Soporte del control inalámbrico DualSense™ para consolas PS5™

Soporte del control inalámbrico DualSense™ para consolas PS5™

Descubre cómo emparejar y cargar un control inalámbrico DualSense con una consola PS5 y cambiar la configuración del control, y conoce qué pasos se deben seguir para solucionar problemas del control.

Cómo emparejar un control inalámbrico DualSense con consolas PS5

La primera vez que utilices un control, tendrás que emparejarlo con la consola.

1. Asegúrate de que la consola PS5 esté encendida.

2. Conecta el control a la consola con el cable USB incluido.

Si el control está apagado, presiona el botón PS. Después de que la barra luminosa parpadea, el indicador de jugador se enciende.

Si el control tiene suficiente batería, puedes desconectar el cable USB y utilizarlo de forma inalámbrica.

Ten en cuenta que el control puede emparejarse con una sola consola PS5 a la vez. Cuando quieras utilizar el control en otra consola, tendrás que emparejarlo con esa consola.

Puedes utilizar hasta cuatro controles al mismo tiempo.

Emparejar controles adicionales de forma inalámbrica

Una vez que tengas un control emparejado con la consola PS5, puedes emparejar otro de forma inalámbrica.

1. Asegúrate de que la barra luminosa del control adicional esté apagada antes de iniciar el emparejamiento. Si la barra luminosa está encendida, mantén presionado el botón PS hasta que la luz se apague.

2. Con el control emparejado, ve a Configuración > Accesorios > General > Bluetooth > Accesorios.

3. Con el control adicional que quieras emparejar, mantén presionados los botones crear y PS al mismo tiempo.

4. Con el control que ya está emparejado, selecciona el control adicional que aparece en la pantalla.

Ajustar el control inalámbrico DualSense y la configuración de audio

Puedes ajustar el dispositivo de salida, el volumen y el balance del chat de voz mediante el centro de control:

• Mantén presionado el botón PS para que aparezca el centro de control, selecciona Sonido y elige una configuración para ajustarla.

• Presiona el botón silenciador del control para silenciar y activar el micrófono.

• Mantén presionado el botón silenciador del control para silenciar el micrófono y los altavoces. Cuando el botón parpadea, el micrófono se silencia y la salida de sonido de todos los altavoces se apaga. Presiona el botón de nuevo para volver al estado original.

Para la configuración general del control:

Ve a la pantalla de inicio y selecciona Configuración > Accesorios > Controles

Puedes ajustar el volumen, la intensidad de la vibración, la intensidad del efecto de gatillo y el brillo de los indicadores del control desde este menú.

Cómo cargar un control inalámbrico DualSense

Para comprobar el nivel de batería del control, selecciona Accesorios en el centro de control.

Cuando conectes el control a la consola PS5 con el cable USB, la batería comenzará a cargarse. Mientras se carga, el ícono de la batería se anima.

Carga en modo de reposo

Para cargar los controles mientras la consola está en el modo de reposo:

• Ve a Configuración > Sistema > Ahorro de energía > Funciones Disponible en modo en reposo y configura el suministro de alimentación a puertos USB en Siempre o 3 horas.

Restablecer un controlador inalámbrico DualSense

1. Apaga la consola PS5.

2. Ubica el botón de restablecimiento pequeño en la parte posterior del control.

3. Usa una herramienta pequeña para presionar el botón que está dentro del orificio. Mantén presionado el botón de 3 a 5 segundos.

4. Conecta el control a la consola PS5 mediante un cable USB y presiona el botón PS.

Si el control no responde o se puede conectar a un puerto USB diferente u otra consola PS5, visita la herramienta de diagnóstico "Fix & Replace" para comprobar si el hardware es apto para una reparación en garantía.

¿Tienes problemas con un control inalámbrico DualSense?

Si parece que el control o un puerto USB de la consola PS5 está defectuoso, visita la herramienta de diagnóstico "Fix & Replace" para comprobar si el hardware es apto para una reparación en garantía.