Guía de puertos USB en la consola PlayStation®5

La consola  PlayStation®5 tiene cuatro puertos USB que admiten diferentes velocidades de conexión y son compatibles con distintos dispositivos. Descubre cómo utilizar los puertos de conexión USB de la PS5 para cargar y conectar dispositivos USB.

¿Cuáles son los tipos de puerto USB de la PS5?

Las consolas PS5™ tienen dos puertos en la parte frontal y dos puertos en la parte posterior:

Puertos USB frontales en la PS5

• 1 USB Type-C,  SuperSpeed USB (10 Gbps)
  • 1 USB Type-A,  Hi-Speed USB

Puertos USB posteriores en la PS5

• 2 USB Type-A,  SuperSpeed USB (10 Gbps).

¿Qué puertos USB en la PS5 debo utilizar?

Selecciona un dispositivo para averiguar qué puertos USB en la consola PS5 son compatibles.

El almacenamiento USB debe estar conectado a un puerto SuperSpeed USB. Se recomienda conectar el almacenamiento extendido de la PS5 al puerto USB Type-C en la parte frontal de la consola PS5. Los puertos USB Type-A en la parte posterior de la consola PS5 también admiten el almacenamiento extendido.

El almacenamiento USB no es compatible con el puerto USB Type-A en la parte frontal de una consola PS5.

Los controles inalámbricos DualSense™ y DUALSHOCK®4 son compatibles con todos los puertos USB de la consola PS5.

La cámara HD o  PlayStation®Camera (con un adaptador de PlayStation®Camera) debe estar conectada a un puerto SuperSpeed USB. Puedes conectar la cámara HD o la PS Camera (con un adaptador) al puerto USB Type-C en la parte frontal de la consola PS5 o uno de los puertos USB Type-A en la parte posterior de esta.

Ten en cuenta que la cámara HD y la PS Camera (con un adaptador) no son compatibles con el puerto USB Type-A en la parte frontal de una consola PS5.

Puedes conectar tu PS VR a cualquier puerto USB en una consola PS5.

Puedes conectar el adaptador para auriculares inalámbricos a cualquier puerto USB de una consola PS5.

Puedes conectar un control especializado USB compatible al puerto USB Type-A en la parte frontal de una consola PS5 o uno de los puertos USB Type-A en la parte posterior de una consola PS5. La conexión a través del puerto USB Type-C en la parte frontal de una consola PS5 también puede ser compatible, pero no está garantizada.