YouTube auf PlayStation®4

Hier erfährst du, wie du YouTube auf PlayStation®4 verwenden kannst.

YouTube-App auf PS4 starten

• Gehe zu TV und Video und wähle das YouTube-Symbol aus deinen installierten Apps.

Wenn YouTube nicht auf deiner PS4 installiert ist, rufe den PlayStation Store auf, suche nach YouTube und wähle Herunterladen aus.

Gameplay über YouTube streamen

Du kannst Spiele von deiner PS4 auf YouTube und andere Streaming-Dienste übertragen.

PS VR: 360-Grad-Videos von YouTube ansehen

Stelle sicher, dass die YouTube-App auf dem aktuellen Stand ist:

1. Gehe im Inhaltsbereich auf TV und Video und markiere die YouTube-App.
  2. Drücke die OPTIONS-Taste, um das App-Menü zu öffnen.
  3. Wähle Auf Update überprüfen. Das Update wird von deiner PS4 heruntergeladen.
  4. Starte die App neu, um das Update zu installieren.

Wenn die App nicht aktualisiert ist, wird möglicherweise der Fehlercode NP-31739-3 angezeigt.

Wähle ein 360-Video aus, das du dir ansehen möchtest.

Wenn dein PS4-System erkennt, dass dein PS VR-Headset angeschlossen und eingeschaltet ist, wirst du normalerweise aufgefordert, den Modus auszuwählen, in dem du YouTube ansehen möchtest:

• Normal: Du kannst dir normale Videos im Kinomodus ansehen.
  • VR: Du kannst dir 360-Grad-Videos ansehen. Gehe zu youtube.com, um die aktuelle Auswahl an 360-Grad-Videos zu durchsuchen (du kannst dir keine 360-Grad-Videos über den Webbrowser der PS4 ansehen).

PS4 Pro: YouTube-Videos in 4K ansehen

Wenn du YouTube-Videos in 4K streamen möchtest, benötigst du:

• Eine für 4K-Bildqualität eingerichtete PS4 Pro

• Ein Ultra-HD- oder 4K-Wiedergabegerät (Fernseher, Beamer usw.)

• Ein stabile Internetverbindung mit mindestens 25 Mbit/s

Sobald ein 4K-Video ausgewählt wurde, streamt die PS4 Pro die Inhalte automatisch in 4K-Auflösung.

Wenn du sichergehen möchtest, dass das Video in 4K gestreamt wird, gehe in der YouTube-App zu Einstellungen > Videoinformationen anzeigen > Aktiviert

Ein 4K-Video hat normalerweise eine Auflösung von 3840 x 2160. Wenn diese Werte angezeigt werden, ist der Stream in 4K-Qualität.

Die Bildqualität hängt auch von dem Video ab, das du abspielst.