Asistencia para el control inalámbrico DUALSHOCK 4

Descubre cómo cargar y emparejar tu control inalámbrico DUALSHOCK®4 con la consola PlayStation®5 o PlayStation®4 y cómo cambiar la configuración del control.

Cómo emparejar el control con una consola PS5 o PS4

1. Asegúrate de que la consola esté encendida.
  2. Conecta el control a la consola con el cable USB incluido.
  3. Si el control está apagado, pulsa el botón PS. Después de que la barra luminosa parpadee, el indicador de jugador se encenderá.

(A) Barras luminosas

(B) Puerto USB

(C) Cable USB

(D) A tu consola PS4

Si el control tiene suficiente batería, puedes desconectar el cable USB y utilizarlo de forma inalámbrica.

• Ten en cuenta que el control puede emparejarse con una sola consola a la vez. Cuando quieras utilizar el control en otra consola, tendrás que emparejarlo con esa consola.
  • Puedes conectar hasta cuatro controles a una consola.
  • Si tienes problemas para emparejar el control con la consola, intenta restablecerlo.

Cómo conectar el control inalámbrico DUALSHOCK 4 con otros dispositivos

Puedes usar el control lejos de tu consola. Obtén más información acerca de los dispositivos compatibles, las aplicaciones y el soporte de funciones en la siguiente guía.

Cómo cargar el control inalámbrico DUALSHOCK 4

Cuando sea momento de cargarlo, conecta el control inalámbrico DUALSHOCK 4 a la consola PS4® con el cable USB incluido. La batería del control se puede cargar mientras la consola está encendida o en modo de reposo.

Para verificar el nivel de batería del control, mantén presionado el botón PS a fin de mostrar el menú rápido. El ícono de la batería parpadeará mientras el control se carga.

• Cuando la batería esté sin carga, el control se tardará alrededor de 2 horas en cargarse.
  • Para que tu control siga funcionando correctamente, asegúrate de cargarlo al menos una vez al año.
  • La duración de la batería varía según cómo utilices el control y el entorno en el que se utiliza y almacena.

Si el control no se carga correctamente, intenta restablecerlo.

Cómo ajustar la configuración del control inalámbrico DUALSHOCK 4

Selecciona tu consola a continuación.

1. Ve a Configuración > Accesorios.
  2. Selecciona Control (General) y ajusta la configuración del control.
  1. Ve a Configuración > Dispositivos.
  2. Selecciona Controles y, a continuación, ajusta la configuración del control.
Para enrutar todas las salidas de audio a los auriculares:
  1. Ve a Configuración > Dispositivos > Dispositivos de audio.
  2. Selecciona Salida a auriculares > Todo el audio.
  3. Ajusta Control de volumen (auriculares).

Si la opción Salida para auriculares aparece en gris, significa que el control no detecta los auriculares.

• Si el control inalámbrico DUALSHOCK 4 no vibra de la manera esperada, es posible que la función de vibración del control esté desactivada. Para volver a activarla, selecciona Configuración > Dispositivos > Controles y marca la casilla de verificación Activar vibración.
  • Si tienes auriculares enchufados en el conector para auriculares de 3,5 mm del control inalámbrico DUALSHOCK 4 y no escuchas audio, o bien el audio de los auriculares es muy débil, asegúrate de que el conector de los auriculares esté bien insertado.

¿Tienes problemas con tu control inalámbrico DUALSHOCK 4?

Si seguiste las instrucciones anteriores, pero crees que tu control no se conecta correctamente, intenta restablecerlo.

Si aún tienes problemas después del restablecimiento, visita Reparaciones de PlayStation.