So spielst du PlayStation-Spiele auf Disc

Befolge diese Schritte, um Disc-basierte Spiele auf deiner PlayStation®5-Konsole oder deiner PlayStation®4-Konsole zu spielen.

So installierst du ein Disc-basiertes Spiel auf deiner PS5-Konsole

1. Lege die Spiele-Disc in den Disc-Einschub ein.
    Das Spiel wird automatisch installiert, wenn du es zum ersten Mal spielst.
    Du wirst möglicherweise aufgefordert, die zu installierenden Add-ons auszuwählen.
  2. Wähle das Spiel nach der Installation auf deinem Home-Bildschirm für Spiele aus.
    Dein Spiel startet.
    Lasse die Disc immer eingelegt, wenn du das Spiel spielst.

So installierst du Add-ons, die du bei der Ersteinrichtung nicht ausgewählt hast:

1. Lege die Disc ein.
  2. Gehe auf deinen Home-Bildschirm für Spiele, markiere das Spiel und drücke die Optionstaste.
  3. Wähle Spielinhalte verwalten und dann das Symbol zum Installieren neben dem Add-on aus.
  • Du kannst unterstützte PS4™-Spiele auch auf deiner PS5®-Konsole spielen.
  1. Lege die Spiele-Disc in den Disc-Einschub ein.
    Das Spiel wird automatisch installiert.
    Du wirst möglicherweise aufgefordert, die zu installierenden Add-ons auszuwählen.
  2. Wähle das Spiel nach der Installation im Inhaltsbereich aus.
    Dein Spiel startet.
  3. Lasse die Disc immer eingelegt, wenn du das Spiel spielst.

So installierst du ein Spiel mit zwei Discs auf deiner PS5-Konsole

Bei einigen Spielen sind die Daten auf zwei Discs aufgeteilt, wodurch die Dateigröße erhöht werden kann.

1. Lege die Daten-Disc in den Disc-Einschub ein.
  2. Wenn du dazu aufgefordert wirst, wirf die Daten-Disc aus und lege die Wiedergabe-Disc ein.
    Die Installation wird mit der Wiedergabe-Disc automatisch abgeschlossen.
  3. Lasse die Wiedergabe-Disc nach Abschluss in deiner Konsole, um das Spiel zu spielen.
  1. Lege die Daten-Disc in den Disc-Einschub ein.
  2. Wenn du dazu aufgefordert wirst, entferne die Daten-Disc und lege die Wiedergabe-Disc ein.
    Die Installation wird mit der Wiedergabe-Disc automatisch abgeschlossen.
  3. Lasse die Wiedergabe-Disc nach Abschluss in deiner Konsole, um das Spiel zu spielen.