Modo seguro en PlayStation®5 y PlayStation®4

Aprende cómo y cuándo acceder al modo seguro, una herramienta de solución de problemas diseñada para ayudar a resolver problemas de datos y visualización en consolas PS5™ y PS4™.

El modo seguro te permite iniciar la consola PlayStation con solo las funciones más básicas activadas. Las opciones del modo seguro están diseñadas para ayudarte a resolver problemas recompilando la base de datos del almacenamiento de la consola, cambiando la resolución de tu sistema o restableciendo el sistema de manera “forzada” a su configuración de fábrica.

Algunas opciones del modo seguro ocasionarán la pérdida de datos. Asegúrate de respaldar los datos en una  unidad USB o en el almacenamiento en la nube antes de seleccionar estas opciones.

¿Cómo inicio mi PlayStation en modo seguro?

1. Para apagar la consola, presiona el botón de encendido. El indicador de encendido parpadeará durante unos minutos antes de apagarse.
  2. Una vez que el sistema esté apagado, mantén presionado el botón de encendido nuevamente. Suéltalo después de que escuches el segundo pitido : sonará un pitido la primera vez que lo presiones y otra vez siete segundos después.
  3. Conecta el control con el cable USB y presiona el botón PS en el control.

¿Cómo puedo actualizar el software de mi sistema con el modo seguro?

Si la consola estuvo offline durante un largo período o se perdió la conexión a Internet durante una actualización de software del sistema, es posible que debas actualizarlo manualmente. Una actualización manual se puede descargar directamente en la PlayStation o en una unidad USB. Sigue la guía a continuación.

No puedo iniciar mi PlayStation en modo seguro

Si no puedes iniciar la consola en modo seguro mediante los pasos anteriores, es posible que debas apagarla y volver a encenderla o verificar los cables. Consulta la guía que aparece a continuación para conocer los pasos que debes seguir antes de solicitar una reparación.

¿Cuáles son las opciones del modo seguro?

Selecciona una opción a continuación para averiguar qué hace cada función y cómo puede ser útil.

1. Reiniciar PS5
    Finaliza el modo seguro y reinicia la consola PS5 normalmente.
  2. Cambiar salida de video
    Cambia la resolución de la pantalla. Esta opción puede ser útil para solucionar problemas de pantallas en blanco.
  3. Actualizar software del sistema
    Te permite actualizar el software del sistema PS5 mediante descarga directa o un dispositivo de almacenamiento USB.
  4. Restaurar la configuración predeterminada
    Restaura la consola PS5 a la configuración predeterminada de fábrica.  La restauración a los valores predeterminados no borrará los datos guardados en el almacenamiento de tu sistema.
  5. Recompilar base de datos
    Escanea la unidad y crea una nueva base de datos de todo el contenido del sistema.  Selecciona esta opción si experimentas problemas como bloqueos de juegos o disminuciones de la velocidad de fotogramas.
  6. Restablecer PS5
    Elimina todos los datos de usuario y restaura la PS5 a su estado original.
  7. Restablecer PS5 (reinstalar el software del sistema)
    Elimina todos los datos de usuario y elimina el software del sistema PS5.
  1. Reiniciar el sistema
    Finaliza el modo seguro y reinicia la consola PS4 normalmente.
  2. Cambiar resolución
    Cambia la resolución de pantalla a 480p cuando se reinicia la consola PS4. Esta opción puede ser útil para solucionar problemas de pantallas en blanco.
  3. Actualizar software del sistema
    Te permite actualizar el software del sistema PS4 mediante descarga directa, un dispositivo de almacenamiento USB o un disco.
  4. Restaurar la configuración predeterminada
    Restaura el sistema PS4 a la configuración predeterminada de fábrica. La restauración a los valores predeterminados no borrará los datos guardados en el almacenamiento de tu sistema.
  5. Recompilar base de datos
    Escanea la unidad y crea una nueva base de datos de todo el contenido del sistema. Selecciona esta opción si experimentas problemas como bloqueos de juegos o disminuciones de la velocidad de fotogramas.
  6. Inicializar PS4
    Elimina todos los datos de usuario y restaura la PS4 a su estado original.
  7. Inicializar PS4 (reinstalar el software del sistema)
    Elimina todos los datos de usuario y elimina el firmware de la PS4.
  8. Configurar el modo HDCP (solo en PS4 Pro)
    Si tu PS4 Pro está conectada a un televisor 4K que no es compatible con HDCP 2.2 (consulta el manual del televisor), es posible que no pueda mostrar imágenes cuando estés jugando juegos en 4K o transmitiendo videos en 4K. Para ver imágenes, elige esta configuración y selecciona [2. Solo HDCP 1.40] en la siguiente pantalla*.
* Esto puede limitar la resolución de video a 1080p. Esta reducción en la resolución se produce debido a que las imágenes 4K solo se pueden visualizar si se admite HDCP 2.2 en todos los dispositivos conectados, incluido el dispositivo de visualización y los cables HDMI, además de cualquier amplificador de A/V o sistema de cine en casa que pueda estar conectado.