Actualización del software del sistema PlayStation®3

Consigue la última actualización

Actualización 4.88 del software del sistema PlayStation®3

Desde el 06/01/21 está disponible una actualización del software del sistema PlayStation 3. Para descargar la versión 4.88 del software del sistema PS3, necesitarás un mínimo de 200 MB de espacio libre en el disco duro de PS3 (actualización del sistema) o en el soporte de almacenamiento extraíble correspondiente (actualización mediante ordenador).

Actualiza siempre tu sistema PS3 a la última versión del software del sistema. Al hacerlo, podrás disfrutar de varias funciones adicionales o mejoradas y de una mayor seguridad.

Versión 4.88

Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Cómo actualizar

Puedes actualizar el software del sistema PS3 mediante uno de los métodos descritos a continuación.

Descarga los datos de la actualización directamente en el sistema desde Internet. La actualización más reciente se descarga automáticamente.

• Selecciona Ajustes > Actualización del sistema.
  • Selecciona Actualizar desde Internet. Descarga los datos de la actualización más reciente desde Internet. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la operación.

Utiliza el archivo de actualización incluido en el disco de un juego para actualizar el sistema.

Para realizar la actualización necesitarás lo siguiente:

• Sistema PS3
  • Un disco que contenga un archivo de actualización

Al reproducir un disco que contiene una versión más reciente del software del sistema, se mostrará una pantalla que te guiará a lo largo del proceso de actualización. Sigue las instrucciones que aparezcan en pantalla para realizar la actualización.

Puedes utilizar este método de actualización si tu sistema PS3 no está conectado a Internet. Descarga el archivo de actualización en tu ordenador y, a continuación, guárdalo en un dispositivo de almacenamiento USB. Copia el archivo guardado en el almacenamiento del sistema PS3 para actualizarlo.

Para el procedimiento de actualización estándar, sigue los pasos indicados a continuación.

Para realizar la actualización necesitarás lo siguiente:

• Sistema PS3
  • Un ordenador conectado a Internet
  • Dispositivo de almacenamiento USB, como una unidad flash USB

* Necesitarás aproximadamente 320 MB de espacio libre.

1. En el dispositivo de almacenamiento USB, crea una carpeta para guardar el archivo de actualización.

En el ordenador, crea una carpeta con el nombre 'PS3'. Dentro de esa carpeta, crea otra carpeta con el nombre 'UPDATE'.

2. Descarga el archivo de actualización y guárdalo en la carpeta 'UPDATE' que has creado en el paso 1.

Guarda el archivo con el nombre 'PS3UPDAT.PUP'.

Haz clic con el botón derecho y selecciona "Guardar como" para iniciar la descarga.

3. Conecta el dispositivo de almacenamiento USB donde se ha guardado el archivo de actualización al sistema PS4 y, a continuación, selecciona Ajustes > Actualización del software del sistema en la pantalla de funciones.

Sigue las instrucciones que aparezcan en pantalla para completar la actualización.

Si el sistema PS3 no reconoce el archivo de actualización, comprueba que los nombres de las carpetas y del archivo son correctos. Escribe los nombres de las carpetas y del archivo con caracteres de un bit usando letras en mayúsculas.

Herramienta de diagnóstico Fix and Replace

Si tienes problemas con la actualización del firmware de PS3, consulta la herramienta de diagnóstico Fix and Replace, donde encontrarás más instrucciones para solicitar una reparación.

Avisos

• Dependiendo del título de software, es posible que no puedas jugar sin actualizar primero el software del sistema PS3.
  • No realices actualizaciones con datos diferentes a los datos oficiales proporcionados por Sony Interactive Entertainment a través de una red o disco de medios; no lleves a cabo actualizaciones de un modo distinto al descrito en las instrucciones de este producto o en este website. Si se realiza una actualización con datos de otra fuente, empleando otro método o con un sistema PS3 que haya sufrido alteraciones o modificaciones de cualquier tipo, es posible que el sistema PS3 no funcione correctamente y que no se pueda llevar a cabo la instalación de los datos para la actualización oficial. Cualquiera de estas acciones puede anular la garantía del sistema PS3 e impedir que te beneficies de los servicios de garantía y reparación que ofrece Sony Interactive Entertainment.