Servicio técnico de PlayStation

PlayStation®5

¿Cómo podemos ayudarte?

Selecciona una categoría a continuación:

Volver a las categorías
Funciones y configuración de PS5
Atrás

Funciones y configuración de PS5

Configuración

Retira las cubiertas cuando instales una SSD M.2, conectes una unidad de disco o reemplaces las cubiertas.

Descubre cómo conectar una unidad de disco a la consola PlayStation®5. Ten en cuenta que la unidad de disco solo es compatible con consolas PS5® (grupo de modelo CFI-2000: delgado).

1. Inserta un extremo del cable HDMI en el puerto HDMI OUT que se encuentra en la parte posterior de la consola PS5™.
  2. Inserta el otro extremo del cable HDMI en la entrada HDMI del dispositivo de visualización.
  3. Inserta el cable de alimentación en el conector AC IN en la parte posterior de la PS5.
  4. Inserta firmemente el conector de alimentación en una toma de corriente de la red eléctrica.
  1. Ve a Configuración Red Configuración Configurar conexión a Internet.
  2. Selecciona el tipo de conexión e ingresa la información de seguridad de la red.

Tu consola PS5™ detecta las capacidades de tu televisor y selecciona automáticamente la mejor resolución disponible. Puedes cambiar la resolución mediante la configuración de la salida de video de la consola PS5.

1. Ve a Configuración > Pantalla y video.
  2. Selecciona Salida de video.

Desde aquí, puedes ver la Información de salida de video o cambiar la configuración de salida de video.

Configura el control en la consola PlayStation®5 cuando desees personalizar ajustes como el volumen del altavoz del control o la intensidad de la vibración.

¿Quieres introducir texto más rápido? Conecta tu teclado USB o Bluetooth® a la consola PS5™.

1. Ve a la pantalla de inicio y selecciona Configuración Accesorios
  2. Selecciona Otros accesorios a fin de encontrar la siguiente configuración para tu teclado:

Seleccionar un idioma de teclado
Algunos idiomas tienen varios métodos de entrada.

Repetición de tecla (demora)
Selecciona el tiempo que tarda un carácter en comenzar a repetirse cuando mantienes pulsada la tecla correspondiente.

Repetición de tecla (velocidad)
Selecciona la rapidez con la que se repite un carácter cuando mantienes pulsada la tecla correspondiente.

• Para obtener más información acerca de la compatibilidad y el uso del dispositivo, consulta las instrucciones incluidas con tu dispositivo. No todos los dispositivos funcionan con tu consola.
  • También puedes ajustar esta configuración si seleccionas Accesorios en el centro de control.

Selecciona los elementos en la pantalla de tu consola PS5 con facilidad mediante el mouse USB o Bluetooth®.

1. Ve a Configuración Accesorios.
  2. Selecciona Otros accesorios a fin de encontrar la siguiente configuración para tu mouse:

Tipo
Selecciona el uso diestro o zurdo.

Velocidad del puntero
Selecciona la rapidez con la que se mueve el puntero.

• Para obtener más información acerca de la compatibilidad y el uso del dispositivo, consulta las instrucciones incluidas con tu dispositivo. No todos los dispositivos funcionan con tu consola.
  • También puedes seleccionar Accesorios en el centro de control para cambiar esta configuración.
Video de soporte: Configuración recomendada de la consola PS5
Video de soporte: Transferir datos de tu consola PS4 a tu consola PS5

Capturas y transmisiones

1. Pulsa el botón de crear en tu control para abrir el menú de creación.
  2. Selecciona una de las siguientes opciones para capturar o compartir tu partida.

A) Creado recientemente
Selecciona la imagen en miniatura para abrir la tarjeta Creado recientemente. Puedes ver hasta 15 de las capturas de pantalla y los videoclips más recientes.

B) Métodos de captura
Guardar partida reciente, Capturar pantalla, Iniciar nueva grabación.

C) Transmitir
Entra de inmediato a una transmisión en el menú de creación.

D) Compartir pantalla
Transmite tu partida a los miembros de tu grupo.

E) Opciones de captura
Cambia el formato y la resolución de tus capturas de pantalla o videoclips. Puedes incluir el audio del micrófono y el audio del chat de voz. Si tienes una pantalla compatible, también puedes activar la grabación 4K.

