état est défini sur Occupé ou Apparaître hors ligne, les autres joueurs peuvent toujours vous inviter à rejoindre un chat vocal et à jouer à des jeux en ligne.
  • Lors de votre prochaine connexion, vous conserverez l'état en ligne affiché lors de votre dernière déconnexion.

Quand modifier votre état en ligne

L'état en ligne vous permet de connaître la disponibilité d'un joueur. Vous pouvez connaître l'état en ligne d'un joueur en consultant l'icône sur son profil ou via votre liste d'amis.

Vous avez le choix entre les états en ligne suivants :

En ligne Si vous ne modifiez pas votre état, vous apparaissez comme connecté lorsque vous vous connectez à votre console.
Occupé Utilisez cet état lorsque vous souhaitez vous concentrer sur votre jeu ou que vous vous éloignez temporairement de votre console. Cet état n'est pas disponible sur console PS4™.
Apparaître hors ligne Utilisez cet état si vous ne souhaitez pas que vos amis ou les autres joueurs vous voient en ligne.

Vous pouvez configurer les paramètres pour définir qui peut voir votre état en ligne en suivant le guide ci-dessous.