Den PlayStation™Now-Fortschritt speichern und übertragen

Hier erfährst du, wie du Spiele speicherst, wenn du über PS Now auf PS5, PS4 oder PC spielst, und Speicherstände zwischen gestreamten und heruntergeladenen PS Now-Spielen überträgst.

Wie funktioniert das Speichern bei PlayStation Now?

Wie die Spielstände von PS Now gespeichert werden, hängt davon ab, ob du ein Spiel streamst oder es heruntergeladen hast.

Wenn du ein PS Now-Spiel streamst, werden die Spielstände in der PS Now-App gespeichert. Du kannst deinen Stream auf einem anderen Gerät abrufen und das Spiel fortsetzen, ohne weitere Schritte ausführen zu müssen.

Wenn du ein heruntergeladenes PS Now-Spiel spielst, werden die Spielstände im Konsolenspeicher deiner PS4™- oder PS5™-Konsole gespeichert.

Der Cloud-Speicher von Playstation®Plus dient als Verbindung zwischen den beiden Speicherarten. Die Spielstände werden nicht automatisch zwischen gestreamten und heruntergeladenen Spielen übertragen. Übertrage Spielstände von deinem gestreamten PS Now-Spiel auf dein heruntergeladenes PS Now-Spiel (oder umkehrt) und spiele dort weiter, wo du aufgehört hast.

1. Lade gespeicherte Daten von PS Now in den Cloud-Speicher hoch

Lade die gespeicherten Daten zunächst in die PlayStation Plus-Cloud hoch:

Gestreamte PS Now-Spiele
  1. Spiel streamen > PS-Taste drücken > Verwaltung der gespeicherten Daten der Anwendung.
  2. Wähle gespeicherte Daten auf PS Now > in Online-Speicher kopieren.
Heruntergeladenes PS Now-Spiel

PS5

1. Gehe zu Einstellungen > Spiele/Apps und Spielstände.
  2. Wähle gespeicherte Daten (PS4) aus.
  3. Wähle Konsolenspeicher  und ein PS Now-Spiel > auf Cloud-Speicher hochladen aus.
  1. Markiere das Spiel in der Bibliothek > drücke die Options-Taste > gespeicherte Daten hochladen/herunterladen
  2. Wähle die gespeicherten Daten aus und wähle Hochladen.

2. Spielstände aus dem Cloud-Speicher herunterladen

Sobald sich die Datei mit dem PS Now-Spielstand im Cloud-Speicher befindet, kannst du sie einfach aus der Cloud auf ein anderes Gerät herunterladen und weiterspielen:

Gestreamte PS Now-Spiele
  1. Spiel streamen > PS-Taste drücken > Verwaltung der gespeicherten Daten der Anwendung
  2. Wähle gespeicherte Daten im Online-Speicher aus > in PS Now kopieren
Heruntergeladenes PS Now-Spiel

PS5

1. Gehe zu Einstellungen > Spiele/Apps und Spielstände.
  2. Wähle gespeicherte Daten (PS4) aus.
  3. Wähle zuerst Cloud-Speicher aus und dann ein PS Now-Spiel > auf Konsole herunterladen.
  1. Markiere die Anwendung in der Bibliothek > drücke die Options-Taste > gespeicherte Daten hochladen/herunterladen.

2. Wähle den Spielstand und dann Herunterladen aus.

Weitere Informationen findest du in der Cloud-Speicher-Anleitung von PS Plus.