1. Pulsa el botón de crear y selecciona Transmitir.
  2. Selecciona el servicio de transmisión con el que deseas transmitir.
  3. Ingresa tu información de transmisión.
    Cuando desees incluir video desde tu cámara o audio desde tu grupo, selecciona Opciones de transmisión y, luego, personaliza la manera en que transmites.
  4. Cuando esté todo listo, selecciona En vivo y se iniciará la transmisión.
    La tarjeta de transmisión aparece en el centro de control.
  • Utiliza Compartir pantalla para permitir que otros jugadores de un grupo vean tu partida en tiempo real, como si todos estuvieran en la misma habitación.
  • Con Share Play, la pantalla de tu juego aparece en la de otro jugador. Ambos pueden disfrutar del mismo juego, independientemente de quién lo tenga.
  • Para iniciar Share Play, debes ser miembro de PlayStation®Plus.

Administrar el almacenamiento

Puedes transferir (copiar) datos de una consola PlayStation®4 o de otra consola PlayStation®5 a tu consola PS5™.

Una vez instalada en la consola PS5, el almacenamiento de la SSD M.2 se puede utilizar para descargar, copiar e iniciar juegos de PS5 y PS4, así como las aplicaciones multimedia. Esto te permitirá aumentar el espacio de almacenamiento disponible en tu consola PS5. Podrás mover libremente juegos entre el almacenamiento de la consola PS5, un dispositivo de almacenamiento ampliado USB conectado y el almacenamiento SSD M.2 agregado.

1. Ve a tu Biblioteca de juegos, selecciona los datos que quieres mover, pulsa el botón de opciones y selecciona Mover juegos y aplicaciones.
    Si utilizas tanto un almacenamiento SSD M.2 como un almacenamiento ampliado USB, ve a la pestaña Elementos que puedes mover al almacenamiento ampliado USB
  2. Selecciona Mover

Si deseas jugar títulos de PS5, necesitas copiar los datos del juego desde el almacenamiento ampliado USB de vuelta al almacenamiento interno de la consola PS5. Para hacerlo, ve a la página de inicio de los juegos y selecciona Biblioteca de juegos. En la pestaña Tu colección, puedes encontrar los juegos que solo están guardados en la unidad de almacenamiento ampliado USB con la etiqueta Almacenamiento ampliado USB. Destaca el juego que deseas copiar de vuelta, pulsa el botón de opciones y, luego, selecciona Copiar. Puedes jugar títulos de PS4 directamente desde la unidad de almacenamiento ampliado USB.

Cuando formateas una unidad USB, se borran todos los datos guardados en ella. Los datos borrados de esta forma no se pueden recuperar; por lo tanto, ten cuidado y asegúrate de no borrar datos importantes.

No es necesario volver a formatear las unidades USB que utilizabas como almacenamiento ampliado USB en la consola PS4™.

1. Ve a tu Biblioteca de juegos, selecciona los datos que quieres mover, pulsa el botón de opciones y selecciona Mover juegos y aplicaciones.
    Si utilizas tanto un almacenamiento SSD M.2 como un almacenamiento ampliado USB, ve a la pestaña Transferibles al almacenamiento ampliado USB .
  2. Selecciona Mover.
  • Si quieres jugar títulos de PS5, necesitas copiar los datos del juego desde el almacenamiento ampliado USB de vuelta al almacenamiento interno de la consola PS5. Para hacerlo, ve a la página de inicio de los juegos y selecciona Biblioteca de juegos. En la pestaña Instalado, puedes encontrar los juegos que están guardados en tu almacenamiento ampliado USB. Resalta el juego que quieres volver a copiar, presiona el botón de opciones y, luego, selecciona Copiar para guardarlo en el almacenamiento de la consola.
  • Puedes jugar títulos de PS4 directamente desde la unidad de almacenamiento ampliado USB.
Video de soporte: Instalación de SSD M.2 para consolas PS5
Video de soporte: Transferir datos de tu consola PS4 a tu consola PS5

Uso a distancia

Video de soporte: Uso a distancia mediante una consola PS5

Necesitarás lo siguiente para utilizar PS Remote Play:

• Smartphone o tablet Android™, iPhone o iPad
    Para obtener más información sobre los requisitos del sistema, ve a Google Play™ o la App Store.
  • Consola PS5™ o PS4™
    Actualiza siempre tu consola a la versión más reciente del software del sistema.
  • Una cuenta para PlayStation™Network
    Utiliza la misma cuenta que uses en tu consola. Si no tienes una cuenta, primero deberás crear una.
  • Conexión a Internet de alta velocidad
    Como estándar, recomendamos una conexión de alta velocidad con velocidades de carga y descarga de al menos 5 Mbps. Para obtener el mejor rendimiento, recomendamos una conexión de alta velocidad con velocidades de carga y descarga de al menos 15 Mbps.
  • Es posible conectar un control inalámbrico DualSense™ o un DUALSHOCK®4 a dispositivos móviles compatibles para usarlos con PS Remote Play. Consulta las siguientes guías para obtener más información.
  • Para utilizar el chat de voz, necesitarás un micrófono, como el micrófono integrado en tu dispositivo móvil.

