Retrocompatibilidad: Juegos de PlayStation®4 que se pueden jugar en la PlayStation®5

Retrocompatibilidad: Juegos de PlayStation®4 que se pueden jugar en la PlayStation®5

La consola de PS5™ es retrocompatible con la gran mayoría de los juegos de PS4™. Esto significa que una increíble colección de miles de juegos de PS4 se puede jugar en la consola PS5.

Juegos de PS4 que se pueden jugar en consolas PS5

La gran mayoría de los más de 4000 juegos de PS4 se puede jugar en consolas PS5.

• Los juegos de PS4 elegidos aprovecharán la mejora de juegos de la consola PS5, la cual puede hacer que los juegos de PS4 funcionen con una frecuencia de imagen más alta o más fluida.

• Aunque muchos juegos de PS4 se pueden jugar en las consolas PS5, es posible que algunas funcionalidades que estaban disponibles en la consola PS4 no estén disponibles en las consolas PS5. Además, algunos juegos de PS4 pueden presentar errores o comportamientos inesperados cuando se jueguen en consolas PS5.

• Antes de comprar complementos para tus juegos de PS4 en una consola PS5, intenta iniciarlos y jugarlos en la consola PS5 para ver si estás satisfecho con la experiencia de juego.

• Los juegos de PlayStation VR están incluidos entre los miles de títulos de PlayStation®4 que se pueden jugar en PlayStation®5. Para jugar títulos de PS VR en una consola PS5™ se requiere un casco de PS VR, una PlayStation®Camera para PS4™* y un adaptador de PlayStation®Camera (no es necesario comprarlo. Visita playstation.com/camera-adaptor para obtener más información). Para disfrutar de la mejor experiencia de PS VR en PS5, recomendamos usar un control inalámbrico DUALSHOCK®4. Es posible que los juegos seleccionados requieran controles de movimiento PlayStation®Move o que sean compatibles con el control de pistola PlayStation®VR. La nueva cámara HD de PS5 no es compatible con PS VR. El casco de PS VR, la PS Camera, el control inalámbrico DUALSHOCK 4, los controles PS Move y el control de pistola PS VR se venden por separado de la PS5.
    * Modelo CUH-ZEY1 o CUH-ZEY2

• Siempre actualiza la consola PS5 a la versión más reciente del software del sistema.

Juegos solo para PS4

Si bien la mayoría de los juegos de PS4 se pueden jugar en las consolas PS5, la siguiente lista contiene juegos de PS4 que solo se pueden jugar en la PS4. En la PlayStation™Store, los juegos de PS4 que no se pueden jugar en la consola PS5 tendrán una marca que diga “Se puede jugar en: Solo PS4”.

DWVR

Afro Samurai 2 Revenge of Kuma Volume One

TT Isle of Man - Ride on the Edge 2

Just Deal With It!

Shadow Complex Remastered

Robinson: The Journey

We Sing

Hitman Go: Definitive Edition

Shadwen

Joe's Diner

Esta lista está sujeta a cambios y excluye las demostraciones, el contenido multimedia y aplicaciones que no son de juegos.

Usar discos de juegos de PS4 en una consola PS5 con unidad de disco

1. Inserta el disco del juego de PS4. Es posible que debas descargar una actualización.

2. Selecciona el centro del juego desde la sección Juegos.

3. Deberás tener el disco dentro de la consola cada vez que quieras jugar el juego.

Los discos de juegos de PS4 no se pueden utilizar en la PlayStation®5 edición digital.

Transferir juegos digitales desde una consola PS4 a una consola PS5

• Puedes transferir juegos digitales y datos guardados de una consola PS4 a una consola PS5 mediante la transferencia de datos Wi-Fi.
  • Puedes acceder a los juegos de PS4 y a los datos de los juegos en una consola PS5 directamente desde una unidad de almacenamiento USB compatible que ya hayas utilizado con un PS4.

Instalar un juego digital de PS4 en una consola PS5

1. Selecciona la biblioteca de juegos desde la sección Juegos.
  2. Selecciona el juego que quieres jugar.

3. Si aún no has descargado el juego, selecciona  Descargar.

4. El juego se instalará automáticamente. Según el juego, puedes tener la opción de copiar y jugar una parte del juego de inmediato.

