Configurar actualizaciones automáticas en consolas PS5™ y PS4™

Configurar actualizaciones automáticas en consolas PS5™ y PS4™

Descubre cómo configurar actualizaciones automáticas para los juegos y el software del sistema en PS4 y PS5.

¿Qué funciones están disponibles con las actualizaciones automáticas?

• Las actualizaciones de juegos (parches) y de software del sistema se descargan e instalan automáticamente.

• Los juegos adquiridos en  PlayStation™Store se pueden descargar de forma remota.

• Los juegos guardados se archivan automáticamente en PlayStation Network para que puedas continuar desde donde quedaste en otro sistema PlayStation. Función disponible solo para suscriptores de PlayStation®Plus.

• Los trofeos se sincronizan automáticamente con PlayStation™Network.

Configurar actualizaciones automáticas en PlayStation

Para permitir actualizaciones automáticas, configura la consola PlayStation para que permanezca conectada a Internet cuando esté en modo de reposo, activa las descargas automáticas y deja el sistema en dicho modo cuando no esté en uso.

Cómo mantener la PS5 conectada a Internet
  1. Ve a Configuración > Sistema.
  2. Selecciona Ahorro de energía > Funciones disponibles en el modo de reposo.
  3. Activa Mantenerse conectado a Internet.
Instalar archivos de actualización automáticamente en la PS5
  1. Selecciona Configuración > Sistema > Software del sistema > Actualización y configuración del software del sistema.
  2. Activa Descargar archivos de actualización automáticamente o Instalar archivos de actualización automáticamente.

Al activar Instalar archivos de actualización, la consola instala actualizaciones automáticamente mientras se encuentra en Modo de reposo para que la consola esté actualizada y lista la próxima vez que juegues en ella.

Actualizaciones automáticas de juegos en la PS5
  1. Ve a Configuración > Datos guardados y configuraciones de juegos y aplicaciones > Actualizaciones automáticas
  2. Activa Descarga automática o Instalación automática en el modo de reposo.
Ingresar al modo de reposo en la PS5
  • Presiona el botón PS en el centro de control y selecciona Alimentación > Entrar en modo de reposo. También puedes presionar el botón de encendido una vez.
Activar el encendido de la PS4 desde la red
  1. Ve a Configuración  > Configuración de ahorro de energía  > Establecer funciones disponibles en modo de reposo.
  2. Marca las casillas junto a Mantenerse conectado a Internet  y Activar el encendido de la PS4 desde la red.
Descargas automáticas en la PS4
  1. Ve a  Configuración  > Sistema  > Descargas automáticas.
  2. Marca la casilla de verificación junto a  Archivos de actualización de software del sistema.
  3. Marca la casilla de verificación junto a Archivos de actualización de aplicaciones.
Ingresar al modo de reposo en la PS4
  • Mantén presionado el botón PS y selecciona Entrar en modo de reposo. El indicador de encendido de la consola PlayStation 4 se pondrá de color anaranjado.

Activar descargas remotas de juegos

Una vez que hayas activado las actualizaciones automáticas, las descargas remotas estarán disponibles cuando compres contenido mediante la PlayStation Store online o en un dispositivo móvil.