Cómo resolver problemas en tu PS Portal

Descubre cómo resolver problemas con tu reproductor remoto PlayStation Portal ™.

Cómo reiniciar tu PS Portal

1. Mantén pulsado el botón de encendido.
  2. Selecciona Reiniciar.

Si no puedes reiniciar tu PS Portal, intenta lo siguiente.

1. Mantén pulsado el botón de encendido en tu PS Portal.
  2. Espera a que tu PS Portal se apague. Luego, espera 30 segundos.
  3. Mantén pulsado el botón de encendido en tu PS Portal.
    El sistema se reinicia.

Si aún tienes problemas, intenta realizar un restablecimiento completo.

Cómo restablecer tu PS Portal

Cuando restableces tu PS Portal, se cierra la sesión y se borran todos los datos y la configuración en el reproductor.

1. Desde la parte superior derecha de la pantalla, desliza hacia la izquierda para ver el menú rápido.
  2. Ve a Configuración > Sistema > Software del sistema > Opciones de restablecimiento.
  3. Selecciona Restablecer.

¿El PS Portal no se enciende?

1. Conecta el PS Portal a la consola PlayStation®5 con el cable USB incluido.
  2. Espera hasta que se complete la carga antes de desconectar tu PS Portal.
    Puedes usar tu PS Portal mientras se está cargando.
  3. Mantén pulsado el botón de encendido en tu PS Portal.
  4. Desconecta tu PS Portal de la consola.

Si tienes problemas, comunícate con nosotros.

¿Problemas de conectividad?

Selecciona tu problema para conocer los pasos de resolución.

1. Verifica la página de estado de PSN.
  2. Asegúrate de que tu Wi-Fi funcione con otros dispositivos.
    Si tienes problemas de Wi-Fi, comunícate con tu proveedor de servicios de Internet (ISP) para obtener más ayuda.
  3. En la parte superior derecha de la pantalla de PS Portal, desliza el dedo hacia la izquierda para ver el menú rápido.
  4. Selecciona Configuración > Red > Configurar conexión a Internet y busca tu red Wi-Fi.
  5. Intenta acercarte a tu enrutador.
  6. Asegúrate de seguir la configuración recomendada proporcionada por tu ISP, proveedor de red o administrador de red.

Si tienes problemas, comunícate con nosotros.

Como estándar, recomendamos una conexión de alta velocidad con velocidades de carga y descarga de, al menos, 5 Mbps. Para obtener el mejor rendimiento, recomendamos una conexión de alta velocidad con velocidades de carga y descarga de, al menos, 15 Mbps.

1. Asegúrate de que las conexiones Wi-Fi sean estables.
  2. Pon en pausa cualquier descarga que se esté ejecutando en dispositivos conectados a tu red Wi-Fi.
  3. Intenta usar una conexión por cable para tu consola PS5®. Si estás usando una conexión inalámbrica, intenta colocar el PS Portal y la consola PS5 más cerca del enrutador y asegúrate de que no haya obstáculos que bloqueen la señal.

Si tienes problemas, comunícate con nosotros.

¿No te puedes conectar a tu consola PS5 emparejada?

1. En tu consola PS5, ve a Configuración > Sistema > Uso a distancia y, luego, activa Activar el Uso a distancia.
  2. En tu consola PS5, ve a Configuración > Sistema > Ahorro de energía > Funciones disponibles en modo de reposo. Selecciona Mantenerse conectado a Internet y Activar el encendido de tu PS5 desde la red.
  3. Asegúrate de que tu consola PS5 esté conectada a Internet y que hayas iniciado sesión con la misma cuenta.
  1. Prueba tu conexión a Internet.
    Intenta conectar otro dispositivo a tu red y realiza una prueba de conectividad.
    Si tienes problemas de Wi-Fi, comunícate con tu proveedor de servicios de Internet para obtener más ayuda.
  2. Intenta usar una conexión por cable para tu consola PS5. Si estás usando una conexión inalámbrica, intenta colocar el PS Portal y la consola PS5 más cerca del enrutador y asegúrate de que no haya obstáculos que bloqueen la señal.

Si tienes problemas, comunícate con nosotros.

¿Problemas con la imagen?

Si experimentas problemas de calidad de imagen durante el Uso a distancia, comprueba la calidad de la conexión a Internet.

1. Desde la parte superior derecha de la pantalla, desliza hacia la izquierda para ver el menú rápido.
  2. Ve a Configuración > Pantalla y brillo, y ajusta la configuración de imagen.

Si tienes problemas, comunícate con nosotros.

¿Tienes un botón o joystick analógico atascado?

1. Utiliza un paño suave para quitar la suciedad de la base del joystick analógico o botón y vuelve a intentarlo.
  2. Si tienes problemas, comunícate con nosotros.

¿Los botones no responden?

1. Intenta restablecer tu PS Portal.
  2. Si tienes problemas, comunícate con nosotros.

¿La batería se agota más rápido de lo esperado?

La duración de la batería puede variar según el uso.

Para aumentar la duración de la batería, intenta reducir la intensidad de la vibración, la intensidad del efecto de gatillo y el brillo de la pantalla.

Resolución de problemas de audio

Selecciona tu problema en la lista que aparece a continuación.

1. Comprueba que tu PS Portal no esté silenciado.
  1. Intenta conectar un dispositivo con cable compatible a tu PS Portal.
  2. Si puedes escuchar sonido desde el dispositivo con cable, restablece tu PS Portal.
  3. Si tienes problemas, comunícate con nosotros.
  1. Comprueba que tu PS Portal no esté silenciado.
  1. Asegúrate de que el dispositivo compatible tenga un conector de entrada de audio de 3,5 mm y funcione con otros dispositivos.
  2. Intenta usar otro dispositivo de audio con cable compatible o los altavoces del PS Portal.
  3. Si tienes problemas, comunícate con nosotros.

Solo los dispositivos que usan PlayStation Link ™ pueden conectarse de forma inalámbrica a tu PS Portal.

1. Comprueba que tu PS Portal no esté silenciado.
  1. Asegúrate de que tu dispositivo de audio compatible esté cargado.
  1. Asegúrate de que el software del sistema de tu PS Portal esté actualizado.
  1. Intenta emparejar nuevamente tu dispositivo de audio compatible.
  2. Intenta utilizar tu dispositivo de audio con otro dispositivo compatible.
  3. Si tienes problemas, comunícate con nosotros.

¿El PS Portal no vibra?

1. Ve a Configuración > Control y revisa que Vibración esté activado.
  2. Revisa la configuración del juego. Es posible que la configuración de vibración esté desactivada.
  3. Asegúrate de que el juego sea compatible con la función de vibración. No todos los juegos tienen esta funcionalidad.