Con la aplicación PS Remote Play, puedes controlar tu consola PlayStation®5 o PlayStation®4 desde una PC o Mac conectada a una red de alta velocidad. Comprueba que tu PC o Mac cumpla los requisitos y sigue los pasos que se indican a continuación para configurar el Uso a distancia.

Con el dispositivo PlayStation Portal ™, puedes controlar tu consola PlayStation®5 de manera remota dondequiera que tengas una conexión a Internet de alta velocidad.

La velocidad mínima de conexión necesaria para el Uso a distancia es de 5 Mbps, tanto para carga como para descarga. Sigue los pasos a continuación para verificar que tu conexión cumpla con estos requisitos.

Descubre cómo resolver problemas de tu dispositivo PlayStation Portal™.

Reproductor multimedia

Descubre qué formatos de archivo y de disco son compatibles con consolas PlayStation®5.

Accesibilidad

Descubre cómo personalizar el control, configurar el zoom de pantalla y activar los subtítulos mediante los ajustes de accesibilidad en consolas PlayStation®5.

1. Ve a la pantalla de inicio y selecciona Configuración > Accesibilidad.
  2. Selecciona un ajuste de accesibilidad para activarlo o configurarlo.
  1. Ve a la página de inicio de los juegos y selecciona PlayStation Store
  2. Selecciona un juego para abrir el centro del juego.
  3. Pulsa el botón triángulo o selecciona el panel lateral para ver las funciones de accesibilidad del juego.

En los subtítulos, se transcribe lo que se habla en la pantalla y se proporciona texto para señales de audio cuando se visualiza cierto contenido.

1. Ve a Configuración Accesibilidad Subtítulos
  2. Activa Mostrar subtítulos.

Descubre cómo configurar y cargar tu control Access™ para consolas PlayStation®5.

Descubre cómo configurar y utilizar los perfiles del control Access para que se adapten a tu estilo de juego.

Descubre cómo configurar y montar tu control Access para consolas PlayStation®5.

Video de soporte: Configuración de accesibilidad de la consola PS5
Volver a las categorías
Resolución de problemas de PS5
Atrás

Resolución de problemas de PS5

Resolver problemas

1. Conecta la consola PS5™ directamente al puerto HDMI de tu televisor o pantalla.
  2. Quitar todos los otros dispositivos de audio o video puede ayudar a resolver problemas de imagen o sonido.
  3. Verifica que tu televisor o pantalla estén en el canal correcto. Confirma que el software del sistema de tu TV o pantalla esté actualizado y que el firmware tenga la versión más reciente. Consulta el manual del usuario del fabricante para obtener información sobre cualquier configuración adicional que pueda ser necesaria para admitir señales de alta resolución.
  4. Intenta utilizar otro cable HDMI.
  5. Intenta utilizar otro puerto HDMI.
  1. Ve a la pantalla de inicio y selecciona Configuración > Sonido.
  2. Selecciona Salida de audio y, a continuación, configura uno de los siguientes ajustes.
  • Configuración de salida de audio
  • Configuración de audio del televisor
  • Configuración de audio del amplificador AV
  • Configuración de auriculares compatibles
  • Configuración general del audio

Tu consola PS5™ detecta las capacidades de tu televisor y selecciona automáticamente la mejor resolución disponible. Puedes cambiar la resolución mediante la configuración de la salida de video de la consola PS5.

1. Ve a Configuración > Pantalla y video
  2. Selecciona Salida de video. Desde aquí, puedes ver la Información de salida de video o cambiar la configuración de salida de video.
  1. Mantén pulsado el botón de encendido por tres segundos para apagar la consola PS5 y, luego, quita todos los cables y dispositivos de la consola.
  2. Coloca la consola sobre un paño suave en una superficie y extrae la base.
  3. Coloca la consola de forma que la cavidad de tornillos para la base esté frente a ti, el logotipo de PS esté boca abajo y la ranura para disco esté en el lado izquierdo.
  4. Coloca tus palmas cerca de las esquinas superiores y agarra el borde de la cubierta. Levanta suavemente de la cubierta hacia ti. Es posible que escuches un clic.
    La cubierta se levanta.
  5. Luego de sacar la cubierta, busca anillos negros en la unidad óptica, incluida una película circular negra de plástico. Puedes retirar esta película o empujarla para alcanzar el tornillo que esta cubre. (Es posible que las consolas más nuevas no tengan esta cubierta de plástico).
  6. Utiliza un destornillador #1 cabeza Phillips o de cruz para girar el tornillo hacia la DERECHA hasta que el disco completo esté casi totalmente visible.
  7. Retira suavemente el disco. No tires del disco con fuerza de la unidad óptica.
  8. Vuelve a instalar la cubierta posterior colocándola un poco apartada (unos 2 cm o 3/4 de pulgada) del borde posterior y deslizándola de nuevo en su lugar.
    Cuando la cubierta se haya fijado, escucharás un clic.
  9. Vuelve a conectar todos los cables y enciende la consola.

