So richtest du YouTube auf deiner PlayStation® ein

Hier erfährst du, wie du YouTube auf PlayStation®5- und PlayStation®4-Konsolen einrichtest, damit du Videos ansehen und Inhalte mit deinen Freunden und Followern teilen kannst.

Lade auf deiner PS5™-Konsole die YouTube-App herunter

• Wähle auf deiner Spielstartseite zuerst Medien, dann Alle Apps und anschließend YouTube aus.
    Wähle Herunterladen aus, wenn du die App noch nicht installiert hast.

1. Gehe zum PlayStation™Store und suche nach YouTube. Wähle Herunterladen aus.

2. Gehe zu TV und Video und wähle das YouTube-Symbol aus deinen installierten Apps.

Melde dich auf deiner PlayStation bei YouTube an

1. Öffne die YouTube-App und wähle Anmelden aus.

2. Melde dich mit deinem Google-Konto an, wenn du dazu aufgefordert wirst. Wenn du mehr als ein Google-Konto hast, ist es wichtig, dass du das Konto auswählst, das du auch für YouTube verwendest.

3. Nach der Anmeldung wird möglicherweise eine Liste der Google-Identitäten angezeigt, die mit deinem Konto verknüpft sind. Es ist wichtig, dass du das Konto auswählst, das mit deinem YouTube-Kanal verknüpft ist.

• Öffne die YouTube-App und wähle dein Konto und dann Abmelden aus.

Gameplay über YouTube streamen

Du kannst Spiele von deiner PS5- oder PS4-Konsole auf YouTube und andere Streaming-Dienste übertragen und darüber teilen.

PS VR: Sieh dir 360-Grad-YouTube-Videos an

Stelle sicher, dass die App auf dem neuesten Stand ist. Markiere die YouTube-App, drücke die OPTIONS-Taste und wähle dann Auf Updates überprüfen aus.

Starte die YouTube-App und wähle ein 360-Grad-Video aus, das du ansehen möchtest. Wenn deine Konsole erkennt, dass dein PS VR-Headset angeschlossen und eingeschaltet ist, wirst du normalerweise aufgefordert, einen Modus auszuwählen:

Normal: Du kannst dir normale Videos im Kinomodus ansehen.

VR: Du kannst dir 360-Grad-Videos ansehen.

Bei der Wiedergabe von 360-Grad-Videos kannst du sowohl den linken als auch den rechten Joystick auf dem angeschlossenen Controller verwenden, um das Video hin und her zu schwenken. Auf youtube.com kannst du die aktuelle Auswahl von 360-Grad-Videos durchsuchen.

YouTube-Videos in 4K ansehen

Wenn du YouTube-Videos in 4K ansehen möchtest, benötigst du:

• Eine für 4K-Bildqualität eingerichtete PS5- oder PlayStation®4 Pro-Konsole.

• Ein Ultra-HD- oder 4K-Wiedergabegerät.

• Ein stabile Internetverbindung mit mindestens 25 Mbit/s.

Sobald du ein 4K-Video auswählst, werden die Inhalte automatisch in 4K-Auflösung gestreamt. Wenn du sichergehen möchtest, dass das Video in 4K gestreamt wird, gehe in der YouTube-App zu Einstellungen > Videoinformationen anzeigen > Aktiviert

Ein 4K-Video hat normalerweise eine Auflösung von 3840 x 2160. Wenn diese Werte angezeigt werden, ist der Stream in 4K-Qualität. Die Bildqualität hängt auch von dem Video ab, das du abspielst.