No se puede iniciar la consola PlayStation®4 o PlayStation®5 en modo seguro

No se puede iniciar la consola PlayStation®4 o PlayStation®5 en modo seguro

Aprende a resolver problemas cuando intentas acceder al modo seguro de la consola PS5™ o PS4™, y encuentra enlaces a herramientas de diagnóstico e información sobre el modo seguro.

Si tienes problemas para encender la consola PS4 o PS5, o si descubres que tu sistema no accede al modo seguro, hay un par de pasos de solución de problemas que puedes intentar.

¿Cómo inicio la consola PS5 o PS4 en modo seguro?

1. Apaga el sistema presionando el botón de encendido en el panel frontal. El indicador de encendido parpadeará durante unos minutos antes de apagarse.

2. Una vez que el sistema esté apagado, mantén presionado el botón de encendido nuevamente. Suéltalo después de que escuches el segundo pitido: sonará un pitido la primera vez que lo presiones y otra vez siete segundos después.

3. Conecta el control con el cable USB y presiona el botón PS en el control.

¿Funcionan correctamente los cables USB, HDMI y de alimentación?

Es posible que un cable USB, de alimentación o HDMI esté fallando. Prueba con diferentes cables USB, HDMI o de alimentación conectados en diferentes puertos HDMI y tomas de corriente. También es buena idea probar los cables con un sistema diferente, como un reproductor de Blu-ray. Probar cada cable y puerto ayudará a identificar dónde se produce el problema.

Realizar un ciclo de energía de la consola PlayStation

Si todos los cables están funcionando correctamente, intenta realizar un ciclo de energía para corregir el problema:

1. Mantén presionado el botón de encendido para apagar completamente la consola PlayStation.

2. Espera a que la luz de encendido deje de parpadear. Luego, retira el cable de alimentación y deja así el sistema durante 20 minutos.

3. Vuelve a conectarla e intenta iniciar el modo seguro.

Herramienta de diagnóstico Reparar y reemplazar

Si aún no puedes acceder al modo seguro siguiendo los pasos que se indican, ve a la herramienta de diagnóstico Reparar y reemplazar para obtener más pasos y organizar una reparación.