So richtest du YouTube auf PS4-Konsolen ein

Hier erfährst du, wie du YouTube auf PlayStation®4-Konsolen einrichten kannst.

So lädst du die YouTube-App auf PS4-Konsolen herunter

1. Gehe zum PlayStation™Store und suche nach YouTube. Wähle Herunterladen aus.
  2. Gehe zu TV und Video und wähle das YouTube-Symbol aus deinen installierten Apps aus.

So meldest du dich bei YouTube an

1. Öffne die YouTube-App und wähle Anmelden aus.
  2. Melde dich mit deinem Google-Konto an, wenn du dazu aufgefordert wirst.
    Wenn du mehr als ein Google-Konto hast, ist es wichtig, dass du das Konto auswählst, das du auch für YouTube verwendest.
  1. Öffne die YouTube-App und wähle dein Profil aus.

2. Wähle Abmelden aus.

So kannst du die Verknüpfung deines YouTube-Kontos auf PS4-Konsolen aufheben

1. Gehe zu Einstellungen > Konto-Verwaltung > Mit anderen Services verknüpfen.

2. Wähle YouTube und Kontoverknüpfung aufheben aus.

So streamst du Spiele über YouTube

Folge den Anweisungen unten, um Spiele von deiner PS4-Konsole auf YouTube und andere Streaming-Dienste zu übertragen und darüber zu teilen.

So siehst du dir 360-Grad-YouTube-Videos mit PS VR auf PS4-Konsolen an

1. Stelle sicher, dass die App auf dem neuesten Stand ist. Markiere die YouTube-App, drücke die OPTIONS-Taste und wähle dann Auf Updates überprüfen aus.
  2. Starte die YouTube-App und wähle ein 360-Grad-Video aus, das du ansehen möchtest. Wenn deine Konsole erkennt, dass dein PS VR-Headset angeschlossen und eingeschaltet ist, wirst du aufgefordert, einen Modus auszuwählen:

Normal
    : Du kannst dir normale Videos im Kinomodus ansehen.
    VR: Du kannst dir 360-Grad-Videos ansehen.
  • Bei der Wiedergabe von 360-Grad-Videos kannst du sowohl den linken als auch den rechten Joystick auf dem angeschlossenen Controller verwenden, um das Video hin und her zu schwenken. Auf YouTube kannst du die aktuelle Auswahl von 360-Grad-Videos durchsuchen.

So siehst du YouTube-Videos in 4K an

Um YouTube-Videos in 4K anzusehen, benötigst du:

• Eine für 4K-Bildqualität eingerichtetePlayStation®5-Konsole oder PlayStation®4 Pro-Konsole.

• Ein Ultra-HD- oder 4K-Wiedergabegerät.

• Ein stabile Internetverbindung mit mindestens 25 Mbit/s.

Sobald du ein 4K-Video auswählst, werden die Inhalte automatisch in 4K-Auflösung gestreamt. Wenn du sichergehen möchtest, dass das Video in 4K gestreamt wird, gehe in der YouTube-App zu Einstellungen > Videoinformationen anzeigen > Aktiviert.

Ein 4K-Video hat normalerweise eine Auflösung von 3840 x 2160. Die Bildqualität hängt auch von dem Video ab, das du abspielst.