PlayStation Plus-Cloud-Speicher für PS5-Konsolen

Hier erfährst du, wie du mit dem Cloud-Speicher von PlayStation®Plus gespeicherte Daten kopieren und herunterladen kannst und Speicherplatz auf deiner PlayStation®5-Konsole freimachen kannst.

Was ist der PlayStation Plus-Cloud-Speicher?

Cloud-Speicher ist Speicherplatz im Netzwerk, den du zum Kopieren deiner gespeicherten Daten verwenden kannst. Lade gespeicherte Daten für ein Spiel von einer anderen PS5™- oder PS4™-Konsole hoch und lade sie dann auf deine Konsole herunter. Werde PlayStation Plus-Mitglied, um den Cloud-Speicher zu nutzen.

Du kannst bis zu 100 GB an gespeicherten Daten von einer PS5 und 100 GB an gespeicherten Daten von einer PS4 speichern. Du kannst höchstens 1.000 gespeicherte Datendateien von einer PS4 speichern.

So synchronisierst du automatisch PS5-Konsolendaten mit dem Cloud-Speicher

Du kannst deine gespeicherten Daten automatisch mit dem Cloud-Speicher synchronisieren, wenn du ein Spiel schließt oder deine Konsole in den Ruhemodus versetzt.

Für die Synchronisierung mit dem Cloud-Speicher müssen Automatische Updates aktiviert sein.

1. Gehe zu Einstellungen > System > Energiesparen > Im Ruhemodus verfügbare Funktionen > Mit dem Internet verbunden bleiben
  2. Gehe zu Einstellungen > Gespeicherte Daten und Spiel-/App-Einstellungen und wähle dann Gespeicherte Daten (PS5) oder Gespeicherte Daten (PS4)
  3. Wähle für PS5-Spiele Gespeicherte Daten synchronisieren > Gespeicherte Daten automatisch synchronisieren
  4. Wähle für PS4-Spiele Auto-Upload

Für PS5-Spiele werden sowohl die Konsole als auch der Cloud-Speicher mit den neuesten Daten synchronisiert. Für PS4™-Spiele werden Daten automatisch in deinen Cloud-Speicher hochgeladen, müssen aber manuell in den PS5-Konsolenspeicher heruntergeladen werden.

So überprüfst du den Synchronisierungsstatus von Spielen auf PS5-Konsolen

Wenn du bei PS5-Spielen Gespeicherte Daten synchronisieren > Synchronisierungsstatus anzeigen auswählst, kannst du den Synchronisierungsstatus für jedes deiner Spiele überprüfen. Alternativ kannst du ein Spiel auf deinem Home-Bildschirm für Spiele markieren, die OPTIONS-Taste drücken und dann Synchronisierungsstatus von gespeicherten Daten überprüfen auswählen.

PlayStation Plus-Cloud-Speicher auf PS5-Konsolen verwalten

Markiere ein Spiel auf deinem Home-Bildschirm für Spiele, drücke die OPTIONS-Taste und wähle dann Gespeicherte Daten hochladen/herunterladen aus. Die neuesten gespeicherten Daten des Spiels werden hochgeladen oder heruntergeladen.

1. Gehe zu Einstellungen > Gespeicherte Daten und Spiele-/App-Einstellungen.
  2. Wähle Gespeicherte Daten (PS5) oder Gespeicherte Daten (PS4) aus.
  3. Wähle zuerst Konsolenspeicher aus, wähle dann ein Spiel aus und wähle > In Cloud-Speicher hochladen.
  1. Gehe zu Einstellungen > Gespeicherte Daten und Spiele-/App-Einstellungen.
  2. Wähle Gespeicherte Daten (PS5) oder Gespeicherte Daten (PS4) aus.
  3. Wähle zuerst Cloud-Speicher aus, wähle dann ein Spiel aus und wähle > In Konsolenspeicher herunterladen.
  1. Gehe zu Einstellungen > Gespeicherte Daten und Spiele-/App-Einstellungen.
  2. Wähle Gespeicherte Daten (PS5) oder Gespeicherte Daten (PS4) aus.
  3. Wähle zuerst Cloud-Speicher aus, wähle dann ein Spiel aus und wähle > Löschen.

Cloud-Speicher optimal nutzen

• Auf dem System eines Freundes weiterspielen
    Wenn du dich auf dem PlayStation-System eines Freundes beim PlayStation™Network anmeldest, kannst du einfach beim letzten Spielstand weiterspielen, den du im Online-Speicher gespeichert hast.
  • Upgrade/Ersatz
    Wenn du eine neue PlayStation-Konsole hast, musst du dich nur beim PlayStation Network anmelden und kannst dann deine gespeicherten Daten ganz bequem herunterladen.
  • Crossplay-Spiele
    Diese Spiele können auf mehr als eine Art von PlayStation-Konsole heruntergeladen und gespielt werden. Wenn ein Titel zum Beispiel mit PS4 wie auch PlayStation®Vita-Systemen kompatibel ist, kannst du zu Hause mit dem Spielen beginnen, deinen Spielstand hochladen und dann später auf deinem PS Vita-System weiterspielen.
  • PlayStation™Now
    Wenn du PlayStation Now abonnierst und dir ein Spiel holst, das du zuvor auf PS4 gespielt hast, kannst du beim letzten Punkt loslegen, den du im Online-Speicher gespeichert hast.