Almacenamiento ampliado en consolas PlayStation®5

Aprende a formatear una unidad USB como almacenamiento ampliado para la consola PS5™, qué unidades USB se pueden utilizar como almacenamiento ampliado y qué juegos se pueden almacenar allí en la PS5.

Lo que puedes almacenar en un dispositivo formateado como almacenamiento ampliado para PS5

Puedes descargar juegos de PS4 y complementos de PlayStation™Store directamente al almacenamiento ampliado y mover juegos desde el almacenamiento del sistema PlayStation®4 al almacenamiento ampliado.

Puedes jugar títulos de PS4 directamente desde una unidad de almacenamiento ampliado, lo cual le da más espacio al sistema de almacenamiento de tu PS5 para juegos de PS5. Si deseas utilizar una unidad de almacenamiento ampliado que antes usabas para la consola PS4, simplemente conéctala a la consola PS5 para acceder a tus juegos de PS4.

Requisitos de almacenamiento ampliado de la PS5

• SuperSpeed USB 5 Gbps o posterior

• 250 GB como mínimo, capacidad máxima de 8 TB

• No se garantiza que todos los dispositivos funcionen con la consola PS5.

• No se puede utilizar una unidad de almacenamiento ampliado a través de un concentrador USB.

• No se pueden conectar dos o más unidades de almacenamiento ampliado al mismo tiempo.

Información importante sobre la conexión

Si la unidad USB no se desconecta correctamente, es posible que se pierdan o dañen los datos, o bien que se produzcan daños en la consola o la unidad USB. Extraer de forma segura una unidad USB.

Cómo formatear una unidad USB como almacenamiento ampliado

Cuando formateas una unidad USB, se borran todos los datos guardados en ella. Los datos borrados de esta forma no se pueden recuperar; por lo tanto, ten cuidado y asegúrate de no borrar datos importantes.

Cuando comiences a utilizar por primera vez una unidad USB con una consola PS5, formatea la unidad como almacenamiento ampliado siguiendo estos pasos:

1. Conecta la unidad USB a un puerto USB en la parte posterior de la consola PS5.

2. Ve a Configuración > Almacenamiento.

3. Selecciona Almacenamiento ampliado > Administrar unidades USB.

4. Cuando haya varias unidades USB conectadas, selecciona tu unidad USB.

5. Selecciona Formatear como almacenamiento ampliado.

No es necesario formatear las unidades USB que se utilizaron como almacenamiento ampliado en la consola PS4.

No apagues la alimentación ni desconectes la unidad USB mientras se está formateando. Si lo haces, es posible que se pierdan o dañen los datos, o bien que se produzcan daños en la consola PS5 o la unidad USB.

Mover juegos de PS4 al almacenamiento ampliado de PS5

1. Ve a Configuración > Almacenamiento > Almacenamiento de la consola > Juegos y aplicaciones > Mover a almacenamiento ampliado
  2. Selecciona los datos que deseas almacenar y, luego, selecciona Mover

Descargar automáticamente juegos de PS4 al almacenamiento ampliado de la PS5

Para que la unidad de almacenamiento ampliado sea la ubicación predeterminada para los nuevos juegos de PS4 que descargas en la consola PS5:

1. Ve a Configuración > Almacenamiento > Almacenamiento ampliado
  2. Activa Instalar juegos de PS4 en el almacenamiento ampliado.

Eliminar datos en una unidad de almacenamiento ampliado de la PS5

1. Ve a Configuración > Almacenamiento.

2. Selecciona Almacenamiento ampliado > Juegos y aplicaciones.

3. Selecciona Eliminar.

4. Selecciona los datos que deseas eliminar y, luego, Eliminar.

Extraer de forma segura una unidad de almacenamiento ampliado

Si deseas dejar de utilizar temporalmente la unidad de almacenamiento ampliado o si deseas utilizarla en otra consola PS5 o PS4, asegúrate de que el indicador de alimentación de la consola esté completamente apagado antes de desconectar la unidad de almacenamiento ampliado de la consola.

Si deseas desconectar una unidad de almacenamiento ampliado mientras la consola está encendida, sigue estos pasos:

1. Ve a la pantalla de inicio y selecciona Configuración > Almacenamiento.
  2. Selecciona Almacenamiento ampliado > Dejar de usar.
  3. Desconecta la unidad de almacenamiento ampliado de la consola PS5.

Si deseas volver a utilizar la unidad USB, conéctala a un puerto USB en la parte posterior de la consola PS5 y selecciona Comenzar a usar.

• Antes de desconectar el cable, selecciona Configuración > Dispositivos > Dispositivos de almacenamiento USB > Detener.

Cómo borrar el almacenamiento ampliado de la PS5

Puedes formatear un dispositivo cuando ya no desees utilizarlo como una unidad de almacenamiento ampliado para la consola PS5. Cuando formateas la unidad de almacenamiento ampliado, se borran todos los datos de juego guardados en la unidad.

1. Ve a Configuración > Almacenamiento > Almacenamiento ampliado > Administrar unidades USB.

2. Selecciona la unidad y selecciona Formatear como exFAT.

No apagues la alimentación ni desconectes la unidad USB mientras se está formateando. Si lo haces, es posible que se pierdan o dañen los datos, o bien que se produzcan daños en la consola PS5 o la unidad USB.