So richtest du Spotify auf einer PlayStation® ein

Finde heraus, welche PlayStation-Konsolen mit Spotify kompatibel sind, wie du Spotify auf deiner Konsole einrichtest und wie du die Verbindung zu deinem Spotify-Konto im PlayStation™Network deaktivierst.

Nach dem 31.03.2020 können Abonnements von PlayStation Music (Spotify) nicht mehr über den PlayStation Store erworben oder erneuert werden. Aktiviere den Service erneut direkt über Spotify und verbinde den Account mithilfe der untenstehenden Schritte, um weiterhin Spotify Premium auf PlayStation genießen zu können

Spotify-App herunterladen und Konten verbinden

PS5: Spotify herunterladen

1. Wähle Alle Apps auf deiner Medienstartseite aus.
  2. Wähle Spotify > Herunterladen aus.
  3. Wähle Registrieren oder Anmelden aus und gib deine Daten ein.
  4. Wähle Konten verbinden aus.
  1. Öffne den PlayStation Store und suche nach Spotify , um die App zu finden und herunterzuladen.
  2. Wähle Registrieren oder Anmelden aus und gib deine Daten ein.
  3. Wähle Konten verbinden aus.

Welche PlayStation-Konsolen sind mit Spotify kompatibel?

PlayStation®5

PlayStation®4

PlayStation®3

Kann ich über Spotify Musik anhören, während ich auf der PlayStation spiele?

Du kannst Musik hören und gleichzeitig kompatible Spiele für PS5 und PS4 spielen. Auf der PS3 steht diese Funktion nicht zur Verfügung.

PS5: Spotify nutzen

1. Drücke während des Spiels die PS-Taste, gehe in das Kontrollzentrum und wähle Musik aus.
  2. Wähle einen Song oder Podcast aus, den du hören möchtest. Deine Auswahl wird automatisch wiedergegeben. Der abgespielte Titel wird als Karte im Kontrollzentrum angezeigt.
  3. Drücke die PS-Taste, um zu deinem aktuellen Spiel zurückzukehren.

(Nicht verfügbar für PlayStation Now oder Remote Play)

1. Halte die PS-Taste auf deinem Controller gedrückt, um das Schnellmenü aufzurufen.
  2. Wähle Musik > Spotify aus.
  3. Hier kannst du Songs überspringen, wiedergeben/anhalten oder die Lautstärke einstellen.

In welchen Ländern wird Spotify für PlayStation unterstützt?

Eine vollständige Liste aller Länder, in denen dieser Dienst unterstützt wird, findest du auf der Seite mit allen PlayStation Spotify-Regionen. Die verfügbaren Künstler und Titel variieren ggf. je nach Standort.

Wie kann ich die Verbindung zwischen meinem Spotify- und meinem PlayStation Network-Konto deaktivieren?

Öffne die Spotify -App und wähle oben rechts dein Konto aus. Wähle Abmelden aus. Dein Spotify-Konto ist jetzt nicht mehr mit dem Playstation Network verbunden.