Familienkonten auf der PlayStation einrichten

Hier erfährst du, wie du auf der PlayStation Familienkonten für Eltern, Erziehungsberechtigte und Kinder erstellst.

Um im PSN ein Familienkonto einzurichten, musst du ein Konto für Erwachsene erstellen, bevor du Konten für deine Kinder erstellen kannst.

Der Erwachsene, der ein Konto für ein Kind erstellt, wird als Familienmanager bezeichnet. Der Familienmanager kann:

• die Spielzeit festlegen.
  • Einkäufe über das Guthaben des Familienmanagers regeln.
  • den Zugang zu Spielen, Videos und Anwendungen verwalten.
  • Text-, Video- und Sprachnachrichten deaktivieren.
  • benutzergenerierte Videos, Streams und Bilder blockieren.
  • andere Erwachsene in der Familie als "Erziehungsberechtigte" festlegen. Diese können dann Einstellungen für alle minderjährigen Familienmitglieder festlegen und ändern (u. a. bestimmen, wie viel vom Guthaben verbraucht werden darf).

Minderjährige Familienmitglieder hinzufügen

Webbrowser: So fügst du minderjährige Familienmitglieder hinzu

1. Melde dich über die Konto-Verwaltung an und gehe zu Familienverwaltung > Familienmitglied hinzufügen
  2. Wähle Kind hinzufügen aus.
  3. Gib den Namen des Kindes und das Geburtsdatum ein und klicke dann auf Weiter.
  4. Die Endbenutzervereinbarung wird angezeigt. Du musst diese akzeptieren, um fortzufahren. Befolge anschließend die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Kindersicherung für diesen Benutzer festzulegen.
  1. Melde dich auf der PS5 als Familienmanager an und gehe zu Einstellungen > Kindersicherung/Familienverwaltung > Familienverwaltung > Familienmitglied hinzufügen.
  2. Scanne den QR-Code auf deinem Mobilgerät, um ein Kinderkonto einzurichten.
  1. Melde dich auf deinem PS4-System als Familienmanager an und gehe zu Einstellungen > Kindersicherung/Familienverwaltung > Familienverwaltung
  2. Wähle Familienmitglied hinzufügen > Benutzer erstellen aus.
  3. Gib den Namen des Kindes und das Geburtsdatum ein und klicke dann auf Weiter.
  4. Die Endbenutzervereinbarung wird angezeigt. Du musst diese akzeptieren, um fortzufahren. Befolge anschließend die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Kindersicherung für diesen Benutzer festzulegen.

Erwachsene Familienmitglieder hinzufügen

Webbrowser: So fügst du erwachsene Familienmitglieder hinzu

1. Melde dich über die Konto-Verwaltung an und gehe zu Familienverwaltung > Familienmitglied hinzufügen
  2. Wähle Erwachsenen hinzufügen aus.
  3. Gib die E-Mail-Adresse des Erwachsenen ein und klicke auf Weiter.
  1. Melde dich auf deiner PS5 als Familienmanager an und gehe zu Einstellungen> Kindersicherung/Familienverwaltung > Familienverwaltung > Familienmitglied hinzufügen
  2. Scanne den QR-Code auf deinem Mobilgerät, um ein Erwachsenenkonto einzurichten.
  1. Melde dich auf deinem PS4-System als Familienmanager an und gehe zu Einstellungen > Kindersicherung/Familienverwaltung > Familienverwaltung
  2. Wähle Familienmitglied hinzufügen aus.
  3. Hier kannst du entweder ein vorhandenes Konto einladen oder einen neuen lokalen Benutzer erstellen.

Elternteil/Erziehungsberechtigten ernennen

Webbrowser: Elternteil/Erziehungsberechtigten ernennen

1. Melde dich bei Konto-Verwaltung > Familienverwaltung an.
  2. Wähle das erwachsene Familienmitglied aus, das ernannt werden soll, und aktiviere das Kontrollkästchen für Elternteil/Erziehungsberechtigter.
  1. Melde dich auf deiner PS5 als Familienmanager an und gehe zu Einstellungen> Kindersicherung/Familienverwaltung > Familienverwaltung > Familienmitglied hinzufügen
  2. Scanne den QR-Code auf deinem Mobilgerät, um einen Elternteil oder Erziehungsberechtigten hinzuzufügen.
  1. Melde dich auf deinem PS4-System als Familienmanager an und gehe zu Einstellungen > Kindersicherung/Familienverwaltung > Familienverwaltung
  2. Wähle das erwachsene Familienmitglied aus, das ernannt werden soll, und aktiviere das Kontrollkästchen für Elternteil/Erziehungsberechtigter.