Solución de problemas del chat de voz en consolas PlayStation®4

Solución de problemas del chat de voz en consolas PlayStation®4

Aprende cómo solucionar problemas comunes del chat de voz en consolas PS4.

Ajuste de la configuración de audio en PS4

Si tienes problemas con el chat de voz, intenta ajustar los siguientes parámetros.

• Ve a Configuración > Dispositivos  > Dispositivos de audio > Dispositivos de salida.

• Si estás usando auriculares, selecciona Salida a auriculares para seleccionar qué salida se reproduce de los auriculares.

La configuración de  Auricular conectado al control  solo aparece cuando se conectan auriculares a tu control inalámbrico DUALSHOCK 4.

¿Es posible reproducir el chat de voz y el audio de los juegos de PS4 tanto en los auriculares como en el televisor?

Debido a las especificaciones de PS4, el chat de voz y el audio de los juegos no se pueden reproducir tanto en los auriculares como en el televisor.

• Vaya a  Configuración  > Dispositivos  > Dispositivos de audio  > Ajustar nivel de micrófono.

Si el micrófono funciona, la barra de  Volumen de entrada  responderá.

Si el medidor de volumen de entrada no responde, prueba con otro auricular o control. Si el audio no se puede intercambiar con un dispositivo específico, es posible que el dispositivo tenga un problema. Si tu dispositivo PlayStation está dentro del período de garantía, comunícate con nosotros

• Ve a Grupo  > Configuración del grupo  > Audio del chat y selecciona Dar prioridad al chat del grupo o  Dar prioridad al chat del juego

Corrige interrupciones del chat de voz en PS4 (desconexión del chat de voz)

Si de pronto pierdes la conexión mientras utilizas el chat de voz del grupo, es posible que se deba a tu conexión a Internet. Intenta seguir estos pasos para solucionar el problema.

Los íconos del altavoz y el micrófono tienen intermitencia durante el chat de voz en PS4

Si el ícono del altavoz o el micrófono tiene intermitencia durante el chat de voz del grupo y no puedes comunicarte con tus amigos, es posible que el problema esté relacionado con tu conexión a Internet. Intenta seguir estos pasos para solucionar el problema.

Solución de problemas del chat de voz de PS4

Si estás conectado de forma inalámbrica a Internet, cambia a una conexión por cable para ver si funciona mejor.

Apaga la PS4 y tu dispositivo de Internet (módem, router) e intenta reiniciar.

Consulta a tu proveedor de servicios de Internet cómo puedes abrir los siguientes puertos PSN en tu router:

TCP: 80, 443, 3478, 3479, 3480
UDP: 3478, 3479

Solución de problemas del dispositivo

Prueba los siguientes métodos de solución de problemas para cada dispositivo.

Intenta volver a conectar el dispositivo.

• Procura que el interruptor MIC del auricular no esté en "DESACTIVADO".

• Intenta volver a conectar el dispositivo.

• Si tienes otro control inalámbrico, intenta conectar los auriculares a otro control.

• Asegúrate de que el micrófono de los auriculares inalámbricos envolventes no esté silenciado. Cuando esté silenciado, la luz de estado de los auriculares inalámbricos envolventes estará de color púrpura. La posición de la luz o el botón varía según el producto. Para obtener más información, consulta el manual de instrucciones.
  • Ajusta el balance de volumen con el botón de SONIDO/CHAT del auricular inalámbrico PlayStation.