Actualizar juegos de PS4 que se pueden cambiar a la versión de PS5

Es posible que tengas la opción de actualizar tu juego PS4 a la versión digital de PS5. Visita la siguiente página para obtener más información.

Controles compatibles con las consolas PS5

• El control inalámbrico DualSense™, el control inalámbrico DUALSHOCK™4 y los controles de juegos de terceros con licencia oficial de PlayStation funcionarán con los juegos de PS4 compatibles en las consolas PS5.
  • Los periféricos especializados, como los volantes, los controles de arcade y los controles de vuelo con licencia oficial funcionarán con juegos de PS5 y con los juegos de PS4 compatibles.
  • Los auriculares inalámbricos Platinum y Gold, además de los auriculares de otros fabricantes que se conecten a través de un puerto USB o un conector de audio, funcionarán en consolas PS5 (la aplicación Headset Companion no es compatible con consolas PS5).
  • Tanto los controles de movimiento PS Move como el control de pistola de PlayStation VR funcionan con los juegos de PS VR compatibles en consolas PS5.
  • Para jugar títulos de PS VR en una consola PS5™ se requiere un casco de PS VR, una PlayStation®Camera para PS4™* y un adaptador de PlayStation®Camera (no es necesario comprarlo. Visita playstation.com/camera-adaptor para obtener más información). Para disfrutar de la mejor experiencia de PS VR en PS5, recomendamos usar un control inalámbrico DUALSHOCK®4. Es posible que los juegos seleccionados requieran controles de movimiento PlayStation®Move o que sean compatibles con el control de pistola PlayStation®VR. La nueva cámara HD de PS5 no es compatible con PS VR. El casco de PS VR, la PS Camera, el control inalámbrico DUALSHOCK 4, los controles PS Move y el control de pistola PS VR se venden por separado de la PS5.
    * Modelo CUH-ZEY1 o CUH-ZEY2
  • Los juegos de PS5 solo se pueden jugar con controles inalámbricos DualSense.
  • Para ajustar la intensidad de la vibración del control en consolas PS5, ve a Configuración > Accesorios > Controles> Intensidad de la vibración

Ten en cuenta: No todos los controles de PlayStation con licencia oficial o de terceros pueden funcionar en PS5. Recomendamos consultar con el fabricante para confirmar si un producto funcionará en la PS5 y con títulos específicos.

Limitaciones de la retrocompatibilidad en la PS5

• El menú COMPARTIR no se puede mostrar mientras juegas un título de PS4 en una consola PS5. Puedes tomar capturas de pantalla e imágenes presionando el botón crear del control inalámbrico DualSense para ver el menú de creación. Además, puedes utilizar los atajos de botón para iniciar o detener la grabación de video, o para guardar capturas de pantalla de la siguiente manera:

• Presiona una vez el botón de crear (en DualSense) o el botón SHARE (en DUALSHOCK4) para ver el menú de creación
    • Mantén presionado el botón de crear (en DualSense) o el botón SHARE (en DUALSHOCK4)  para tomar una captura de pantalla
    • Pulsa dos veces el botón de crear (en DualSense) o el botón SHARE (en DUALSHOCK4) para iniciar y detener una grabación de video manualmente.
  • La cámara HD no es compatible con PS VR en la PS5. Deberás usar la PS Camera (para PS4) y el adaptador de PS Camera (no es necesario comprarlo) para usar PS VR en PS5.
  • El HDR se activa automáticamente en las consolas PS5. Para desactivar el HDR, ve a  Configuración  >  Pantalla y video  >  Salida de video  >  HDR y selecciona SDR.
  • La función de torneos de PS4 no es compatible con las consolas PS5.  Para participar en un torneo de un juego PS4, sigue utilizando tu consola PS4.
  • La función “En vivo desde PlayStation” durante el juego no es compatible en las consolas PS5.
  • Las consolas PS5 no son compatibles con la aplicación PS4 Second Screen ni con las aplicaciones complementarias de los juegos