Résoudre les problèmes liés à une modification de l'ID en ligne

Comment résoudre les problèmes liés à une modification de l'ID en ligne sur le PSN

Découvrez comment résoudre les problèmes techniques, comme les pertes de données ou les trophées cachés, liés à une modification de l'ID en ligne sur le PlayStation™Network.

Lors d'un changement d'ID en ligne

Prenez en compte les points suivants :

1. Vous pouvez rencontrer des problèmes avec certains jeux PS4 après la modification de votre ID en ligne. Vous trouverez une liste des jeux PS4 pour lesquels la fonctionnalité de modification de l'ID en ligne a été testée ici*.
  2. Votre nouvel ID en ligne doit être conforme à nos conditions d'utilisation, notamment le Code de conduite de la communauté
  3. Les jeux et applications PS3, PS Vita et PS/TV ne prennent pas en charge la fonctionnalité de modification de l'ID en ligne.
  4. Si vous rencontrez des problèmes techniques, vous pouvez rétablir votre ID en ligne d'origine gratuitement. La récupération de votre ID en ligne précédent résoudra la plupart des problèmes liés à une modification de l'ID.
  5. Les ID en ligne des comptes Enfant ne peuvent pas être modifiées.

* Vous pouvez toujours rencontrer des problèmes pour certains jeux de la liste pour lesquels aucun problème connu n'a été rencontré si vous modifiez votre ID en ligne.

Problèmes liés à la modification de l'ID en ligne

Lorsque vous modifiez votre ID en ligne, vous pouvez rencontrer des problèmes avec certains jeux, comme des pertes de progression. Si vous rencontrez des problèmes après la modification de votre ID en ligne, contactez notre service d'assistance pour rétablir votre ID en ligne précédent.

Le rétablissement de votre ID en ligne précédent est gratuit et devrait résoudre la plupart des problèmes. Toutefois, il se peut que cette opération ne résolve pas tous les problèmes (par exemple, vous ne pourrez peut-être pas récupérer les fonctionnalités, progressions et contenus perdus). Si vous souhaitez rétablir votre ID en ligne précédent, nous vous recommandons de le faire dès que possible, car cela peut affecter les fonctionnalités, progressions et contenus associés à votre nouvel ID en ligne.

L'ID en ligne modifié est désormais Temp-xxxxxx

Si vous découvrez que votre ID en ligne est désormais Temp-xxxxxx, ce changement a pu être causé par un signalement d'un autre joueur et une enquête menée par notre équipe de modération ayant révélé que votre ID en ligne a enfreint les Conditions d'utilisation du PSN. Veuillez consulter la page Code de conduite de la communauté ci-dessous pour en savoir plus.

Vous pouvez rétablir votre ID en ligne précédent, à condition que celui-ci n'enfreigne pas les Conditions d'utilisation du PSN. Pour rétablir votre ID en ligne précédent, contactez l'Assistance PlayStation.

L'ID en ligne d'origine est désormais Temp-xxxxxx

Votre ID en ligne d'origine a été signalé comme inapproprié. Ce type de modification de l'ID en ligne est irréversible. Vous pouvez modifier votre ID en ligne depuis un ID Temp-xxxxxx en vous aidant du guide ci-dessous. Si vous rencontrez des problèmes de pertes de données, veuillez contacter l'Assistance PlayStation

Modification de l'ID en ligne non souhaitée

Si votre ID en ligne a été modifié par un tiers ou que vous ne pouvez plus vous connecter à votre compte, essayez de modifier les mots de passe de votre compte et de votre boîte e-mail, puis consultez le guide Compte compromis ci-dessous.

L'ID en ligne n'a pas été mis à jour

Des services ou applications spécifiques nécessiteront un certain temps avant d'être mis à jour avec votre nouvel ID en ligne. Dans certains cas, la mise à jour peut prendre une semaine. Si votre nouvel ID en ligne n'apparaît pas au bout d'une semaine, veuillez contacter l'Assistance PlayStation.