Actualización del software del sistema PS3

Consigue la actualización del software del sistema PlayStation®3  más reciente.

Archivo de actualización 4.91 del software del sistema PS3

Desde el 27 de febrero de 2024 está disponible una  actualización del software del sistema PS3™.

Para descargar la actualización, necesitarás un mínimo de 200 MB de espacio libre en el disco duro de PS3 (actualización del sistema) o en el soporte de almacenamiento extraíble correspondiente (actualización mediante ordenador).

Actualiza siempre tu consola PS3 a la versión del software del sistema más reciente. Al hacerlo, podrás disfrutar de funciones adicionales o mejoradas y mayor seguridad.

Ten en cuenta que, para reproducir discos Blu-ray, tu consola PS3 necesita una clave de cifrado del reproductor de Blu-ray renovada. Actualiza el software del sistema PS3 a la versión más reciente para renovar la clave de cifrado del reproductor de Blu-ray.

Versión 4.91

Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Versión 4.90

Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Versión 4.89

Con el fin de aumentar la protección de la cuenta, ahora es necesaria una contraseña de dispositivo para iniciar sesión en PlayStation Network.

Entre otras, ya no están disponibles en la consola las funciones de creación de cuentas para PlayStation Network y algunas de gestión de cuentas. Usa un navegador en el ordenador o el móvil para acceder a las funciones de gestión de cuentas con un mejor rendimiento, velocidad y seguridad.

Versión 4.88

Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Cómo actualizar el software del sistema PS3

Puedes actualizar el software del sistema PS3 mediante uno de los métodos descritos a continuación.

Descarga los datos de la actualización directamente en el sistema desde Internet. La actualización más reciente se descarga automáticamente.

1. Selecciona Ajustes > Actualización del sistema.
  2. Selecciona Actualizar a través de Internet. Descarga los datos de la actualización más reciente desde Internet. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la operación.

Haz clic con el botón derecho y selecciona "Guardar como" para iniciar la descarga.

1. En un PC o Mac, crea una carpeta denominada 'PS3' en una unidad USB formateada en FAT32.
    Dentro de esa carpeta, crea otra carpeta con el nombre 'UPDATE'.
  2. Descarga el archivo de actualización y guárdalo en la carpeta 'UPDATE' que has creado en el paso 1.
    Guarda el archivo con el nombre "PS3UPDAT.PUP".
  3. Conecta el dispositivo USB a tu consola PS3 y ve a Ajustes > Actualización del sistema > Actualizar a través de un soporte de almacenamiento.

Cómo reinstalar el software del sistema PS3

En algunos casos, como después de inicializar el sistema, puede que tengas que reinstalar el software del sistema.

Haz clic con el botón derecho y selecciona "Guardar como" para iniciar la descarga.

1. En un PC o Mac, crea una carpeta denominada 'PS3' en una unidad USB formateada en FAT32.
    Dentro de esa carpeta, crea otra carpeta con el nombre 'UPDATE'.
  2. Descarga el archivo de actualización y guárdalo en la carpeta 'UPDATE' que has creado en el paso 1.
    Guarda el archivo con el nombre "PS3UPDAT.PUP".
  3. Enciende el sistema PS3 y conecta el dispositivo USB al sistema.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la reinstalación.

Avisos

• Dependiendo del título de software, es posible que no puedas jugar sin actualizar primero el software del sistema PS3.
  • No realices actualizaciones con datos diferentes a los datos oficiales proporcionados por Sony Interactive Entertainment a través de una red o disco de medios; no lleves a cabo actualizaciones de un modo distinto al descrito en las instrucciones de este producto o en este website. Si se realiza una actualización con datos de otra fuente, empleando otro método o con un sistema PS3 que haya sufrido alteraciones o modificaciones de cualquier tipo, es posible que el sistema PS3 no funcione correctamente y que no se pueda llevar a cabo la instalación de los datos para la actualización oficial. Cualquiera de estas acciones puede anular la garantía del sistema PS3 e impedir que te beneficies de los servicios de garantía y reparación que ofrece Sony Interactive Entertainment.