PlayStation®Plus Cloud-Speicher für PlayStation®5-Konsolen

Mit dem PlayStation®Plus Cloud-Speicher kannst du deinen Spielstand auf einem System speichern und später auf einem anderen weiterspielen. Du kannst bis zu 100 GB an Spielständen deiner PlayStation®5 und PlayStation®4 speichern.

PS5™-Konsolen mit dem Cloud-Speicher synchronisieren

Du kannst deine gespeicherten Daten automatisch mit dem Cloud-Speicher synchronisieren, wenn du ein Spiel schließt oder deine Konsole in den Ruhemodus versetzt.

Für die Synchronisierung mit dem Cloud-Speicher müssen Automatische Updates aktiviert sein.

1. Gehe zu Einstellungen > System > Energiesparen > Im Ruhemodus verfügbare Funktionen > Mit dem Internet verbunden bleiben
  2. Gehe zu Einstellungen > Gespeicherte Daten und Spiel-/App-Einstellungen und wähle dann Gespeicherte Daten (PS5) oder Gespeicherte Daten (PS4)
  3. Wähle für PS5-Spiele Gespeicherte Daten synchronisieren > Gespeicherte Daten automatisch synchronisieren
  4. Wähle für PS4-Spiele Auto-Upload

Für PS5-Spiele werden sowohl die Konsole als auch der Cloud-Speicher mit den neuesten Daten synchronisiert. Für PS4™-Spiele werden Daten automatisch in deinen Cloud-Speicher hochgeladen, müssen aber manuell in den PS5-Konsolenspeicher heruntergeladen werden.

Cloud-Speicher von PlayStation Plus auf PS5 verwalten

1. Gehe zu Einstellungen > Spiele/Apps und gespeicherte Daten
  2. Wähle Gespeicherte Daten (PS5) oder Gespeicherte Daten (PS4) aus.
  3. Wähle Konsolenspeicher und ein Spiel aus > In Cloud-Speicher hochladen.
  1. Gehe zu Einstellungen > Spiele/Apps und gespeicherte Daten
  2. Wähle Gespeicherte Daten (PS5) oder Gespeicherte Daten (PS4)
  3. Wähle zuerst Cloud-Speicher und dann ein Spiel aus > Auf Konsole herunterladen.
  1. Gehe zu Einstellungen > Spiele/Apps und gespeicherte Daten
  2. Wähle Gespeicherte Daten (PS5) oder Gespeicherte Daten (PS4)
  3. Wähle Cloud-Speicher und dann ein Spiel aus > Löschen.

Cloud-Speicher optimal nutzen

• Auf dem System eines Freundes weiterspielen
    Wenn du dich auf dem PlayStation-System eines Freundes beim PlayStation™Network anmeldest, kannst du einfach beim letzten Spielstand weiterspielen, den du im Online-Speicher gespeichert hast.
  • Upgrade/Ersatz
    Wenn du eine neue PlayStation-Konsole hast, musst du dich nur beim PlayStation Network anmelden und kannst dann deine gespeicherten Daten ganz bequem herunterladen.
  • Crossplay-Spiele
    Diese Spiele können auf mehr als eine Art von PlayStation-Konsole heruntergeladen und gespielt werden. Wenn ein Titel zum Beispiel mit PS4 wie auch PS Vita kompatibel ist, kannst du zu Hause damit beginnen, deinen Spielstand hochladen und dann später auf deiner PS Vita weiterspielen.
  • PlayStation™Now
    Wenn du PlayStation Now abonnierst und dir ein Spiel holst, das du zuvor auf PS4 gespielt hast, kannst du beim letzten Punkt loslegen, den du im Online-Speicher gespeichert hast.