Cómo cambiar la configuración de audio en consolas PS5

Descubre cómo personalizar la salida de audio de la consola PlayStation®5 para televisores, auriculares o sistemas AV.

Cómo ajustar la configuración de audio en consolas PS5

1. Ve a Configuración > Sonido.
  2. Selecciona Salida de audio y, a continuación, ajusta una de las siguientes configuraciones.

Dispositivo de salida
Selecciona el dispositivo de salida de audio que vas a utilizar. También puedes cambiar el dispositivo de salida desde el centro de control seleccionando Sonido.

Cambiar automáticamente el dispositivo de salida
Activa esta opción para cambiar automáticamente el dispositivo de salida cuando se conecte un dispositivo de audio, como auriculares.

Tipo de dispositivo HDMI
Selecciona el tipo de dispositivo conectado a través de un cable HDMI a tu consola y elige las opciones correspondientes.
Por ejemplo, si seleccionas un amplificador AV como tu tipo de dispositivo HDMI, puedes establecer la cantidad de canales y ajustar la posición del altavoz.

Solo puedes ver estas opciones si el tipo de dispositivo HDMI está seleccionado como amplificador AV.

Cantidad de canales
Selecciona la cantidad de canales que utiliza el amplificador AV.

Ajustar la posición del altavoz
Mueve los altavoces para obtener el equilibrio perfecto de sonido.

Salida para auriculares
Selecciona el audio que se escucha a través de los auriculares.

Audio mono para auriculares
Reproduce el mismo audio tanto en el auricular derecho como en el izquierdo.

Música en la pantalla de inicio
Activa/desactiva la música que se reproduce en segundo plano en la pantalla de inicio.

Efectos de sonido
Activa o desactiva los sonidos que se escuchan durante algunas funciones, como el desplazamiento.

Volumen del ruido local
Ajusta qué tan fuerte se oye tu voz mediante los auriculares. Esta configuración no está disponible en todos los auriculares.

Formato de audio (prioridad)
Establece el formato de salida de audio para juegos y aplicaciones de video. Algunas aplicaciones, como el reproductor de discos, tienen sus propias configuraciones de audio que deben priorizarse.

• La configuración disponible puede variar según la configuración de los dispositivos y el audio.
  • Puedes ajustar el volumen de los auriculares o de los altavoces del control en la configuración de volumen.

Cómo ajustar la configuración del micrófono en consolas PS5

1. Presiona el botón PS para acceder al centro de control y, luego, selecciona Micrófono
  2. Selecciona una de las siguientes configuraciones para cambiar los dispositivos de entrada, silenciar y activar el sonido del micrófono y ajustar el nivel del micrófono.

Dispositivo de entrada
Define tu dispositivo de entrada de audio; para ello, elige entre una lista de dispositivos con micrófono que puedes utilizar.

Ajustar nivel del micrófono
Ajusta el nivel del micrófono de modo que cuando hables por el micrófono, el volumen de entrada esté en el rango Aceptable.

Estado del micrófono al iniciar sesión
Cuando está activado, puedes utilizar la entrada de voz inmediatamente después de iniciar sesión. Para usar el micrófono solo cuando sea necesario, configúralo en Silenciar.

Estado del micrófono al iniciar el chat de voz o la transmisión
Para evitar situaciones no intencionadas de micrófono activo, puedes optar por que el micrófono se apague automáticamente al iniciar un chat de voz o una transmisión.

Si seleccionas No cambiar, conservas tu función de micrófono actual cuando se inicia un chat de voz o una transmisión.

Si seleccionas Cambiar a silenciado, el micrófono se apaga automáticamente al iniciar un chat de voz o una transmisión. Cuando desees utilizar el micrófono, actívalo desde las respectivas tarjetas.

• Para obtener más información acerca de la compatibilidad y el uso de los auriculares, consulta con el fabricante del dispositivo. No todos los dispositivos funcionan con tu consola.

Cómo ajustar la configuración de volumen en consolas PS5

1. Ve a Configuración > Sonido > Volumen.
  2. Ajusta el volumen de Auriculares o Altavoces del control.

También puedes ajustar el volumen desde el centro de control seleccionando Sonido.

Pulsa el botón SILENCIADOR del control para silenciar el micrófono y los altavoces. El botón parpadea, el micrófono se silencia y la salida de sonido de todos los altavoces se apaga. Pulsa el botón de nuevo para volver al estado original.

Cómo ajustar la configuración del ecualizador en consolas PS5

Ajusta el ecualizador y la configuración de audio 3D para que tus auriculares inalámbricos PULSE Explore, PULSE 3D o PULSE Elite suenen de la forma que deseas.

Un ecualizador ajusta la intensidad relativa de diferentes frecuencias de audio. Te permite personalizar tu salida de audio. Por ejemplo, puedes aumentar las frecuencias graves para obtener un efecto de “refuerzo de graves”.

Antes de utilizar los auriculares, configura el ecualizador para crear la salida de audio que desees.

1. Pulsa el botón PS para acceder al centro de control y, luego, selecciona Sonido.
  2. Selecciona Perfil del ecualizador para ajustar la configuración del ecualizador.

A) Cambia entre modos de audio

• Estándar
    Sonido que equilibra frecuencias bajas y altas.
  • Refuerzo de graves
    Realza las frecuencias de graves para bajos pronunciados.
  • Juego de disparos
    Sonido que destaca los disparos y los pasos durante la partida.

Si eliges uno de estos modos (Modo de audio 1, Modo de audio 2 o Modo de audio 3), puedes ajustar los controles deslizantes en el nivel C para personalizar la intensidad relativa de cada banda de frecuencia en el modo de audio seleccionado.

B) Más
Puedes cambiar el nombre o restablecer la configuración de audio personalizada.

C) Control deslizante
Mueve el control deslizante para ajustar la configuración de frecuencia según tus preferencias.

D) Vista previa de audio
Obtén una vista previa del modo de audio seleccionado.

¿Tienes problemas?

A continuación, encontrarás la respuesta a algunas de las preguntas que puedas tener sobre la configuración de audio.