El indicador de encendido en las consolas PlayStation®5 y PlayStation®4 muestra colores para señalar un estado o error.

Resolución de problemas adicionales

1. Para apagar la consola, mantén pulsado el botón de encendido durante tres segundos.
  2. El indicador de encendido parpadea durante unos minutos antes de apagarse.
  3. Una vez que la consola esté apagada, mantén pulsado el botón de encendido nuevamente.
  4. Suéltalo después de que escuches el segundo pitido; suena un pitido la primera vez que lo pulsas y otro, siete segundos después.
  5. Conecta el control con el cable USB y pulsa el botón PS en el control.
  1. Reiniciar PS5
    Finaliza el modo seguro y reinicia la consola PS5 normalmente.
  2. Cambiar salida de video
    Selecciona Cambiar resolución o Cambiar modo HDCP. Estas opciones pueden ser útiles para resolver problemas de pantallas en blanco.
  3. Reparar almacenamiento de la consola
    Esta opción no borra datos. Prueba esta opción si tu consola PS5 no se inicia correctamente o si tiene problemas de almacenamiento.
  4. Actualizar software del sistema
    Te permite actualizar el software del sistema de PS5 mediante descarga directa o una unidad de almacenamiento USB.
  5. Restaurar configuración predeterminada
    Restaura la consola PS5 a la configuración predeterminada de fábrica. La restauración de la configuración predeterminada no borrará el contenido del almacenamiento de la consola, como juegos, aplicaciones, capturas de pantalla, videoclips y datos guardados.
  6. Borrar caché y reconstruir base de datos
    Selecciona Borrar caché de software del sistema si tienes problemas con funciones del sistema o experimentas deficiencias en el rendimiento.
    Selecciona Reconstruir base de datos para escanear la unidad y crear una nueva base de datos de todo el contenido del sistema. Esta opción es útil si tienes problemas con las funciones del sistema o si el ícono de un juego permanece en Inicio después de haberlo eliminado.
  7. Restablecer PS5
    Elimina todos los datos de usuario y restaura la consola PS5 a su estado original.
  8. Restablecer PS5 (reinstalar el software del sistema)
    Elimina todos los datos de usuario y elimina el software del sistema de PS5.

Visita la herramienta de diagnóstico Reparaciones de PlayStation para obtener más pasos y programar una reparación.

Obtén más información sobre los códigos de error en las consolas PS5 y cómo resolverlos.

Volver a las categorías
Actualizaciones del software de PS5
Atrás

Actualizaciones del software de PS5

Actualizar software del sistema

Para permitir descargas y actualizaciones automáticas, configura tu consola para que permanezca conectada a Internet cuando esté en modo de reposo e instale los archivos de actualización automáticamente. Habilita las descargas automáticas y asegúrate de dejar la consola en modo de reposo cuando no esté en uso.

1. Ve a Configuración > Sistema.
  2. Selecciona Software del sistema > Actualización y configuración del software del sistema.
    Aparecerá Actualización disponible si hay una versión nueva disponible.
  3. Selecciona Actualizar software del sistema para ejecutar la actualización.

Para obtener la mejor experiencia de PlayStation, asegúrate de que el software del sistema de la consola PlayStation®5 esté siempre actualizado con la versión más reciente.

Resolver problemas del software del sistema

Si se vuelve a instalar el software del sistema en la consola PS5, se eliminarán todos los datos almacenados en la consola PS5. Este proceso se conoce a menudo como “restablecimiento de fábrica” o “restablecimiento forzado”.

Si tu consola PlayStation® ha estado offline por un largo tiempo o si se produjo un error en la actualización del software del sistema, es posible que debas actualizar el “firmware” de la consola PlayStation manualmente en modo seguro.

Video de soporte: Reinstalación del software del sistema de la PS5
Volver a las categorías

Manuales

Manuales

Encuentra un manual para tu consola PS5, control DualSense u otro dispositivo.

Encuentra información de garantía para tus consolas y dispositivos.