Configuración de accesibilidad en la consola PlayStation®5

Las consolas PlayStation®5 se diseñaron con varias características y funciones para apoyar las necesidades de accesibilidad.

Configuración de accesibilidad de la PlayStation®5

Para configurar estos ajustes, ve a la pantalla de inicio y selecciona Configuración > Accesibilidad.

Cómo personalizar la configuración del control de PS5

Ve a Configuración > Accesibilidad > Controles para cambiar la siguiente configuración del control:

1. Activa Habilitar asignaciones de botones personalizadas para utilizar una configuración de botones personalizada.

2. Selecciona Personalizar asignaciones de los botones  y selecciona el botón del control para cambiar su asignación.

3. Cuando hayas terminado, selecciona Confirmar

Selecciona Restablecer para volver a la configuración predeterminada.

Establece la intensidad de la vibración del control.

Puedes configurar la intensidad del efecto de gatillo. La función de efecto de gatillo te permite sentir diversos niveles de tensión y resistencia de los botones L2 y R2 en respuesta a tu juego. Experimenta esta función en juegos compatibles.

Configura la demora al mantener pulsado un botón para el botón PS o el botón de crear.

Cómo personalizar la configuración de pantalla y texto de la PS5

Ve a   Configuración   >   Accesibilidad   >   Pantalla   para cambiar la siguiente configuración de pantalla y texto:

Invierte los colores del texto y los colores del fondo de la pantalla. Cuando esta configuración está habilitada, se desactiva HDR (rango dinámico alto).

Activa Habilitar filtro de color  y elige un Filtro de color  para ver opciones de color alternativas.

Arrastra el control deslizante para ajustar la intensidad del color.

Cambia el tamaño del texto.

Activa esta opción para mostrar el texto en letra negrita.

Activa esta opción para cambiar el color del texto y los fondos a fin de mejorar el contraste y la legibilidad.

Establece la velocidad de desplazamiento horizontal del texto.

Activa esta opción para reducir los efectos de movimiento y el movimiento en la pantalla.

Cómo activar el lector de pantalla de la PS5

El lector de pantalla lee en voz alta el texto que hay en la pantalla. También permite dar indicaciones por voz para utilizar la consola.

Ten en cuenta que el lector de pantalla está disponible solo en ciertos idiomas. El idioma en el cual lee el lector de pantalla está vinculado al idioma de tu consola.

Para habilitar el lector de pantalla y configurar los ajustes, ve a la pantalla de inicio y selecciona Configuración > Accesibilidad > Lector de pantalla.

Habilitar lector de pantalla
: activa o desactiva el lector de pantalla.

Velocidad de voz
: ajusta la velocidad con la que se lee.

Tipo de voz
: elige una voz.

Volumen de voz
arrastra el control deslizante para ajustar el volumen del texto hablado.

Cómo activar los subtítulos de PS5 en el contenido multimedia

Los subtítulos te ayudan a seguir lo que se está diciendo en la pantalla proporcionando texto para diálogos y señales de audio. Para activar y configurar los subtítulos, haz lo siguiente:

Ve a  Configuración > Accesibilidad > Subtítulos y, luego, activa Mostrar subtítulos.

De forma predeterminada, el contenido que estás viendo determina la forma en que se muestran los subtítulos.

Para personalizar cómo se ven los subtítulos en la pantalla, selecciona Configuración de subtítulos, desactiva Mostrar subtítulos según especificación por contenido y, luego, configura lo siguiente:

• El tamaño, el color, los bordes y la opacidad de la fuente

• Color y opacidad del fondo de pantalla, color y opacidad de las ventanas

Activar la transcripción de chat de PS5

La función de transcripción de chat (de voz a texto y de texto a voz) convierte las voces de otros jugadores que estén en el chat de voz de grupos y juegos compatibles, y lee en voz alta el texto que escribes a otros jugadores. La transcripción de chat en el chat del juego solo está disponible en los juegos compatibles con esta opción.

Para habilitar la transcripción de chat y ajustar su configuración, ve a Configuración  > Accesibilidad  > Transcripción de chat:

Activa o desactiva la transcripción de chat.

Elige uno de los idiomas disponibles. El texto que escribas se lee en voz alta y el texto que digas se transcribe en este idioma. De manera predeterminada, el idioma de la consola se utiliza como el idioma de voz. Si el idioma de la consola no es compatible, el idioma de voz se establece de forma predeterminada en inglés.

Elige un tipo de voz que te represente. Los jugadores en el chat de voz escucharán esta voz cuando el texto que escribas se les lea en voz alta.

Para utilizar la transcripción de chat, deberás estar en un chat de voz. Inicia el chat de voz de grupo.

Después de configurar la transcripción de chat, las voces de otros jugadores se convertirán en texto y este aparecerá en el lado derecho de la tarjeta de chat de voz.

Si lo deseas, deja que el teclado hable por ti. Selecciona Decir algo y utiliza el teclado en pantalla para escribir texto. El texto que escribas se leerá en voz alta a los otros jugadores con el Tipo de voz que elegiste.

Utiliza Diseño de pantalla para ver lo que otros jugadores del chat de voz dicen mientras hacen algo.

• Presiona el botón de opciones o selecciona Diseño de pantalla en la tarjeta del chat de voz y, luego, selecciona Imagen en imagen o Fijar a un lado.
  • Presiona rápidamente el botón PS dos veces para usar la transcripción de chat y escribir un texto mientras estás en los diseños de pantalla Imagen en imagen o Fijar a un lado en el chat de voz.