Cómo habilitar y ajustar la resolución 4K en una consola PlayStation®5

Cómo habilitar y ajustar la resolución 4K en una consola PlayStation®5

Descubre cómo habilitar la resolución 4K y ajustar la configuración de salida de video en las consolas PlayStation®5.

¿Qué es 4K?

La calidad 4K cuenta con casi cuatro veces más definición que el estándar (1080p HD). Aunque todas las consolas PS5™ tienen capacidad para 4K y HDR, la disponibilidad de la calidad de la imagen depende de tu equipo de entretenimiento en casa.

Cómo cambiar la resolución de la PS5

Las consolas PS5 seleccionan automáticamente la mejor resolución disponible. Puedes cambiar la resolución mediante el campo de configuración Salida de video de la PS5.

• Ve a Configuración > Pantalla y video > Salida de video.

Salida de video
Ve la configuración actual.

Resolución
Establece la resolución de la pantalla.

Velocidad de transferencia de video 4K
Ajusta la velocidad de transferencia para videos con resolución 4K. Si observas parpadeos en tu pantalla, intenta seleccionar -1 o -2 para limitar la velocidad de transferencia y posiblemente mejorar la calidad de la imagen.

HDR
Activa o desactiva HDR (rango dinámico alto).

Ajustar HDR
Permite ajustes detallados de brillo y una reproducción HDR optimizada.

Salida profunda de color
Permite una reproducción suave de la imagen.

Rango RGB
Cambia esto solo cuando usas un dispositivo HDMI que no envía correctamente la información del rango RGB.

Ajustar el área de visualización en la PS5

Si la imagen en la pantalla del televisor se ve cortada alrededor de los bordes o si ves un borde negro alrededor de la imagen, intenta ajustar el área de visualización:

1. Ve a Configuración > Pantalla y video > Pantalla > Ajustar área de visualización

2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

¿Las consolas PS5 admiten HDMI 2.1?

La consola PS5 admite la especificación HDMI 2.1 y también es compatible con la salida de video de 120 Hz en 4K Por otro lado, los televisores 4K de 120 Hz aún no penetraron en el mercado en su totalidad. Sony Interactive Entertainment trabaja con empresas de televisión para encontrar y resolver problemas durante este período de transición; sin embargo, por el momento, los jugadores pueden experimentar algunos problemas con 120 Hz en 4K.

Si te encuentras en una situación en la que no se muestra nada en el televisor cuando la consola PS5 debería estar mostrando una señal de 120 Hz en 4K, o si la señal se muestra como 120 Hz en 1080p, considera lo siguiente:

• ¿El televisor indica que es compatible con 4K de 120 Hz?
  • ¿El televisor posee el firmware más reciente?
  • ¿Estás utilizando el cable que se incluye con la consola PS5 o un cable de ultraalta velocidad que está hecho para una salida 120 Hz en 4K?
  • ¿La consola PS5 está conectada directamente al televisor mediante HDMI o a un receptor u otro equipo intermediario que pueda afectar la señal?
  • ¿La consola PS5 está conectada al puerto HDMI adecuado (2.1) del televisor? Consulte el manual del televisor para obtener más información. La compatibilidad con HDMI 2.1 puede requerir que cambies los ajustes a través del televisor.
  • ¿La opción Pantalla y video > Salida de video > Resolución  de la PS5 está configurada en Automático o 2160p
  • ¿La opción Pantalla y video > Salida de video > Frecuencia de transferencia de video en 4K  de la PS5 está configurada en Automático?